Виноват медведь - стр. 35 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 135146 раз)

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Виноват медведь
« Ответ #1020 : 07.08.18 23:36 »
Я в ней хотя бы был в отличие от вас, уважаемый теоретик.
Я такой же теоретик как вы охотник)))

Добавлено позже:
1
Спрячьте пищу в подходящем укрытии или контейнере. Это самый простой способ, если место, в котором вы прячете пищу, безопасно и защищено от медведей. Примеры способов хранения продуктов питания, которые не дают доступ медведям:
В металлических пищевых шкафчиках. Некоторые кемпинги предоставляют металлические пищевые шкафчики. Используйте их. Если они переполнены, попросите соседей по кемпингу поделиться некоторым пространством.
В кабинках. Некоторые кемпинги предоставляют кабинки с полками или пищевыми шкафчиками и запираемой входной дверью. Поместите туда все продукты питания и убедитесь, что дверца плотно закрыта. Надпишите еду, если это общие кабинки.
В канистре, защищенной от медведей. Обратите внимание, что некоторые парки теперь требуют использования защищенных от медведей пищевых контейнеров. Если вы ходите в походы, эти канистры могут быть отличной покупкой, а на популярных туристических маршрутах их часто можно взять напрокат. Поместите все продукты питания в канистру и закупорьте. Не помещайте канистры там, где вы спите.
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:38 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #1021 : 07.08.18 23:39 »
На шатунов не охотятся. Их уничтожают.
Да я и так знаю что не охотятся.
Т.е. выясняем что шатунов вы уничтожали явно нечасто.
Откуда вы тогда знаете психологию шатуна?
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:40 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Виноват медведь
« Ответ #1022 : 07.08.18 23:40 »
Ой ли...
Подогнать вам ссылки?
Их в теме есть.
В теме также есть мои слова о том, как я слышал крик человека, с которого медведь сдирал кожу живьем.
Вопрос; зачем мне ваши ссылки?

Тогда о чем разговор?
О том, что медведя там не было.

Добавлено позже:
А вы?
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:41 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1023 : 07.08.18 23:41 »
Если пища мороженая и в банке еще , да ни один опоссум ее не учует никогда в жизни , даже собака теряет нюх когда дичь прячется от подветра

Добавлено позже:
Так все , "охотник" Рубль сказал , что не было медведя - можно расходиться ))
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:42 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1024 : 07.08.18 23:43 »
В теме также есть мои слова о том, как я слышал крик человека, с которого медведь сдирал кожу живьем.
В теме есть ссылки как бабушка прогнала здоровенного шатуна с огорода.
Есть ссылки на И. Шпиленка (где медведь испугался обычно лыжи).
Есть ссылки на фильм где 40 лет назад сказано, что шатун более чем на двух чел не нападет, ибо боится.
Есть замечания мои из разговоров с охотником вживую, который подтверждает эту инфу.

И что?

Вопрос; зачем мне ваши ссылки?
Для общего развития.
Посмеетесь с мужиками в гараже.

Добавлено позже:
Цитата: nemo - сегодня в 23:39

А вы?
А мы ее уже с 2013г. изучаем.
Т.е. если вы не охотились на шатуна, то знания о шатуне у нас (как минимум) одинаковые.
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:13 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1025 : 07.08.18 23:44 »
1
Спрячьте пищу в подходящем укрытии или контейнере. Это самый простой способ, если место, в котором вы прячете пищу, безопасно и защищено от медведей. Примеры способов хранения продуктов питания, которые не дают доступ медведям:
В металлических пищевых шкафчиках. Некоторые кемпинги предоставляют металлические пищевые шкафчики. Используйте их. Если они переполнены, попросите соседей по кемпингу поделиться некоторым пространством.
В кабинках. Некоторые кемпинги предоставляют кабинки с полками или пищевыми шкафчиками и запираемой входной дверью. Поместите туда все продукты питания и убедитесь, что дверца плотно закрыта. Надпишите еду, если это общие кабинки.
В канистре, защищенной от медведей. Обратите внимание, что некоторые парки теперь требуют использования защищенных от медведей пищевых контейнеров. Если вы ходите в походы, эти канистры могут быть отличной покупкой, а на популярных туристических маршрутах их часто можно взять напрокат. Поместите все продукты питания в канистру и закупорьте. Не помещайте канистры там, где вы спите.
Теперь все ясно. Туристы оставили еду в специальных шкафчиках, которых, как известно, в уральской степи всегда было много. Специально чтобы еду прятать от медведей.
Наконец-то мы все выяснили. Можно идти спать.

