Главные подозреваемые, по факту убийства группы Дятлова - стр. 5 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Главные подозреваемые, по факту убийства группы Дятлова  (Прочитано 26127 раз)

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Нет Владимир, железяки мы уже прошли, там нет ничего... даже близкого к их воздействиям... на людей... кроме управляемых подрывов хим и бак. зарядов... Но об этом позже...
Начнем создавать реальность...
Вот поставили палатку наши живые ребята...
Первый вопрос: что или кто может заставить вас эстренно, не думая, покинуть убежище от ветра, снега, мороза ... ночью и уйти в чем есть вниз по склону...???
Прежде чем правильно ответить на него, каждый из вас должен иметь опыт стрессовых, непрогнозируемых ситуаций в жизни... Он у вас есть? Я думаю нет... а может кто-нибудь горел, не дай бог, в своём доме, бане? Или кому-нибудь закидывали Ф1 в машину или палатку? Или не эфку, а шашку динамитную с горящим шнуром или дымовую шашку? Или кому-нибудь змей закидывали в палатку?Вы вообще испытывали на своей шкуре, как это все могло быть?  Вы вообще знаете что такое страх?
Я знаю как ведут себя люди... я видел и испытал многое на своей шкуре...

serg2500

• Гость
Всем доброго времени!!!! Вот за этим "боевым кротом" и охотилась вражеская разведгруппа, собирала информацию 8-) И топливо у "крота" было ядерное. И испытания могли проводиться в пустынных районах Той же Уральской тайги и гор. И чтобы этот "крот" мог передвигаться под землёй , нужна была информация о глубинных породах - вспоминаем визит Юрия Ефимовича   в "кернохранилище" и отбытие  с " керном"  обратно, в Свердловск.  Тут не только "лесорубы геологи" заволновались ( это ж всё подземное золото под угрозу попадает) но и манси - священные горы и прочие " угодья" становятся "под удар". Как вам такое развитие событий?????? И Золотарёв мог "курировать" эту "операцию"... а тут и интерес врагов тоже мог проявиться... а вы говорите лавина лавина... лавина ...
« Последнее редактирование: 11.07.13 23:55 »

владимир61

• Благодарностей: 97

• Был 01.02.20 14:30

Добавлю специально для Саши Ветра такую информацию : " В начале 50-х на колхозном поле Васильево-Ханжоновского сельского поселения (Ростовская обл.)  тракторист N производил сельхоз работы на отдаленной "клетке" , расположенной вблизи от административной границы с Донецкой областью (Украина). При очередном заходе в загонку прицепной агрегат частично провалился под землю. Вызволив с\х технику , N обнаружил провал в земле уходящий далеко в глубь земли. Стены имели явно рукотворный вид и тракторист отважился даже спуститься и обследовать подземелье. По прибытию на тракторный стан о своей находке он доложил бригадиру , а тот в свою очередь председателю. Как дальше продвигалось известие на верха не известно , но буквально на следующий день округу наводнили военнослужащие. В сторону поля , где был обнаружен "бункер", никого из местного населения не допускали. Сельчане слышали несколько мощных взрывов , доносившихся с запретной зоны и рев военной техники. Когда военные покинули место работ и открылся доступ местному населению , то на месте "клетки" колхозного поля обнаружилась свеже-высаженная роща из акации. До сих пор старожилы с опаской отзываются об этой роще , они уверены , что тогда военные сделали захоронение радиоактивных отходов в бункер , устроенный немцами во время ВОВ. Но сами же старожилы отрицают тот факт , что немцы за время оккупации что-либо там строили. А подозрение на наличие радиации родилось в следствии того , что с тех пор началась "эпидемия" раковых заболеваний среди жителей поселения."                                                                                                                                                 Возможно провал в земле--результат испытания атомной подземной лодки в Ростовской области ,и остаточная радиация это ее нормальный след.Тоже мы видим и на перевале : гул в глубине гор , следы радиации , закрытие района после ТРАГЕДИИ. Наследила подземная лодка и на Урале ,а убирать за ней надо!

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Когда Вы были нужны на обсуждении Вас не было... Теперь поезд ушёл... найдите пять обоснований не возможности указанных Вами событий... Если не найдёте то Вам лучше молчать...

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Александр... Вы -единственный маяк в моей жизни... Правда переориентация - не возможна? Даже если зовет душа?

