Сход снега + медведь ( версия переработанная) - стр. 8 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виноват в происшествии?

Медведь
1 (6,3%)
Охотники манси
2 (12,5%)
Руководитель группы
6 (37,5%)
Погодные условия
7 (43,8%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Сход снега + медведь ( версия переработанная)  (Прочитано 36847 раз)

Александр Аврора

• Автор темы

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Конечно это был медведь ! Только он мог не порвав одежды нанести травмы людям, только он мог вырвать язык и высосать глаза не затронув других мягких тканей, только медведь способен "руками" вырвать куски от палатки, только уральско - мансийские медведи умеют передвигаться на двух ногах по заснеженным хребтам Урала, предварительно сделав педикюр ! Конечно это медведь !!!!
(Малыши ! Школа соскучилась по вам !)
В клане унылых петросянов прибыло , версию не читал ВООБЩЕ  и ну давай быстрей петросянить , да резвый такой , да в шапочке с помпоном , ой молодец , трампарам пам парам пам трам парам пампарам пам
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Оффтоп (текст не по теме)
ей богу, странное головование. Это ваши варианты-предположения о случившемся?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Александр Аврора

• Автор темы

ей богу, странное головование.
Да... Мы натуралы такие... Странные , еще о ужас на двух ногах ходим и зубы чистим перед сном.
« Последнее редактирование: 29.01.17 12:10 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Был 22.06.24 05:45

Конечно это был медведь !

1. Только он мог не порвав одежды нанести травмы людям,

2. только он мог вырвать язык и высосать глаза не затронув других мягких тканей,

только медведь способен "руками" вырвать куски от палатки, только уральско - мансийские медведи умеют передвигаться на двух ногах по заснеженным хребтам Урала, предварительно сделав педикюр ! Конечно это медведь !!!!
(Малыши ! Школа соскучилась по вам !)
школьнеку превед в натуре.

1. люди могли обороняться чтобы не получить травм. могли и получить травмы необязательно от когтей.

2. повадки медведя надо понимать.

себя заморочили и людям голову морочите.

чтобы вырвать язык и высосать глаза, надо туда пойти.
а шатун не пошел.
почему? было объяснено ранее.
просто "голова дана чтобы думать, а не шапку носить"(с)

ps.
природа.
а в природе чаще звери ходят(в данном случае - медведи), а не нло и ракеты.
тем более что медведей в районе перевала есть.

только уральско - мансийские медведи умеют передвигаться на двух ногах по заснеженным хребтам Урала, предварительно сделав педикюр !
вобще непонятно о чем речь.
пояснили бы чтоли.
« Последнее редактирование: 29.01.17 13:48 »

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

В клане унылых петросянов прибыло , версию не читал ВООБЩЕ  и ну давай быстрей петросянить , да резвый такой , да в шапочке с помпоном , ой молодец , трампарам пам парам пам трам парам пампарам пам
школьнеку превед в натуре.
вобще непонятно о чем речь.
пояснили бы чтоли.
Малолеткам убежавшим из школы с целью постучать по тёте клаве  есть смысл что либо пояснять ? Учите зоологию и охотоведение юноши.

Александр Аврора

• Автор темы

Это именно они уничтожили германский нацизм в ноябре - декабре 1941 года !
Судя по этой цитате , кому то историю надо подучить и мозги подлечить ))) Германский нацизм у него уничтожили в 41-м году))) ахахахахахаха))) Увлекся видимо зоологией и охотоведением через чур ))

Александр Аврора

• Автор темы

nemo
Ну что , появились новые идеи?

ODYSS

• Только чтение

• Благодарностей: 40

• Расположение: форум

• Был 02.03.19 13:41

события
происходили следующим образом : сверху на палатку заходит медведь шатун , привлеченный запахом корейки , тушенки
который разносился ветром на большое расстояние . (Медведь идет поперек ветра вычуивая пищу )
Думал что то новое, когда заходил. Простите что видимо повторюсь но что шатун делал наверху откуда спустился "привлеченный"? Что его могло привлечь забраться столь высоко от места обитания съестного? Простите, великодушно, но шатун пошел бы в тайгу. Корейка для медведя не еда, как и тушенка. Эти запахи приятны для нас. Для носа медведя, даже голодного, вся эта снедь должна протухнуть перед тем как он признает в ней пищу.
Почему о животных пишут люди которым хочется что бы так было? Ну хоть что то надо знать о нравах и повадках медведя. Над немо подшутили не по доброму и он несется с этой издевкой по нету, не задумываясь, просто потому что он придумал это еще до того как услыхал, и верит тому кто подтвердил выдуманную им чепуху. И вы туда же.
« Последнее редактирование: 30.07.18 14:24 »