Добавлено позже:
А мы ее уже с 2013г. изучаем.
Т.е. если вы не охотились на шатуна, то знания о шатуне у нас (как минимум) одинаковые.
Это логика типичного демагога. Если вы не были в Австралии, то вы не имеете права утверждать что там живут кенгуру, потому что вы сами их не видели.
С чем вас и поздравляю, товарищ демагог с 2013 года)
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:46 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1026 : 07.08.18 23:49 »
Теперь все ясно. Туристы оставили еду в специальных шкафчиках, которых, как известно, в уральской степи всегда было много. Специально чтобы еду прятать от медведей.
Для этого есть банка или пакет , да даже если просто оставить , что учует медведь быстрее мороженую пищу или теплую корейку? Идите спать да , выспитесь,
завтра ж на охоту))

Добавлено позже:
Кстати если человек замерзает например , его уже собаки в лавине не находят , увы и ах
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:50 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1027 : 07.08.18 23:51 »
Это логика типичного демагога.
Почему же?
Ничто не мешает мне изучить труды специалистов-ученых не летая в Австралию и знать повадки кенгуру не хуже того кто прилетел в Австралию и посмотрел на них.

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1028 : 07.08.18 23:52 »
да даже если просто оставить , что учует медведь быстрее мороженую пищу или теплую корейку?
Я думаю, быстрее всего он учует диванного теоретика)

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1029 : 07.08.18 23:56 »
Равно как и теоретического охотника на шатунов.
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:56 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1030 : 07.08.18 23:56 »
Почему же?
Ничто не мешает мне изучить труды специалистов-ученых не летая в Австралию и знать повадки кенгуру не хуже того кто прилетел в Австралию и посмотрел на них.
Так зачем вы тогда делаете идиотские выводы?
Я медвежатников уважаю и слушаю. Вы с ними спорите, задаете тупые вопросы и потом говорите что они "сдулись". Вот и вся разница.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1031 : 07.08.18 23:56 »
Я так и знал , что по сути возражений не будет) удачи на "охоте" )

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1032 : 07.08.18 23:58 »
Я так и знал , что по сути возражений не будет) удачи на "охоте" )
Так у вас нет сути. У вас есть цирковой медведь.
Поэтому у вас и пригорает.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1033 : 07.08.18 23:59 »
Цитирование
Лабаз расположен на месте ночевки группы, хорошо закрыт приготовленными дровами, обложен картоном, еловыми лапами.
(из УД)
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:59 »

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1034 : 08.08.18 00:02 »
Так у вас нет сути. У вас есть цирковой медведь.
Поэтому у вас и пригорает.
Почему интересно , можете пояснить ?

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1035 : 08.08.18 00:04 »
Я медвежатников уважаю и слушаю. Вы с ними спорите, задаете тупые вопросы и потом говорите что они "сдулись". Вот и вся разница.
А это потому, что человек с ружьем это 100% понта.
"Я охотник, я знаток...", а когда задаешь конкретный вопрс (по шатуну) тут же все понты и пропадают.
Потому что летний медведь это одно, а зимний - другое.

И вопросы мои не идиотские, не тупые, а самые нормальные.
На которые вы чтото не торопитесь отвечать.
Будет над чем посмеяться с мужиками в гараже.
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:06 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1036 : 08.08.18 00:04 »
Если вы по сути будете говорить , а не ЙА АХОТНИК . Я мастер спорта по туризму и не кичусь же этим , я медведей этих
видел живьем как маму родную и чего ? Но по сути я выслушаю любого , если он логически мне обоснует свою правоту.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1037 : 08.08.18 00:09 »
Если вы по сути будете говорить , а не ЙА АХОТНИК
Rubl может быть охотником, но предположительно по профессии он цирковой артист.
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:09 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1038 : 08.08.18 00:09 »
Если вы по сути будете говорить , а не ЙА АХОТНИК .
Очень интересно.
Вы мне предложили рассказать бред сибирским охотникам.
Я вам представился, так как имею непосредственное отношения к этим людям.
Все по сути, все логично. Не надо строить из себя жертву.

Рекомендую вам найти в интернете статью "90 процентов умерших от рака ели огурцы, или семинар по демагогии".
Прочитайте, осмыслите свои потуги переспорить любым способом. А потом поговорим об адекватном общении.
А пока что - идите, почитайте еще про медведей.

Добавлено позже:
nemo, вас это тоже касается :)
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:10 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1039 : 08.08.18 00:15 »
" Это все бред , почему я объяснить не могу , у вас цирковой медведь , а почему - а йа сибирский охотник и мне доказывать ничего не надо" - Ну это удачи на дорогах короче , дальше общение не имеет смысла..  =-O

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1040 : 08.08.18 00:19 »
Александр Аврора, что вы опять демагогию разводите? Я вам русским языком объяснил, например, что медведь оставляет следы не только на снегу, но и на деревьях - когти, ободранная кора, следы зубов на деревьях. Присутствие медведя стопроцентно обнаруживается такими охотниками как манси, даже если его следы замело. Но вам хоть кое-что делай в глаза, вам все божья роса.
Посему действительно, закончим наше общение.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1041 : 08.08.18 00:21 »
nemo, вас это тоже касается
Я немного почитал сей труд.
Смею вас заверить, к вам это описание демагогии относится как нельзя лучше.

