И как получилось так, что от палатки дятловцы спускались нормальным шагом, а потом...
Ночью я же вам посоветовала тренировать воображение...,но вы не слушаете старших
Лет пять назад кто-то из форумчан сгенерировал умную мысль, что пока пятеро устанавливали палатку, четверка ушла в лес за дровами. А дальше... Предлагаю такой вариант развития событий:
Ушедшие за дровами разделись попарно и разбрелись в поисках подходящего материала для печки. Тибо с Людой в одну сторону, а Семен и Колеватовым в другую. У кедра последние натолкнулись на гревшихся у костра трех злых голодных дядек. Слово за слово и дядьки решили избавиться от ненужных свидетелей, а заодно поживиться их продуктами. Поэтому нашли повод для конфликта. СЗ и АК пошли обратно к палатке, но дядьки их догнали у ручья и в ходе борьбы АК задушили, а Семена повалили и один прыгнул ему на грудь.
Далее дядьки подались по следам туристов к их стоянке. Пятерку, ожидавших товарищей с дровами, выманили\выгнали\сами вышли из палатки и, угрожая обрезом, велели уматывать пока живы. Тем ничего не оставалось как по протоптанной тропинке идти в лес, заодно и искать своих товарищей, о судьбе которых им могло быть неизвестно.
Пятеро вышли к потухшему уже чужому костру(благо тропинка к нему уже была протоптана), сами стали около него устраиваться, к ним подошли Тибо и Люда.
Через какое-то время к костру за своими вещами вернулись злыдни. Опять завязалась борьба. Пока те убивали Юр, остальные разбежались: одни к ручью, где уже лежали АК И СЗ, другие рванули к своей палатке. Как я уже выше писала, дядьки бросились за козерогами по склону и, убив их, вернулись в палатку, где и переночевали. Утром спохватившись, что не все свои вещи забрали из-под кедра, двое опять подались туда. И там увидели, что тела убитых ими Юр раздеты. Они поняли, что есть еще живые и нашли их на настиле. Те успели отбежать от настила к месту упокоения СЗ и АК. Там их и убили: Тибо ударили по голове прикладом, а ЛД постигла та же смерть, что СЗ.
О подробностях, думаю, сами догадаетесь. Это не сложно, так как логику поведения я обрисовала хоть и в общих чертах.
Такая моя версия многое объясняет: 1. почему дятловцы не победили малочисленного противника,
2. почему костер был маленький,
3. почему трупы были не на настиле и т.п. о чем тут спорят годами.
В то же время я прекрасно понимаю, что от споров дятловеды не откажутся ни в жисть, потому моя версия, скорее всего, будет проигнорирована. В лучшем случае начнутся мелкие придирки не по делу.
Спасибо за внимание.