Не фантастика ли это? Неким людям поставили задачу убить девятерых, не используя даже ножа?
Смотрите, в чем собака порылась. Финики во-первых в том, что охотничий патронташ (а я подозреваю присутствие на перевале людей именно с охотничьими ружьями) вмещает в среднем 24 патрона. То есть каждый выстрел на вес золота, учитывая то, что если нас с вами, допустим, трое (вы, я и Вьетнамка), то нам придется очень много стрелять, чтобы держать под контролем девятерых. Но это так, слабенький аргумент. Есть посильнее.
Если я на охоте решу застрелить туриста, то его рано или поздно найдут, как бы я его не прятал. Затем установят у него огнестрел или ножевое. После этого;
а) все охотники в округе, в том числе и я, будут давать показания. Где были, когда ходили в тайгу, на кого охотились.
б) будут допрошены с пристрастием все ближайшие населенные пункты - кто выходил из леса, не видели ли чего подозрительного, не летали ли вертолеты.
в) путем оперативно-разыскных мероприятий я окажусь в числе подозреваемых.
г) несмотря на то, что я спрятал труп в лесу три месяца назад, меня что в 1959, что сейчас вычислят с вероятностью 98 процентов.
На форуме есть криминалисты, они не дадут соврать. Черепно-мозговые травмы, обморожение, ссадины и гематомы - это все хрень собачья. А наличие огнестрельного или ножевого ранения - это гарантированная уголовка и следаки с операми роют носом землю до победного. Огнестрел так просто на тормозах не спустишь.
Далее. Вы говорите, что нет ни одной улики, подтверждающей применение оружия. Точно так же нет ни одной улики, подтверждающей присутствие снежного человека или сход лавины. Но выводы же делаются на каких-то основаниях? Что вы подразумеваете под уликами? Кто решил, что на склоне следы именно дятловцев? Почему эти следы в нескольких метрах от палатки остались, а след лыжни в таких же условиях не сохранился? Кто его заметал? Кто-нибудь искал металлоискателем в земле и деревьях картечь, а не гильзы, которые по умолчанию многоразовые и не выбрасываются? Косвенных улик полно, а нам все подавай улику, типа, надписи на дереве ножом; "Здесь были Окурок, Лысый и Геша Борода, мочканул девятерых, ушли на север".
Добавлено позже:Вы на это можете возразить; ну и что? В девяностые в лесах кучу народа закопали, и никого не нашли. Вопрос; вы серьезно с этим аргументом???