Добавлено позже:
Всем доброго времени!!!! Вот за этим "боевым кротом" и охотилась вражеская разведгруппа, собирала информацию 8-) И топливо у "крота" было ядерное. И испытания могли проводиться в пустынных районах Той же Уральской тайги и гор. И чтобы этот "крот" мог передвигаться под землёй , нужна была информация о глубинных породах - вспоминаем визит Юрия Ефимовича   в "кернохранилище" и отбытие  с " керном"  обратно, в Свердловск.  Тут не только "лесорубы геологи" заволновались ( это ж всё подземное золото под угрозу попадает) но и манси - священные горы и прочие " угодья" становятся "под удар". Как вам такое развитие событий?????? И Золотарёв мог "курировать" эту "операцию"... а тут и интерес врагов тоже мог проявиться... а вы говорите лавина лавина... лавина ...
Серж... Тройственный союз - это чрезмерно... Это вам даже Александр подтвердит.. Все живет и колышится на бинарном
« Последнее редактирование: 12.07.13 00:41 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Все сидят в палатке - и вдруг слышат рычание, видят раскачивание и содрагание крыши и стен... И самое страшное - огромная волосатая рука проникает сквозь вход и шарит по палатке... Потом рыло снежного человека просовывается во внутрь... Вопрос- Ваши действия? И как вы представляете действия ребят?
« Последнее редактирование: 12.07.13 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Лана2012

Все сидят в палатке - и вдруг слышат рычание, видят раскачивание и содрагание крыши и стен... И самое страшное - огромная волосатая рука проникает сквозь вход и шарит по палатке... Потом рыло снежного человека просовывается во внутрь... Вопрос- Ваши действия? И как вы представляете действия ребят?
Люблю я вас.. А вокруг свиные рыла вместо лиц... Романтика.. Гоголь опять же... Че он там видал... Перспективу рано  захоронения?
« Последнее редактирование: 12.07.13 00:48 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Хочу обратить Ваше внимание на то, что указанные мной причины гибели, объединяет разум и воздействие на него... Отложите это у себя в голове... Взаимодействие разумных тел... Уровни развития этих тел разные... Следовательно... Неизбежны отторжения...

Добавлено позже:
Опять кроме Ланы все разумные скопления атомов белковых тел замолчали! Да что с Вами? Вы случайно не программа?  Смерть это строго термодинамическое равновесие! Вы все лишь эхо моих размышлений... Но я кантуженный... И не слышу Вас! Запускаем действия группы на внешний раздражитель мозга...

Добавлено позже:
Девушки начинают кричать и забиваются в угол... Мальчики жмутся по дальше от чудища и бьют его по рукам... Кто то достает нож... И режет палатку... Все эвакуируются наружу... Отбегают чуть вниз и начинают... Либо орать на чудовище либо молча наблюдать за его действиями... Усложним... чудовище нанесло травмы туристам...

Добавлено позже:
Оставим на время дальнейшее развитие событий с этим фактором опасности... Пока нас всё устраивает и не противоречит у. Д. И реальности!

Добавлено позже:
Вопросы и возражения есть? Нет... Я так и думал... Сложно мне возразить... Я ведь не за компьютером провёл буйные годы... Перейдем к Вогулам... Впрочем я это описывал уже и все знают здесь как... Давайте дале...

Добавлено позже:
С Вогулами тоже всё понятно и тоже ничего не противоречит фактам... Отложим в головах ваших ещё одну мысль - у всех разумных тел есть причина так себя вести- мотивы! Найдите мотивы для снежного человека... это не сложно... Запускаем пришельцев...

Добавлено позже:
Все сидят в палатке... И вдруг... Становится очень светло и тревожно... Давит виски закладывает уши... Кто то начинает кричать и с удивлением обнаруживает что сам еле слышит свой крик... Движения людей замедляются сильная боль в головах... Кто то достает нож кто то фотоаппарат... Сидящие у входа в ступоре... Наиболее устойчивый режет палатку половина туристов держатся за голову затыкают уши руками открывают рты и судорожно дышат Кто То начинает задыхаться и бьется в припадке эпилепсии... палатка разрезана и всех обдает бьющее в лицо тепло... Все медленно выходят и идут друг за другом вниз там ложатся лицом в снег... и... Оставим на время и этот вариант контактов третьего и четвёртого рода... Он пока нас устраивает... и не противоречит делу...
« Последнее редактирование: 12.07.13 01:53 »

владимир61

Но я кантуженный... И не слышу Вас!
*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

И вновь никто не пишет комментарии... неужели Вам нечего добавить или возразить?

