Что у двоих срезанно - ничего. Отсутствуют кусочки кальсон .
В СМЭ указаны порезы ног с зап . кровью .
Тоесть Возрожденный чётко говорит - Срезали с живых .
Зачем повторять тот же вопрос, когда уже был ответ?
Юры резали затвердевшие кальсоны в области суставов, особенно, бедренных. Резали обмороженными руками замёрзшую ткань, отсюда порезы. У них уже и чувствительность кожи к этому времени была низкая, думаю. Возрождённый правильно говорит, что при жизни были порезы, а не когда с трупов снимали и порезали. Знаете, какой становится влажная одежда на сильном морозе, причём очень быстро? Знаю реальные примеры из жизни, могу рассказать при необходимости, как человек после некоторого бега по снегу взмок от пота, присел отдохнуть от долгого бега в стогу минут на 10 и встать уже не смог, идти не мог, одежда обледенела и не давала двигаться. Ножа с собой не было, поломать одежду не получалось. Хорошо, что уже до жилья было недалеко, крошечными шагами в одну стопу долго шёл, чтоб добраться до первой хаты. И это только от пот от физической активности, без соприкосновения со снегом, когда одежда взмокла бы ещё сильнее. Так что Возрождённый вполне доказывает, что с трупов ничего не срезали и этим не наносили им порезы. Теперь остаётся подумать, а кто же и зачем порезал тело в некоторых местах разрезов кальсон? И здраво и логично ответить.
За моё чтение не беспокойтесь пожалуйста, когда встречаю или получаю ссылку по действительно трезвому и здравому вопросу, с удовольствием читаю, но не обсосанные сто раз придумки, которых и так достаточно читано, а теперь незачем.
Добавлено позже:
тут хорошо видно как замотана нога Люды: рукав просто свободно обёрнут вокруг щиколотки.
Мне не видно, что это обмотка на ноге. Та же выглядят камни (низ каменной стенки) под снегом. Можно для сравнения поискать это местр уже без Люды на других фотках, где видно это же.
То, что на переднем плане очень похоже на какую-то вещь с замёрзшим рукавом (потому не слипшимся), и на нём рваная дырка и две то ли завязочки, типа вместо резинки, чтобы не поддувало завязывать, то ли вырванные полоски-лоскутки. Даже удивительно, но это может быть такой уникальный камень, хотя мне не удалось увидеть его на других фотках, кроме более поздней другой фотки Люды в ручье, где всё замёрзшее уже подтаяло и взмокло. Если это была вещь, её убрали вместе с Людой, освобождая место для снега при раскопке следующих.
Не могли бы Вы эту фотку Аскинадзи целиком сюда кинуть? А то у меня нет сейчас того диска, где фотки собраны. Всё же надо внимательнее там всё рассмотреть, мало ли ошибиться можно, но и поправиться хорошо бы...
Добавлено позже:Не могли бы Вы указать на источник, где сказано, что именно так были располовинены брюки Криво? Это оч важная деталь для реконструкции, нельзя, если кто-то это только предположил. Помнится, в чьих-то воспоминаниях было, что разрезаны ровно пополам. Чтобы по кругу прорезать. нудно труп крутить. А чтобы так ровно срезать, нужно иметь скорее ножницы, да и то не попадёшь точно на на линию начала разреза.
Так же интересно заметить, что порезы вертикальны, а не горизонтальны, как если втыкали нож для срезания брючины горизонтально. Это тоже важная деталь, требующая интерпретации.
Раньше мне не приходилось очень тщательно рассматривать ранки Криво. Может, сейчас детали что-то подскажут?