Сергей , вот честно , если вы мне объясните , почему ученые нашли даже самого редкого жука , которых в мире там 10 штук , то почему они не могут найти снежного человека , который с постоянностью поезда метрополитена появляется то тут то там, я даже версию вашу признаю состоятельной , честное слово!
Потому, что имеется как минимум 2 теории обитания и деятельности СЧ, а то и больше. На какую-либо из них нужны особые, довольно немаленькие средства. Сейчас нет ни одного имени серьезного внушающего доверие ученого в мире, занимающегося СЧ и имеющего убедительную теорию вида, чтобы в это дело вложить немалые средства. Бюджет должен быть расписан от и до - на какие конкретно работы он берется, что предполагается от исследований получить. Так же, должен быть еще один пункт - имеющие деньги должны считать самого СЧ, как и теорию его поисков (или его костей и пр.)
не фантастикой.Про жука - никто вам и мне правду о том, насколько редок жук, и есть ли еще более редкие жуки, не напишет.Из любой таракашки, найденой случайно, можно сделать какое-то мировое открытие. Кто-то нашел, классифицировал в отдельный вид. Все. Жук может быть очень замечательный, но это насекомое, прячущееся от других насекомых или животных. Для ученых это вид, а аборигенам наплевать, сколько таких сенсаций ползает у них под ногами. А вот СЧ ни с кем не перепутаешь. Это - событие мирового масштаба - параллельная древняя ветвь получеловека, описаная в тысячах мифов и считающаяся доныне вымыслом. Но этот вид знает о том, кто человек, знает слабые стороны человека, психологию и страхи человека. Этот "смежный человек" - непростая форма жизни, и то, что не могут найти кости и останки - неудивительно. А их - тысячи, но у людей нет теории и методологии как их обнаружить. Заповедь "смежных людей" звучит как "нас нет".
Подробности в соответствующих темах.