владимир61

И вновь никто не пишет комментарии... неужели Вам нечего добавить или возразить?
Cаша! Лично мне приятна тема "Вагулы!". Хочу чтобы Вы продолжили версию , а не распылялись и тратили энергию на других темах , явно не интересных.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Нет Владимир, надо показать народу, что есть только одна версия, а все остальные есть заблуждение, и начинать надо с обоснованных причин... Расследование! Какой смысл рассуждать была ли Зина у кедра, если Вы например думаете что причиной покидания палатки стала доска или ветер...? Нужно рассмотреть все возможные причины покидания командой корабля... либо он напоролся на рифы либо его взяли на абордаж... либо был зов моря... Либо чудовище проникло на него... Рисунок и правильное описание действий ребят будет зависеть впервую очередь от стартовой причины трагедии... Она вот могла копиться с каждым шагом и минутой и в критический момент взорваться... они сами своими действиями... Движением в пространстве и времени... Маршрутом... Приближали... ускоряли... то что случилось... Вопрос - а если бы они за день до этого вернулись назад...? Пошли обратно... Случилось бы с ними нечто похожее?

владимир61

Основным моментом ТРАГЕДИИ является тот факт , что ребята покинули палатку в полураздетом виде. Т.к. по всем признакам . последняя ночевка предполагалась холодной , то отсутствие на погибших одежды объясняется только тем , что снята она владельцами лично перед исходом с перевала. Причин раздевания только две : 1) По принуждению посторонних ; 2) По личной инициативе. Второй вариант возможен , если считать , что на момент ухода с перевала дятловцы были полностью не вменяемые ( ЛСД , грибочки , "паленый" спирт). Более одетым Семену, Николаю и Людмиле при дележке психотропа достался мизер , а возможно они отказались или их и вовсе обделили . Отсюда следует , что самые адекватные из группы туристы , которые уходя в ночь и холод по максимуму сохранили одежду , получили "компенсацию" в виде жутких увечий. А значит , что и принятие состояния "неадеквата" тоже проходило по принуждению. Поэтому мое мнение , что в гибели ребят следует винить ТОЛЬКО двуногих , а не лавины , ОШ , летающие примусы ит.д.

Добавлено позже:
К двуногим снежных человеков не зачислять! Каптар мог напугать ,но заставить снять одежду- бред . После встречи с ним нормально сменить нижнее белье , но не может быть чтобы сразу у 6-ти человек розслабились кишечники.
« Последнее редактирование: 12.07.13 20:24 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Лана2012

Опять кроме Ланы все разумные скопления атомов белковых тел замолчали! Да что с Вами? Вы случайно не программа?  Смерть это строго термодинамическое равновесие! Вы все лишь эхо моих размышлений... Но я кантуженный... И не слышу Вас! Запускаем действия группы на внешний раздражитель мозга...
Александерррр... У меня паспорт гражданина (ну т.е. гражданки) мира, на меня Ваш гипноз не действует *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 12.07.13 22:49 »

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Рисунок и правильное описание действий ребят будет зависеть впервую очередь от стартовой причины трагедии... Она вот могла копиться с каждым шагом и минутой и в критический момент взорваться... они сами своими действиями... Движением в пространстве и времени... Маршрутом... Приближали... ускоряли... то что случилось... Вопрос - а если бы они за день до этого вернулись назад...? Пошли обратно... Случилось бы с ними нечто похожее?
А чего тут думать? На Горе Мертвецов, названной так не с дуру, а потому что на ней уже находили мертвецов, происходит очередная "загадочная" гибель.
Нужно быть совершенно убогим, чтобы рассуждать о "случайном" совпадении, что именно на этой Горе, которая таинственным образом связана с цифрой 9, снова погибли 9 человек!

