"Перевал Дятлова" на Первом канале - стр. 51 - Видео - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Перевал Дятлова" на Первом канале  (Прочитано 307558 раз)

Хормуста

• Благодарностей: 32

• Был 27.10.18 20:41

"Перевал Дятлова" на Первом канале
« Ответ #1500 : 24.08.18 20:13 »
Там много чего не сказано, очень много.
Тогда не имеет смысл об этом вообще говорить.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #1501 : 24.08.18 20:16 »
Итак, подытожим.
На эту минуту есть 4 противоположных информации:

1)   Сайт https://dyatlovpass.com
«Гражданская жена С.З. сама принесла и подложила под дверь матери С.З. годовалого ребенка» (источник этой информации Galina Sazonova)
2)   1-ый канал, передача «На самом деле» эфир 23.08.2018г
«У Гражданской жены С.З. ребенка отобрали в возрасте 6 мес. родственники С.З.» (источник информации – младшая дочь гражданской жены С.З.)
3)   1-ый канал передача «На самом деле» эфир 23.08.2018г
«Гражданская жена С.З. ребенка сама отдала в детдом в возрасте ???» (источник информации – родственники С.З.)
4)   Данный сайт, раздел «Семен Золотарев»
"Гражданская жена С.З. сама отдала ребенка в детдом в возрасте 3 лет" (источник этой информации - Vietnamka )

Как-то хотелось бы приведения этих 4-ех вариантов к одному…
Учитывая, что все 4 информационных источника – между собой пересекаются/общаются.

P.S.
товарищи, информация либо касается частной жизни, тогда о ней не говорит НИКТО: ни в интернете, ни в теле-шоу.
Либо, если по всем СМИ информация транслируется, то давайте уже как-то односторонне освещать и говорить правду.
Такое впечатление, что народ дурачите конкретно.
Не получится. По крайней мере пока. И я почти уверена, что там был пятый вариант.
Надеюсь, что вы понимаете некоторые моменты - обе стороны выгораживают себя и валят на противоположную сторону. Дочери Тамары очень сильно выгораживают и защищают мать. Воспоминания 8 летней девочки плохо датируются.
Сейчас я пока пытаюсь исходить из того, чего точно не могло быть. А там посмотрим.

Поблагодарили за сообщение: Ирис

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

« Ответ #1502 : 24.08.18 20:20 »
Да, с блокнотом мог быть и труп Колеватова.
Как бы нам не хотелось ,но нет. Увы ,но Аскинадзи одно помнил точно:Книжка с карандашом была у второго по счету и снизу трупа из оставшихся трех трупов 6 мая.Это был Золотарев. Тот ,кто считает это спектаклем ,пусть ответит тогда-зачем надо было кому то вкладывать книжку с карандашом в руки трупа ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Ян1976

• Благодарностей: 5

• Расположение: москва

• Был 03.02.21 19:07

« Ответ #1503 : 24.08.18 20:30 »
Если человек до самой смерти держит в руках блокнот, то по логике получается ,что там имеется важная информация. Иначе нет ни какого смысла в сложных обстоятельствах занимать руки подобными предметами. Например нож в руке или палка были бы куда логичнее, а здесь человек умирает в руках с блокнотом... Не комаров же он им отгонял в ту роковую ночь...

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #1504 : 24.08.18 20:37 »
Если человек до самой смерти держит в руках блокнот, то по логике получается ,что там имеется важная информация. Иначе нет ни какого смысла в сложных обстоятельствах занимать руки подобными предметами. Например нож в руке или палка были бы куда логичнее, а здесь человек умирает в руках с блокнотом... Не комаров же он им отгонял в ту роковую ночь...
При том минусе на термометре в руках ничего удержать было невозможно. Плюс травмы. Про блокнот - байка чистой воды.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

алекс шаркин

• Заходил на днях

« Ответ #1505 : 24.08.18 20:38 »
Например нож в руке или палка были бы куда логичнее, а здесь человек умирает в руках с блокнотом... Не комаров же он им отгонял в ту роковую ночь...
Предполагаю ,что он был уже травмирован и написать не позволили боль и мороз. Можно даже допустить ,что Семен попросил книжку у Колеватова,но написать не хватило сил. (ИМХО ).