Александр Аврора

• Автор темы

Корейка для медведя не еда, как и тушенка
Улыбнуло) Дальше думаю смысла нет в общении , извините)
« Последнее редактирование: 05.08.18 17:39 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

полностью приму версию лишь в случае добавления в нее:
а) бешеных лосей
б) огненных шаров

Александр Аврора

• Автор темы

а) бешеных лосей
б) огненных шаров
Неудачная попытка конкуренции Петросяну ? Пишите по сути , если есть конечно что писать

Я умоляю на коленях , пожалуйста не пишите про то , что медведи не едят корейку , колбасу и тушенку , не
надо пожалуйста хватит , это просто невыносимо , меня аж трясти начинает.
« Последнее редактирование: 05.08.18 18:03 »

nemo

Ну хоть что то надо знать о нравах и повадках медведя.
О, да!
Ваши знания подчерпнутые из мультиков - исчерпывающий материал.

Добавлено позже:
Над немо подшутили не по доброму и он несется с этой издевкой по нету, не задумываясь, просто потому что он придумал это еще до того как услыхал
Как подшутили, так и получили... *SORRY* господин супер-пупер "знаток медведей".
nemo не "придумал", а детально проработал материал, чего вы к сожалению не удосужились сделать, насмотревшись на медведей в цирке.
В детском возрасте естественно.
Походу ваши знания о повадках медведя и оттуда (наравне с мультиками).

Кроме того мои знания были отработаны в различных полемиках.
О чем неоднократно уже упоминал.
Неплохо бы это запомнить прежде чем гнать вашу чепуху.
С вашим то количеством постов, представлять из себя знатока медведей...
« Последнее редактирование: 05.08.18 20:07 »

Александр Аврора

• Автор темы

Я вот пока не очень понял чем тема о шаровой молнии важнее моей темы , но я стараюсь.

nemo

а) бешеных лосей
б) огненных шаров
Я уже неоднократно отмечал, что часть дятловедов (если вовремя не остановиться) ждет МПБ N1.
Походу, началось...
« Последнее редактирование: 05.08.18 20:03 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 366

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 16:42

Контакта медведя с палаткой и студентами не было. Это уже хорошо. Собственно говоря, вся дискуссия с nemo завязалась именно из-за драки медведя со студентами и его сверхделикатности в применении клыков и зубов в этой драке...
Если не придираться и не задавать лишние вопросы, то как фактор, выгнавший студентов из палатки, медведь подходит...
Меня немного смущает описание грота в овраге, где погибла 4-ка. Травмы 4-ки говорят о том, что между телами и дном реки не было никакой прокладки. Но возможно ли такое, что они там сидели или лежали на голых камнях? Наверно бы хоть лапника подстелили? Не могла же река вымыть этот лапник из-под тел? Хоть что-то бы осталось? Грот сам по себе подходит под расположение тел в овраге. Это типа полусферы с наивысшей точкой по центру. 4-ка могла сидеть (лежать бы наверно все-таки ширины оврага не хватило, да и холодно лежать) лицом с склону оврага. При обрушении грота, некоторые тела изменили немного положение. Но, возможен ли в этом овраге грот такой высоты?..
Допустим, возможен. Но тогда, ноги 4-ки должны были находиться выше относительно дна реки, то есть на склоне оврага? Удобно ли так сидеть, с задранными ногами? Кроме того, если я не ошибаюсь, ноги троих (кроме Дубининой) впрессованы с слой снега на склоне оврага и под ними так же была прослойка снега? Если это так, то картина сидения 4-ки в гроте становится какой-то уж совсем нереальной... :(
Ну и про засекречивание из-за того, что выгораживали манси, которые подняли шатуна, мне кажется не серьезным. Уж простите...
« Последнее редактирование: 08.08.18 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Александр Аврора

