Скажите А вы в самом деле решили никого не читать.
А - это мне?
Отчего ж не читать? Читаю, как только что-тоновое или здравое увижу. Остальное уже читано и не принято из-за нестыковок и нелогичности.
В СМЭ указаны порезы ног с зап . кровью .
Тоесть Возрожденный чётко говорит - Срезали с живых .
Откуда он знает, что с них резали кусочки кальсон? (А про штанину Крво он ничего не говорит, что срезали)
Юры могли сами себе кромсать кальсоны по вполне понятной и логичной причине. Особенно. если внимательно посмотреть, в каких местах эти местами скорее разрезы, чем разрывы.
Срезали одежду сами с себя для растопки костра.
Есть и другие аргументы за этот вариант .
Давно уже разобрано всё до ниточки . Обсуждено со всех сторон.
Высказаны сомнения . Опровергнуты и обьяснены варианты .
Да ну бросьте... Какая из влажной ткани растопка? Они у огня высушиться хотели.
И об этом читать предлагаете многостраничные рассуждения ни о чём?
Вот, помнится, когда-то здесь была участница Лана с каким-то цифрами, так она единственно детально рассмотрела порезы на кальсонах со смыслом. Давно это было. Так вот уже с тех пор можно не читать, что сразу не учитывает этих исследований.
Кальсоны порезаны, а где-то прорваны вполне логично, самими Юрами. Влажная нижняя одежда, так и не высушенная у костра в овраге (не успели), от сильного мороза встала колом. А это значит, ею заблокированы суставы для движения (знаю это из жизни), и если не сделать надрезов или надрывов, особенно в области суставов, то никаких дров не собрать, ни шагу нормально не ступить, ни рук не поднять. Не знаю, каков именно на вид разрез или надрыв носков Дор., но один ровный большой. Если носки были облегающие и тоже заледеневшие от влажности, то и на носках нужен был такой разрез, чтобы освободить суставы сгиба стопы.
Похоже, когда Юры замерзали насмерть, им уже некому было помчь. Они сами пытались (скорее, Криво, поддерживать костёр, резал (а может, обледеневшая ткань и сама местами ломалась, рвалась) поддерживать костёр и пытаться согреться. Но сил уже было так мало и замерзание такой степени, что не смогли отойти несколько шагов и рядом подобрать валежник, не смогли берёзку надрезанную дорезать. Видимо, тем же нохом пытались резать берёзку, каким и надрезы на кальсонах в облвсти суставов делали. На обожжённой голени Криво мог порвать кальсоны. так как они. твердея, задевали болезненный глубокий ожог.
И совершенно прав Врзрождённый, что резали они всё это, когда были живы, потому что, умерев, они уже не могли ничего резать. А вот байка, что кто-с них живых срезал и снимал одежду - это выдумка, фантазия, много нестыковок, а объяснёнка нелогичная и надуманная, бездоказательная.
И читать бесконечность нелогичной надуманности - это зря время и зрение тратить. А потмоу в этом:
И тут А решил пойти своим путём . Типа найду .
Ну давай мучийся Корячься а мы поржем . Потому что мы то
Все читали и знаем .
нет смысла.
Неужели идти своим логичным путём мучительнее и дольше, чем начитавшись долго одних и тех же бесконечных вымученных версий, бездумно ими зазомбироваться? Пока что многие здесь корячатся, и нифига не могут реконструировать без противоречий всю картину, поэтому переходят то на криминал, то на фантастику - от безысходности. Пока ржу я (но по-доброму, не издеваясь, нет такой привычки и желания).
Особенно смешно говорите, что вы потоум знаете, что всё читали. Знаете только то. что написано. А написано гораздо больше придумок и фантазий, чем местами реально относящихся к делу умных и объективных вещей. Кто ж виноват, если вы начитались придумок и поверили им? А если думаете сами, то можете на посты отвечать конструктивно по делу, а не отсылать читать тысячи страниц многих форумов, вместе со всякими глупостями, без конца ходящими по кругу.
Я, например, совершенно не утверждаю, что всё знаю. Но отделить глупые выдумки от реалистичных и логичных размышлений вполне могу, а потому читаю только такое.
Люди тут годами зависают . Пишут для вас стараясь .
А вам почитать лень .
В том и проблема, что завивают годами, многими головами, а найти реальную реконструкцию происшествия не могут. Значит, не туда идут, раз по кругам ходят, зазомбировавшись на некоторых неверных установках. Надо от них отказаться и заново поискать путь к реалистичности.
Нелогичные зомбоустановки читать мне и правда лень. Не отрицаю. Лучшее и реалистичное читаю с удовольствием.