Второй день отхожу от просмотра этого ... не знаю, как прилично назвать...
Дорогие форумчане! Давайте хоть мы тут будем оставаться людьми!
Давайте помнить о презумпции невиновности - никто не должен считаться виновным без приговора суда. А тут человека на весь мир обвиняют - измена Родине, предательство, убийца, деспот и тиран.
Давайте помнить, что если про наших родных будут такое говорить - нам будет, мягко говоря, нериятно. Тем более, говорить без малейших доказательств, просто "а я считаю так".
Давайте помнить, что голословно обвинять в настолько серьезных вещах человека, который не может ответить и защитить себя - гадко, низко, подло.
И главное. Конечно, Семен тоже может оказаться отрицательным персонажем. Но если это не так, если грязные обвинения бросают в честного человека, орденоносца, воина-освободителя? Если Семен достойно жил и достойно погиб? Люди, это же реальный человек, не книжный герой, не абстрактная личность, а человек, воевавший на самой страшной войне плечом к плечу с нашими дедами и отцами, деливший с ними кусок хлеба и самокрутку. Кто знает, может он прикрыл от пули моего, или вашего деда, или отца того самого Коптелова, который теперь подло нападает на него?
Давайте не будем опускаться ниже плинтуса и бросаться голословными обвинениями.
Спасибо, если мои сумбурные слова что-то тронули в вашей душе.