• Автор темы

Я детально описал гибель четверки - вы видимо де дочитали , там ключевым моментом является то что вещи Дубининой оказались на Золотареве ,
это могло произойти только одним способом - она сама ему их дала. А было дело так - они вырыли лаз в пещеру вдоль реки , такую же как на фото,
поскольку рельеф разный - они проползли вперед и нашли место с максимальными размерами , что бы всем уместиться , затем мужчины решили пойти посмотреть что с теми кто разжигает костер на верху , именно тогда Дубинина отдала Золотареву свои вещи , сама она естественно не осталась около
настила , а продвинулась вперед к месту входа в пещеру , где и ждала ребят - в тот момент когда ребята заползали обратно их накрыло. Именно по этому Дубинина лежит немного отдельно от остальных.
По поводу драки с медведем - ну не было ее конечно , судмедэксперт бы ее моментально обнаружил изучая трупы. Медведь их шуганул просто вниз , а иначе
бы просто задрал всех , для него нет богатырей , для него люди всего лишь слабые безволосые обезьяны.

По поводу манси , ну родственники начали бы мстить однозначно , тут нет других вариантов . Изуродованные тела практически детей привезли , для
тогдашнего СССР это страшнейшее убийство .
« Последнее редактирование: 08.08.18 15:50 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Если не придираться и не задавать лишние вопросы, то как фактор, выгнавший студентов из палатки, медведь подходит...
Не знаю. Если не брать в расчет версию о том, что медведь был сыт, есть масса непонятностей.
Например, почему голодный шатун позволил потенциальной мясной пище убежать за полтора километра.
При весе хотя бы в 400 килограмм, да еще и под уклон - он мог догнать еду в два прыжка.
Но голодный Потапыч, согласно версии, закатывает концерт около палатки, шугает туристов и смотрит, как еда убегает за полтора километра.
Напомню, полтора километра - это больше, чем полтораста метров.
Какое-то странное звериное поведение. Чем его можно объяснить? Больными лапами или сытостью?
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Александр Аврора

• Автор темы

почему голодный шатун позволил потенциальной мясной пище убежать за полтора километра.
Ну есть такой способ - взяться за руки , это делает вас в глазах медведя одним большим животным , достаточно известный среди туристов способ.
Именно по этому они судя по следам правда найденным уже вдали от палатки - отходили взявшись за руки. Обычно по снегу отходят след в след.
По этому бросили все - и лыжи и фонарики и откапывать ничего не стали. Собственно эта версия она просто остается методом исключений. Я как то был
в похожем месте - река Кюме , вокруг сопочки , так вот там медведей этих куча и поднимают их все кому не лень и лесорубы и пограничники и охотники
- в итоге шатуны в поселке то собак пожрут , то пограничника умотают на сопке.

Добавлено позже:
А вообще любой хищник ( если вы охотник - знаете) всегда путается зайти на добычу сверху , если есть уклон . Вот и миша зашел сверху и обрушил на них снег.
« Последнее редактирование: 08.08.18 15:37 »

Дед мазая

Не знаю. Если не брать в расчет версию о том, что медведь был сыт, есть масса непонятностей.
Я же написал - только как фактор, который выгнал из палатки. Мне лично понравилось, что драки у палатки с медведем не было. А вопросов конечно много. Если не поленился лезть на голый склон, значит был голодный? Если был голодный, почему не преследовал? Если его напугало то, что студенты взялись за руки, значит было светло? Да почти все вопросы к nemo можно тут повторить...

Добавлено позже:
Я детально описал гибель четверки - вы видимо де дочитали
Я прочитал полностью. Просто с оврагом у меня давние сомнения, вот и поделился в свете Вашей версии. Ну не верю я, что там был грот такого объема... :(

По поводу манси , ну родственники начали бы мстить однозначно , тут нет других вариантов . Изуродованные тела практически детей привезли , для
тогдашнего СССР это страшнейшее убийство .
Не сгущайте краски. Суда бы требовали, несомненно. Но мстить бы не стали. Да и как Вы себе это представляете? Ловить манси по тайге бы родственники пошли? Да их манси там бы положили всех. А киллеров тогда нанять было наверно сложнее, чем сегодня...
« Последнее редактирование: 08.08.18 16:00 »

Rubl

Ну есть такой способ - взяться за руки , это делает вас в глазах медведя одним большим животным , достаточно известный среди туристов способ.
Согласен. Но этот способ не подразумевает отступление на полтора километра. Это ведь способ чтобы прогнать медведя, верно?
У меня к вам вопрос. Вы пробовали хоть раз визуально оценить расстояние в полтора километра? Попробуйте проложить путь в полтора км на гугл картах от своего подъезда, чтобы понять, на какое расстояние реально отошли туристы. И как вы привяжете это расстояние к отходу от медведя.