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #1506 : 24.08.18 20:40 »
С его слов Ортюков быстро листал зап. книжку
Никогда не пробовали листать мокрую книгу?

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 19:32

• Мой канал
« Ответ #1507 : 24.08.18 20:42 »
пусть ответит тогда-зачем надо было кому то вкладывать книжку с карандашом в руки трупа ?
Сколько раз говорилось: имитация борьбы за жизнь "замерзающих", потерпевших природное стихийное бедствие туристов. Цель: они умерли сами, сами ушли от палатки, сами ломали пихты, ветки, разводили костер,  утеплялись и т.д. Т.Е. их, якобы, НИКТО НЕ УБИВАЛ, не было НИКАКОГО ИНОГО ВНЕШНЕГО ФАКТОРА кроме смерти от несчастного случая, от природной стихии по вине самих туристов. Эта мысль всячески всевалась Ортюковым всем окружающим уже на стадии поисков и УД фабриковалось именно в этом ключе.
« Последнее редактирование: 24.08.18 20:42 »

Ян1976

« Ответ #1508 : 24.08.18 20:44 »
Предполагаю ,что он был уже травмирован и написать не позволили боль и мороз. Можно даже допустить ,что Семен попросил книжку у Колеватова,но написать не хватило сил. (ИМХО ).
Тем более не стыкуется... Травмированный человек будет до конца пытаться облегчить себе боль , а не сжимать в руке пустой блокнот... Я думаю, если про наличие блокнота в руке не обман, то с блокнотом не всё так просто. Хотя какой смысл про блокнот обманывать ? Я думаю ,что это правда.

Moon

• Только чтение

« Ответ #1509 : 24.08.18 20:51 »
Не получится. По крайней мере пока. И я почти уверена, что там был пятый вариант.
Надеюсь, что вы понимаете некоторые моменты - обе стороны выгораживают себя и валят на противоположную сторону. Дочери фтамары очень сильно выгораживают и защищают мать. Воспоминания 8 летней девочки плохо датируются.
Сейчас я пока пытаюсь исходить из того, чего точно не могло быть. А там посмотрим.
То есть дочь Тамары лгала в передаче от 24 августа? 
  Или она лгала ранее, когда давала признательный рассказ Г.Сазоновой о том, что на крыльцо чужого дома   ее мать собственными руками положила годовалого ребенка?
 Или она лгала, что ребенка куда то дела мать уже после гибели С. то есть в 1959, когда малышу было около 3-х лет?

В этих историях нет в помине истории  стороны родни Семена. Все эти истории от одного источника - имя ему - Г.Сазонова.
  С ее слов все это уже 2 года  гуляет в информационном поле о Золотареве и искажает существо вопроса. Пора дать  четкий и ясный ответ. И не сочинять очередную историю.
« Последнее редактирование: 24.08.18 20:54 »

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #1510 : 24.08.18 21:03 »
То есть дочь Тамары лгала в передаче от 24 августа? 
  , Или она лгала ранее, когда давала признательный рассказ Г.Сазоновой
Имеет право лгать сколько угодно, чать не перед судом, подписку не давала, на библии не клялась. Сазонова-то тут при чем? ее саму развели. Вот если б у нее осталась аудиозапись рассказа, вот было бы интересно!