Цитирование
Ложная альтернатива. Суть приема в навязывании альтернативного решения проблемы, однако только такого, который выгоден демагогу.

Апеляция к очевидности. Когда аргумент начинается со слов «каждому давно известно, что…» или «наука давно доказала…», вы имеете дело именно с этим приемом. Этот аргумент подается как общеизвестный факт и если оппонент начнет опровергать его, он тут же объявляется необразованным.
Концентрация на частностях. Демагог выискивает в словах оппонента неточности, особенно самые незначительные. Идет апелляция к тому, что человек, ошибишийся в мелочи, в целом ничего путного сказать не может.

«Оппоненты так и не привели никаких доказательств». Прекрасная фраза для свидетелей дискуссии, особенно если они не понимают сути спора. Например, если демагог знает, что окружающие не понимают темы, о которой он дискутирует, это прекрасная возможность объявить, что оппонент не привел никаких доказательств, особенно если их было огромное количество. Демагог после этой фразы многозначительно смотрит на свидетелей спора и уничижительно показывает пальцем на оппонента.

Игнорирование аргументации. Когда демагог чувствует, что не может ничего возразить по существу, он может попытаться просто проигнорировать неудобные для него аргументы.

Оппонентам в этом случае следует проявлять бдительность и настойчивость, не позволяя ему уйти от ответа.

Ответ вопросом на вопрос. Чисто психологически, тот, кто задает вопрос, является атакующей стороной. Поэтому для демагога важно занять эту позицию, а для этого и применяется эта тактика.
Не ваши ли приемы?
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:28 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1042 : 08.08.18 00:22 »
Я немного почитал сей труд.
Вы и про медведей немного почитали, поэтому и несете околесицу.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1043 : 08.08.18 00:23 »
Александр Аврора, что вы опять демагогию разводите? Я вам русским языком объяснил, например, что медведь оставляет следы не только на снегу, но и на деревьях - когти, ободранная кора, следы зубов на деревьях.
А ну вы думаете там поисковики бегали по лесу искали где кора содрана , ну или следы зубов на деревьях)) ой я не могу мама дорогая)) , там вообще охотничьи угодья манси , а манси как известно очень любят мишу поднять зимой

Добавлено позже:
Или вы думаете манси прибежали - камандира эта мы мишка падняли , давай наручники скорее!))

Добавлено позже:
По поводу глаз , вы хамить то заканчивайте , а то я ведь тоже умею
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:25 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1044 : 08.08.18 00:26 »
А ну вы думаете там поисковики бегали по лесу искали где кора содрана , ну или следы зубов на деревьях)) ой я не могу мама дорогая)) ,
Сам ржу! Поисковики с проводниками манси не увидели следов присутствия медведя. Слепошарые. Он же БЫЛ!!! И вы его обнаружили.
Всем спасибо, дело раскрыто *ROFL*

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1045 : 08.08.18 00:29 »
Сам ржу! Поисковики с проводниками манси не увидели следов присутствия медведя. Слепошарые. Он же БЫЛ!!! И вы его обнаружили.
Вы читайте вообще , что вам пишут ?

Вы сами то подумайте , что бы было - если бы выяснилось , что манси подняли медведя который задрал фактически детей , девочек двух?
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:30 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1046 : 08.08.18 00:30 »
вы хамить то заканчивайте
Извините. Вас с немо двое, я один.
И к тому же, как вы сказали, йа ахотник. Но это с вашей стороны, конечно, не хамство.
Хорошо. Я согласен. Это был медведь.
Нужно передать вашу версию Кунцевичу.

Добавлено позже:
Вы сами то подумайте , что бы было - если бы выяснилось , что манси подняли медведя который задрал фактически детей , девочек двух?
Давайте рассуждать логически.
Допустим, манси подняли медведя.
Но убивать не стали. Отпустили гулять.
Слабовата версия.
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:33 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1047 : 08.08.18 00:33 »
Моя версия ниже , переработанная которая. Там драк нет ни каких с медведями , не бойтесь)

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1048 : 08.08.18 00:34 »
Всем спасибо, дело раскрыто
Ржите, ржите и мужикам в гараже не забудьте рассказать.
На голом склоне и в окрестностях столько деревьев растет на которых можно оставить содранную кору и следы зубов, просто жуть как всё, искусано... *ROFL*
« Последнее редактирование: 08.08.18 00:36 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #1049 : 08.08.18 00:35 »
Давайте рассуждать логически.
Допустим, манси подняли медведя.
Но убивать не стали. Отпустили гулять.
Слабовата версия.
Могли упустить , могли поднять выстрелами другого , они же сразу стали орать что там вообще вообще никогда не охотятся , а лекция про 12 охотников погибших на мертвой горе зимой? Что делали 12 охотников на лысой горе зимой? Куропаток караулили ?)) Врут ведь)