Дед мазая

И как вы привяжете это расстояние к отходу от медведя.
А если медведь не уходил? Стоять холодно. Что делать?

Rubl

А если медведь не уходил? Стоять холодно. Что делать?
С какой целью не уходил? Просто стоял у палатки, не трогая жратву?

Добавлено позже:
И еще мне интересно, зачем медведь некоторым туристам носы сломал.
« Последнее редактирование: 08.08.18 16:08 »

Александр Аврора

• Автор темы

Я полтора км до работы хожу , это 20 мин и это далеко , по крайней мере медведь из видимости скроется точно.
Повреждения есть только у тех кого завалило под ручьем , те кто замерзли без повреждений.

Добавлено позже:
Это ведь способ чтобы прогнать медведя, верно?
Это способ , что бы живым уйти) Какие уж там гонки
« Последнее редактирование: 08.08.18 16:14 »

Дед мазая

С какой целью не уходил? Просто стоял у палатки, не трогая жратву?
Ну откуда мне знать, почему не уходил? Я же не медведь, чтобы знать. Может палатку принял за свою самку и защищал территорию? Вопрос надо ставить по другому. Мог ли медведь ходить вокруг палатки, рычать и не уходить? Почему нет? Если он мог оказаться на голой вершине... :(

Кстати, в моей версии про медведя-космонавта, этот момент имеет более ясное объяснение. Помните про след мочи у палатки и как медведь отреагировал на него? Территорию защищал медведь и ждал пока придет этот наглый самец, чтобы подраться с ним... %-)

А он сломал? В версии нет про это...
« Последнее редактирование: 08.08.18 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Rubl

А он сломал? В версии нет про это...
В СМЭ есть. Ну не сами же они себе носы переломали.

Дед мазая

В СМЭ есть. Ну не сами же они себе носы переломали.
Что с Вами за ночь произошло? Вы стали сторонником версии nemo? Я видел сегодня, они Вас вдвоем до часу ночи третировали... %-)
Следы бы были от когтей и зубов, наверно. Мы же с Вами этим попрекаем nemo с его дракой у палатки?

Rubl

Что с Вами за ночь произошло?
Ничего, просто прорабатываю версию с медведем.
И не могу понять, кто им переломал носы, если от медведя они ушли за полтора километра.
Драки с медведем не было.
Это я еще о механизме появления синюшных внутренних органов не спрашивал.
« Последнее редактирование: 08.08.18 16:44 »

Дед мазая

Ничего, просто прорабатываю версию с медведем.
И не могу понять, кто им переломал носы, если от медведя они ушли за полтора километра.
Драки с медведем не было.
Это я еще о механизме появления синюшных внутренних органов не спрашивал.
Если первый медведь от палатки вниз не пошел, а грот в овраге обрушил другой медведь (ODYSS-а) и потом пошел спать, то на промежутке между палаткой и кедром с оврагом остается снежный человек?  =-O

Носы повредить могли все-таки падая на наст наверно? Там же на склоне почти лед был, говорят...
« Последнее редактирование: 08.08.18 17:07 »

Александр Аврора

• Автор темы

Да никто не переламывал им ни какие носы . Повреждения есть у тех кого завалило , у других нет . Мягкие ткани выкушали мыши до весны потому , что
заваленных нашли только весной . Остальные просто замерзли и ничего у них не переломано.

Добавлено позже:
В овраге пещера обрушилась под собственным весом , там снега мокрого несколько метров
« Последнее редактирование: 08.08.18 17:08 »

Rubl

Да никто не переламывал им ни какие носы . Повреждения есть у тех кого завалило , у других нет . Мягкие ткани выкушали мыши до весны потому , что
заваленных нашли только весной . Остальные просто замерзли и ничего у них не переломано.
Бог с ними, с носами.
Навскидку.
Рустем Слободин. Находился на склоне.
Кровоизлияние из носа. Трещина в голове от твердого тупого придмета.
Я так понимаю, заключения СМЭ в вашей теории лишние, и ими можно пренебречь, чтобы не разрушать теорию.