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1511 : 24.08.18 21:04 »
Как бы нам не хотелось ,но нет. Увы ,но Аскинадзи одно помнил точно:Книжка с карандашом была у второго по счету и снизу трупа из оставшихся трех трупов 6 мая.Это был Золотарев. Тот ,кто считает это спектаклем ,пусть ответит тогда-зачем надо было кому то вкладывать книжку с карандашом в руки трупа ?
Это был Тибо. Над ним Золотарев и Колеватов. Блокнот был у Тибо.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
« Ответ #1512 : 24.08.18 21:07 »
Неужели так трудно просмотреть все видео и прочитать интервью ВМ Аскинадзи касательно выемки трех трупов из ручья ?
Гораздо проще скинуть ссылку на конкретное место тем, кто уже все это посмотрел и прочитал. Я вот что-то видел, а чего-то наверняка нет. И где теперь прикажете искать?

Аскинадзи одно помнил точно:Книжка с карандашом была у второго по счету и снизу трупа из оставшихся трех трупов 6 мая
Цитирование
Люда и Золотарев лежали навстречу потоку, и вода заливала им рот. А двое других лежали по потоку,- у них до черепов смыло волосы и только. На голове одного был капюшон штормовки, у других ничего не было. У Люды тоже ничего на голове не было.
Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш.
Не подскажете, где видно, что Золотарев лежал навстречу потоку? Или, таки, Аскинадзи его с кем-то путает?
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #1513 : 24.08.18 21:12 »
Как-то хотелось бы приведения этих 4-ех вариантов к одному…
Приводим: Сначала она подбросила ребенка на крыльцо, старушка  Золотарева не знала что с ним делать, печалилась, жаловалась. Приехала родня, поняла что к чему,  забрали мальчика у бабушки и вернули  мамаше, а в возрасте 3 лет мамаша таки сдала его в детский дом. Вот как-то так!
« Последнее редактирование: 24.08.18 21:12 »

алекс шаркин

• Заходил на днях

« Ответ #1514 : 24.08.18 21:12 »
Т.Е. их, якобы, НИКТО НЕ УБИВАЛ, не было НИКАКОГО ИНОГО ВНЕШНЕГО ФАКТОРА кроме смерти от несчастного случая, от природной стихии по вине самих туристов. Эта мысль всячески всевалась Ортюковым всем окружающим уже на стадии поисков и УД фабриковалось именно в этом ключе.
1 Ладно ,все сфабриковали и инсценировали ,чтобы убедить следствие в естественных причинах.Если вложили книжку ,то и напишите: мол так и так-стихия. Так нет,Ортюков ничего не прочитал ,Иванов через некоторое время от этой естественной версии тоже отказался(пока не вызвали в Свердловск )  2 Кем был Ортюков.Кадровый офицер,фронтовик ,служил у Жукова,командующего Уральским округом.После отставки работал на военной кафедре в УПИ.Какое отношение он мог иметь к Комитету Глубокого Бурения ? Пропали бы туристы пединститута,то прислали бы человека с их военной кафедры.

Поблагодарили за сообщение: Cool2007

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1515 : 24.08.18 21:19 »
Katinas,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Вот второе тело с курткой на голове, в красном круге блокнот в его правой руке, на левой его двое часов. . Это Тибо. А Аскинадзи сам говорил, что там вынимали и не понятно кто был. Он мог ошибиться .
« Последнее редактирование: 24.08.18 21:19 »

алекс шаркин

• Заходил на днях

« Ответ #1516 : 24.08.18 21:20 »
ораздо проще скинуть ссылку на конкретное место тем, кто уже все это посмотрел и прочитал. Я вот что-то видел, а чего-то наверняка нет. И где теперь прикажете искать?
Вы наверное ,уже восьмой ,кому я пытаюсь это донести.Ну нет у меня такой возможности.Хотите разобраться с трагедией в ручье,-досконально изучите все ,что сообщал главный свидетель.(видео КАНа ,очерки Пискаревой,Хелга и другие записывали с ним большое видео ) Где точно-не помню.

Добавлено позже:
Он мог ошибиться .
Это вам "ваш лучший друг " рассмотрел и подсказал ?
« Последнее редактирование: 24.08.18 21:22 »

Ян1976

« Ответ #1517 : 24.08.18 21:22 »
Да на самом деле не принципиально у кого именно был в руке блокнот ! Главное то, что человек до самого конца не выпускал его из рук, а значит на тот момент это было самое ценное и важное !

