Но отрицать нельзя
Некоторыми сомнительными показаниями поисковиков спекулируют, что бы притянуть за уши к очередной дебильной версии. Поисковик сказал, как отрезал!
"Патриоты, еб*нь мать, - сказал приехавшим ребятам, когда они собирались лететь
стр.42.
на Свердловск, полковник. Оказывается, он разрешил вылететь части, а они все прилетели. Из института осталось там чел.2. и полковник ругался, что где ребята, а они их не ищут.
И Масленников без ума просится обратно. Остаются только одни военные и, Ивдельские граж. и мастера спорта.
Яровой говорил, что студ. даже боялись подойти к трупам своих товарищей. Да, и сам-то он улетел вопреки воли полковника"
-----------------------
"Исходили мы немало, но искали бессистемно и без огонька. Настроение у студентов и руководителя плохое. Им предложено лагерь перебазировать в долину р.Лозьвы, чтобы не тратить половину времени на переходы. Но они этого не сделали. Решили отбыть 10 дней в виде туристической вылазки и вернуться обратно. Большие трусы ребята.
Когда я недалеко от того кедра на щупом нащупал что-то мягкое и стал рыть полутораметровый снег, то вначале мне один студент решил помогать, но когда я приблизился ближе к земле, он убежал. Это была кожа, покрытая (густо) мохом."
Прошло 50 лет, один поисковик расскажет нам как он помогал журналисту Григорьеву в поисках...