Сергани,А где есть фотография с отпечатком босых ног? Можно посмотреть?
На этот прямой вопрос я затрудняюсь дать прямой ответ, поскольку 1) никогда не воспринимал имеющиеся в деле (и около него) фотографии с места преступления как полноценные свидетельства и 2) нмкогда внимательно не рассматривал имеющиеся в деле (и около него) фотографии с места преступления.
Но всегда реагировал на упоминания о фотографиях т. н. "дорожек следов", по правде говоря, просто веря на слово собеседнику, что "там всё ясно и четко видно".
Фотографии таки есть. И есть те, кто видит
воображаемые картиночки там отпечаток каблука, отпечатки пальцев стопы, отпечатки
лап восьминого шестикрыла ног в одном х/б носке, и пр.
Можно по-разному к этому феномену относиться, но он есть и шевелится - приходится реагировать. У меня не получается углубиться в суть предлагаемой проблемы - видно или не видно босоту, количество пальцев, фасон каблука - смех мешает. И лениво, конечно. Но и совсем промолчать выдержки, увы, не хватает.
К словам yuka о фото следов всё вышеизложенное не относится, поскольку я понимаю, почему и зачем yuka упомянул "фотографии с отпечатками босых ног".
Добавлено позже:Что, если в момент Х шел процесс переодевания? Что тут не вписывается в ваши представления?
Я об этом уже два раза писал, но не пропущу возможность написать и в третий, и дай Бог не последний.
Процесс переодевания плотно увязан с процессом обустойства спального места в палатке, поскольку бОльшая часть или вся походная одежда укладывалась в конструкцию, в основание которой ложились также опустошенные рюкзаки и неиспользуемые в данный момент вещи и предметы одежды. Относительно небольшое жилое пространство палатки не оставляло для ее обитателей возможности пошалить и потормозить.
У Зины на голове две шапочки, причем нижняя прикреплена к волосам застежкой, а шнурки верхней завязаны на бантик. Я хорошо знаю, сколько времени уделяют девушки своей прическе. И не могу поверить, что его, этого времени, не хватило командиру группы для того, чтобы натянуть на левую ногу шерстяной носок. Вот не могу поверить, что он тупо сидел в одном гольфе на левой ноге, когда коллектив уже приступил к затачиванию корейки.
И не могу понять, почему не хватило времени Кривонищенко, который - как и все - успел выложить свои вещи из своего рюкзака. Успел он выложить и чуни. Которые где еще и надевать, как не в палатке?! Под кедром были найдены его носки, которые он надеть упел. Но чуни были обнаружены в палатке (Аксельрод, помнится, этому удивлялся...).
Ну, и Рустем тусующийся в палатке в одном валенке - тоже какой-то сюр вызываюшей формы и причудливого содержания.
Или нет?
Добавлено позже:Да, трудновато. Но это в случае, если все уже под ними находились
А если не все, то легко?
То есть (если я верно угадываю Вашу мысль), когда палатку завалило (во всех смыслах), то те, кого не придавило "покрывалом", могли взять и переложить в сторону это "покрывало"? Легко?
Добавлено позже:Это след левой ноги Игоря, в одном носке
В одном носке - уже не босой. Через ткань носка, даже самого тонюсенького (а х/б гольф того времени субтильным обзывать нет оснований), пальцы пропечатать невозможно. Тем более спускаясь вниз по склону характерным образом.
Если там и тогда на снегу были действительно отпечатки босых ног, то эти отпечатки оставили не туристы. Мне проще думать, что там и тогда не было отпечатков босых или "почти босых" ног.
Картиночки в воображении были - с этим не поспоришь.
Добавлено позже:явно импульсивные действия и какие-то осмысленные решения не просматриваются.
Ну отчего же?!
Импульсивно они бы попнулись туда, откуда пришли, т.е. по своим следам к Ауспии. Это естественное движение в импульсивном состоянии. В сильно больно импульсивном - разбежались бы в разные стороны.
Нет, группа осмысленно выбирает направление и место отхода, с которого у них остается возможность "следить" за своими вещами. Не в буквальном, конечно, смысле, всё относительно: вот если бы они ушли за Перевал к Ауспии - считай, палатку бы они бросили. А вот спустившись к опушке леса, они ее не теряли и не собирались терять.