Moon

• Только чтение

« Ответ #1518 : 24.08.18 21:23 »
Имеет право лгать сколько угодно, чать не перед судом, подписку не давала, на библии не клялась. Сазонова-то тут при чем? ее саму развели. Вот если б у нее осталась аудиозапись рассказа, вот было бы интересно!
Смотрите какая история.
       Сазонова встречается с сестрами в 2016 году, одна из сестер - Людмила из передачи от 24 августа.Выслушивает их версию и выкладывает ее частично в информационное поле. Этот вариант  беседы использует и КП в своих публикациях. Там:" 1959, после гибели Отца ребенка куда то дели. Впоследствии мать искала и не нашла"
        В другой собственной публикации от Сазоновой, а это буквально рассказ от первого лица, озвучивается вариант - "малышу -год, 1957 год крыльцо,  мать подложила под дверь родне С.".
        Вчера прозвучал третий вариант от того же   самого информатора Сазоновой =Людмилы, из  ее уст непосредственно. Информация отличается существенно.   
  Возникает правомерный вопрос - кто лгал?
  Что сообщили сестры Сазоновой в 2016?

« Последнее редактирование: 24.08.18 21:46 »

Katinas

• Материалы по делу
« Ответ #1519 : 24.08.18 21:25 »
Вы наверное ,уже восьмой ,кому я пытаюсь это донести.
То, что Вы перечислили, смотрел в свое время. Из всего просмотренного сделал только один вывод: Аскинадзи не поклянется на библии, что блокнот был у Золотарева.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ирис

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1520 : 24.08.18 21:26 »
Да на самом деле не принципиально у кого именно был в руке блокнот ! Главное то, что человек до самого конца не выпускал его из рук, а значит на тот момент это было самое ценное и важное !
Еще бы. Этот блокнот , как и другие, что были у ребят при себе (не в палатке) так и не были учтены в УД и не вернулись к родственникам.

Katinas

• Материалы по делу
« Ответ #1521 : 24.08.18 21:27 »
А Аскинадзи сам говорил, что там вынимали и не понятно кто был
Я, собственно, к тому и клоню :)

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #1522 : 24.08.18 21:28 »
Добавлено позже:Это вам "ваш лучший друг " рассмотрел и подсказал ?
У вас самого есть глаза. Двое часов были только у Тибо. Блокнот в правой руке.

Moon

• Только чтение

« Ответ #1523 : 24.08.18 21:51 »
Разумеется . ПК не ответит . А Галина общается . Вы берега видите , но в их крутости заблуждаетесь .  *YES*
Так пусть уж и ответит. Или военная тайна?
  По любому историю ей рассказали в 2016 году одну. Одну из двух ею озвученных. Не две. Так какую?

« Последнее редактирование: 24.08.18 21:57 »

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

« Ответ #1524 : 24.08.18 23:25 »
.Думаете мало в лесах диверсантов,дезертиров пряталось.
Зимой? На Северном Урале? Думаю,немного

Добавлено позже:
Странная эта падчерица - корки с косточками, вернее с семечками перепутала. Как будто никогда вообще арбузов не ела. С семечками-то есть можно, а вот с корками - вряд ли. Семен же не сумасшедший был, чтоб ребенка корки заставлять грызть. А Шепелев с круглыми глазами слушал и повторял весь этот бред.
Сам ел с коркой. Мама всегда ругалась: не ешь зеленое, итд, итп.
« Последнее редактирование: 24.08.18 23:28 »

aleks83

« Ответ #1525 : 24.08.18 23:33 »
Так же как и ваш вопрос, каким образом девочка минимум за два года ни разу не видела в школе сильно знакомого учителя физкультуры.
так, блин, он инструктором был и физруком????????? Кто-то уже определится наконец? Как можно и там, и там быть одновременно?????