Разумеется, если бы они повернули назад, о чем им недвусмысленно намекали высшие силы (их же не пустили дальше в предыдущий день, а они как упрямые бараны поперлись дальше), ничего бы не произошло. Не надо искушать судьбу. Если тебе прямым текстом говорят - стой, не ходи, иди обратно, то надо же соображать!
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Лана2012

Здорово, прикольно, это же Патрушев говорил.. Знал, однако, как успокоить *YES*

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Продолжим: влияние недер горы на утомленную нервную систему, было нами рассмотрено в качестве стартовой причины трагедии... групповые галюцинации, фантомы, порожденные влиянием горы на мозг и сознание ребят... могли привести, к неадекватному реальности поведению, последних... Это тоже пока не противоречит фактам...
Напомню всем, что мы пока моделируем начало трагедии... В дальнейшем мы покажем что часть версий отпадет... как не соответствующие фактам по делу... Ибо все ложные версии работают только на отдельных отрезках, не объясняя трагедию в целом... Что заставляет многих людей придумывать реалистичные "допы..." для объяснения дальнейших событий...

Albert

• Заходил на днях

Продолжим: влияние недер горы на утомленную нервную систему, было нами рассмотрено в качестве стартовой причины трагедии... групповые галюцинации, фантомы, порожденные влиянием горы на мозг и сознание ребят... могли привести, к неадекватному реальности поведению, последних... Это тоже пока не противоречит фактам...
Абсолютно все, что вы написали, не имеет ни единого подтверждения в материалах дела:

- влияние недер = не подтверждено ничем
- утомленная нервная система = выдумка
- групповые галюцинации, фантомы, порожденные влиянием горы на мозг и сознание ребят = это вообще из области ненаучных сочинений
- неадекватному реальности поведению = также не имеет подтверждения в материалах как и все остальное.

Разумеется все изложенное вами не противоречит фактам, потому что не имеет к ним никакого отношения, как и к Делу в целом.
С таким же успехом можно печатать анекдоты про Василия Ивановича. Они тоже не будут "противоречить фактам", потому что не имеют к ним отношения.

Поблагодарили за сообщение: Olana

Лана2012

Манси. Кому их надо было прикрывать. Скууучно... (зевающий смайлик)
« Последнее редактирование: 15.07.13 01:48 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Испытания оружия массового или локального поражения на смертниках... в районе горы... радиусом около 25 км... Что здесь сказать... придется допустить что  трагедия ( её начало)была совершенно в другом месте... Можно даже допустить, что палатка и лабаз дело рук дятловцев... и трагедию принесли на своих плечах те, кто пытался совершить восхождение на О. При этом ребят просто добили... военные... Но здесь, слишком много возникает, довольно рискованных, условностей... Группа испытателей и добивающих не замкнута сама на себя... как и дяди в погонах с командой людей различных профессий от белых халатов до камуфляжей... контролирующих все и вся... документирующих все на бумажных носителях инфы... Побочные потери... списали бы совершенно иначе... предельно упростив... и приблизив к реальности гибель ребят... трупы с телесными повреждениями скорее всего никто бы не нашел и их списали бы на жизнедеятельность хищников (волков и медведей, например) ... Есть еще одно наблюдение... Тот факт что дело в реальном времени и на местности контролировалось людьми из КГБ ... говорит о том что произошедшее не планировалось и не контролировалось изначально этой структурой... И им в первую очередь нужно было лично разобраться в произошедшем... Это своеобразный маркер: присутствие на перевале вояк и КГб... значит они здесь не пределах вообще...

Лана2012

Александр! Если лично Вы так жаждите крови, что даже ее куда-то приговорили, то это совершенно не означает того, что иногда, как бы для Вас это странно не звучало, добивать бывает совершенно не обязательно
« Последнее редактирование: 15.07.13 01:48 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Для особо одаренных посетителей этого ресурса... читающих мои размышления о наиболее вероятных причинах покидания палатки ребятами... я бы рекомендовал спать по ночам... ибо их реплиики совершенно не по теме и не в тему... Спокойной ночи детишки...

Лана2012

Александр! Если эта реплика ко мне - боюсь Вас огорчить, но у меня еще даже нет 22 часов - так что время, в общем-то, детское *ROFL*

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

ожет , орел какой-нить , летел ,ноги замерзли -присел на палатку-- орлы же тяжелые -- вот народ и всполошился -- палатка обрушилась,разрезали - вышли -- никого нет-- ночью на что подумаешь?-- пошли костер разводить ,у огня не так страшно, а утром планировали вернуться и собраться на Отортен. Не заладилось...
Потому ,как орел уже гнездо свил на палатке, и там детки малые, пришлось пожертвовать ребятам своей жизнью, ради продолжения рода орловия. Вот такая грустная история.((( Плачу...
« Последнее редактирование: 15.07.13 10:35 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Вы по теме и серьёзно можете что либо добавить? Если нет то зачем пишете чушь? Это не квн... не люблю глупые шутки...

