Наконец-то мне впервые в жизни приснился снежный человек!
Снится, что я словно вернулся в молодость, т.к. пришел рано утром в школу и стою в коридоре, овеянный ещё сумерками, ожидая учительницу. Вот она появляется и говорит, что сейчас пойдет за ключом (чтобы открыть класс). Я киваю, став ждать её и остальных учеников. И, вдруг, сумерки в один миг становятся марком - за окнами абсолютная темень!
Гляжу в конец коридора, а там - он! Огромный снежный человек, сплошь покрытый густой темно-рыжей шерстью, с невероятно вытянутой головой, едва не задевающей потолок школьного коридора! Идет прям на меня из тьмы (вижу лишь голову (без всяких там сияющих глаз!), мощные плечи и отчасти руки). Идет бесшумно, не спеша, не издавая ни единого звука!
С "душой в пятки" начинаю медленно отступать назад, попросту пятиться, не решаясь повернуться спиной и бежать... При этом мысленно обращаюсь к нему: "Если ты убил их, подай знак. Например, остановись..."
В этот момент СЧ стал смещаться в проем какого-то класса. У меня вспыхнула мысль, что он сейчас совершит некий маневр во тьме, и я не успею пикнуть, как получу сокрушительный удар в голову...
С сей мыслью, тут же инстинктивно проснулся...
Уффф, наконец-то приснился не грубый Золотарев, а именно мой подозреваемый по делу группы Дятлова.