Добавлено позже:
Неужели в стране много Александров Семеновичей 10.02.1956 г.р. и так трудно найти? Правда если его отец в Германию вывез (благодаря своим немецким связям ), то найти будет трудно. Как его там назвали... уже не найти.
А тогда, как сейчас можно было вывезти за границу? Да? Что-то не  верится. В Германию какую, их было две: ФРГ и ГДР.
« Последнее редактирование: 24.08.18 23:37 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #1526 : 24.08.18 23:39 »
так, блин, он инструкторов был и физруком????????? Кто-то уже определится наконец? Как можно и там, и там быть одновременно?????
Я у Гули прочла сегодня  из ее переписки с учительницей ( пришлось все же взезть в  Архив, ноябрь-декабрь 2015 г) что в Л. было две школы , одна из них начальная. там и училась Людмила Б.
Семен же работал в другой школе.

aleks83

« Ответ #1527 : 25.08.18 00:11 »
Moon, так сколько раз обсуждали( я уже не помню темы, но Коуровскую турбазу как место его работы перемывали тыщу раз): Семен работал  инструктором по туризму, базы часто располагались вблизи границ СССР, так  вроде удобней было ему( если он вражеский Агент) передавать инфу. Или даже, если не Агент,  пошёл в поход  третьей категории, чтобы повысить свой разряд, и з/п ИНСТРУКТОРА!  Какой нафиг тогда учитель???
У меня ум за разум заходит.
Ещё  хочу добавить, что он не был ветераном войны в нынешнем   понимании.  Тогда таких "ветеранов"было  вокруг  сколько хошь. Называли они себя  фронтовиками.

Поблагодарили за сообщение: Cool2007

Moon

• Только чтение

« Ответ #1528 : 25.08.18 00:40 »
Moon, так сколько раз обсуждали( я уже не помню темы, но Коуровскую турбазу как место его работы перемывали тыщу раз): Семен работал  инструктором по туризму, базы часто располагались вблизи границ СССР, так  вроде удобней было ему( если он вражеский Агент) передавать инфу. Или даже, если не Агент,  пошёл в поход  третьей категории, чтобы повысить свой разряд, и з/п ИНСТРУКТОРА!  Какой нафиг тогда учитель???
У меня ум за разум заходит.
Ещё  хочу добавить, что он не был ветераном войны в нынешнем   понимании.  Тогда таких "ветеранов"было  вокруг  сколько хошь. Называли они себя  фронтовиками.
Какой агент?  Какой шпиен? Глупости это все. На Коуровке он был совсем ничего,получается.Пару -тройку месяцев в ожидании похода.
  В его биографии , из того, что  мне известно, есть две странности. Может, просто совпало? Но я не верю в совпадения.
  1. Его местожительство Лермонтов - ядерная программа и его работа в Бийске (инструктором) - там трассы шли запусков наших ракет. Наблюдаемые пуски.  Этот дятловский поход тоже как то связан с наблюдаемыми пусками ( каждые 2 недели - 17 февраля , 31 марта...). Плюс там до фига амер. ьразвед.зондов висело - таковы потоки воздушные, что их туда сносило. Причем они опускались низко только при определенной метеообстановке ( уже подзабыла за столько лет все подробности).  Может он и выполнял попутно какие либо спецзадания - но все это не высокий  уровень. Уровень наблюдателя. Таких наблюдателей - пол Союза, поди,  было.

aleks83

« Ответ #1529 : 25.08.18 01:04 »
Moon, так я уже не помню, но это было, с жаром обсуждалось,  на каких турбазах работал,  итд, итп.  Значит, учитель? Занятненько! В татуировках и с железными зубами.

Добавлено позже:
SKAD, сколько тех каникул было? И какой из него, простите. инструктор, если он девчонкам-третьеклашам физру преподавал?
Однако!
« Последнее редактирование: 25.08.18 01:05 »