Вопрос относительно ЮЮ касается именно в 1959г,когда шли поисковые работы, где он был и когда появился в Ивделе для опознания?
Сергей В. обладает опр.сведениями. Вроде как к родителям ездил.
Сто вопросов к Ю.Юдину
99- 100. Юрий Ефимович, сейчас пойдет череда вопросов о переносе контрольного срока, так Вы не удивляйтесь, что некоторые вопросы покажутся Вам странными.
а) Предлагал ли Вам Игорь Дятлов сообщить о переносе срока по телефону ? Или Вы должны были прийти в УПИ в спортклуб и передать лично ?
б) Кому конкретно Вы сообщили о задержке группы на 2 дня и каким образом? Возможно на словах, возможно оставили записку? Если записку, то где ее оставили?
Ю.Ю.: Я тогда был далек от этой туристской бюрократии, потому что она в общем-то нам была не нужна. А почему Игорь решил перенести срок?... Когда мы шли от 41-го квартала до Второго Северного, там был... мы шли по дороге, мы шли впереди лошади, а лошадь оставала от нас на километр, была очень тяжеленная дорога. Лыжи проваливались, была наледь неимоверно сложная, через каждые 5 минут лыжи были уже по полметра... на каждой лыжине по полметра мокрого снега, и его приходилось чистить. И вот чувствуя такую дорогу, а маршрут был запланирован по рекам, потому что через тайгу без тропы идти еще было более сложно, по снегу по грудь... Поэтому Игорь понял сложность этой ситуации, и он сказал, чтобы я в институте сказал, предупредил ребят, что мы задерживаемся на два-три дня.
Вот я приехал в институт и сразу же передал об этом в турклубе. Мне не было поручения идти в спорткомитет в городскую администрацию и там об этом говорить.
Я сказал своим ребятам, все знали, что Игорь задержится вот на эти дни. Вот так это было, вот так примитивно. О том, что группа задержится, все об этом знали, и это даже записано в акте московской комисии . А
в то время такое оповещение было в порядке вещей. На то свободное небюрократическое время было нормально.
Гордо: Член бюро туристской секции
Блинов мне сказал, что группа Дятлова в Вижай вернется примерно 14-15 февраля 1959 года, якобы об этом говорил Юдин, который был также в составе группы Дятлова, но ввиду болезни в пути вернулся. Поэтому спортклуб причиной невозвращения туристов группы Дятлова начал интересоваться только после 15 февраля 1959 года.
Уфимцев:
16-го февраля в комитет позвонил по телефону тов. Блинов и спросил нет ли каких известий о группе и сразу-же заказали телефон Вижая
Добавлено позже:Получается, что Ю.Юдин все-таки вернулся в Свердловск, а Ивдели он оказался 4 - 5 марта, куда его вызвало следствие.