Гуля! о какой фотографии речь. ? Ответ #3363 : 18.01.16 16:23 » https://taina.li/forum/index.php?topic=207.msg411450
представленная фотография с классом -1956 года (высчитала).
интересно, верно?
об этой
когда вышла статья КП с этим фото, хотела высчитать год , учитывая возраст ребят на фото и того, кто предоставил. Дроботов (?)
у меня получился 56 год
меня поправила Вьетнамка:
Изначально было сказано что это 1954. Я допускаю, что 1955. Точно не позже.
в Любом случае Семён оставался в Лермонотове после ссоры с Бургач вплоть до 59 года.
из КП:
Еще Василий Дроботов вспоминает, что, когда начался 1958-1959-ый учебный год, то Золотарев еще работал в школе. А
во втором полугодии куда-то исчез.- Мы никому из учителей вопросов не задавали, нам и дела не было до физрука, - говорит Дроботов. – А потом вдруг по школе поползли слухи. Один нелепее другого. Якобы он повел группу, она сбилась с маршрута, попали на полигон, где проводилось бомбометание, и все погибли. Вторая версия была такая. Он повел группу в горы, они остановились на ночлег в святом для аборигенов месте. И эти нелюди туристов и растерзали. В последние годы, когда поднялась такая шумиха вокруг перевала Дятлова, я решил спросить о Золотареве бывшего директора школы Крикунова Виктора Павловича. Наш с ним разговор состоялся незадолго до его смерти. Так вот, он мне сказал, что
в начале 1959 года Золотарев хотел взять отпуск без содержания. Но Крикунов его не отпустил. Мол, середина учебного года – куда ты собрался?! Но Семен Алексеевич настаивал на своем. Тогда директор ему сказал: увольняйся. Тот написал заявление и уехал.