владимир61

Абсолютно все, что вы написали, не имеет ни единого подтверждения в материалах дела:

- влияние недер = не подтверждено ничем
- утомленная нервная система = выдумка
- групповые галюцинации, фантомы, порожденные влиянием горы на мозг и сознание ребят = это вообще из области ненаучных сочинений
- неадекватному реальности поведению = также не имеет подтверждения в материалах как и все остальное.
А как же быть с поврежденной палаткой, раздеванием перед уходом в стужу , а до этого -- с "тупо" оборудованным лабазом?

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Владимир, а из Вас получился бы хороший юрист... Благодарю за понимание...

Albert

• Заходил на днях

А как же быть с поврежденной палаткой, раздеванием перед уходом в стужу , а до этого -- с "тупо" оборудованным лабазом?
Владимир, а из Вас получился бы хороший юрист... Благодарю за понимание...
Никакого юриста из Владимира бы не получилось. Он абсолютно не умеет ставить вопросы.
Правильно поставленный вопрос - это на 50% уже его решение.

= = = =
Как быть с "тупо" установленным лабазом?

Ничего себе "тупо"! Лабаз был расчитан на 2 дня, а простоял целый месяц с 1-го февраля по 2-е марта и ни одна мелкая зверюшка, ни один крупный зверь его не нашел и не разорил. Все продукты из лабаза преспокойно сожрали поисковики, никто не отравился и не получил какой-либо заразы от зверья..
Дай Бог каждому туристу научиться так "тупо" устраивать лабазы.

= = = =
Владимир совершенно не может различить нормальное поведение от неадекватного. Впрочем, похоже, что Саша Ветер тоже этого не умеет.
Для вас обоих все, что вам лично НЕПОНЯТНО, то и есть НЕАДЕКВАТНО. В том смысле, что неадекватно вашему пониманию. Давно подмечено, и вовсе не мною, что непонятные вещи вызывают у людей злобу, раздражение и даже иногда агрессию.

= = = =
Если бы дятловцы порезали палатку, а сами никуда не ушли, типа сдуру наломали дров. Вот это было бы неадекватно, например по пьяни, в драке или еще как. Но дятловцы сделали разрезы, чего-то еще порвали, и в ЭТИ ДЫРЫ покинули палатку. Какая же тут неадекватность? Сделали дыру, чтобы вылезти и вылезли через дыру. Поступок (разрезы) абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ.

Вопрос нужно ставить так: почему дятловцам пришлось портить имущество, что помешало им покинуть палатку через выход? Вот это юридически грамотная постановка вопроса.

= = = =
Еще глупее смотрится вопрос Владимира - зачем дятловцы разделись перед "уходом в стужу". Вопрос свидетельствует о полном непонимании им простейшей раскладки: дятловцы поставили палатку, залезли, переоделись в сухое и отсались в "стояночной" одежде.
Возникшая аварийная ситуация потребовала немедленной эвакуации из палатки, поэтому их форма одежды во время эвакуации оказалась той самой "стояночной"! Их некогда было переодеваться, ни потеплее, ни полегче, они вообще не касались одежды.

Поэтому никто специально "для прогулки" не раздевался. Тут даже обсуждать нечего.

Правильный вопрос: какой аварийный фактор вынудил дятловцев на экстренный побег.

= = = =
Господа, правильно ставьте вопросы, и неадекватности исчезнут из вашей жизни.  :)

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | VieraKirillova66

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Если бы Альберт был адекватным человеком то он бы вначале прочел тему а уж потом высказывал свои мысли... Ему не вдомек что здесь как раз и идёт обсуждение различных версий и их критика... Но если Альберт прочел и не понял то это говорит о его слабом умственном развитии...
« Последнее редактирование: 15.07.13 19:22 от Alina »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

то это говорит
Комментарий модератора
Саша Ветер, а вот это говорит о том, что возобновлять ситуацию, которая привела к бану в прошлый раз не надо.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?