Четверку в ручье то-ли хотели спрятать, то-ли использовали как мост, чтобы ноги не замочить?...
По моему, этой четверке и досталось от посторонних больше всех. Как вариант - борьба с нехотящими замерзать туристами кого-то очень сильно взбесила.
Я на форуме человек новый, подробно нигде не представлялся, поэтому пока что скажу так и тут. Я не по наслышке знаю, что такое конфликт в лесу. Был случай, когда мы заползли очень далеко в тайгу, в глушь. И я хз как так получилось, но через некоторое время по нашей же колее за нами поднялись такие же любители сбора шишки. Они встали соседнем лагерем, не вспомню как далеко, но их было слышно. А потом один подпитый чувак приковылял в наш лагерь "просто поговорить". Вроде бы ничего такого, но он всех заколебал и уходить не хотел. Отправили силой. Я не знаю, что он наплел своим, но они такие же синие пришли "разбираться", и, естественно, с ружьями. Нас тогда спасло только то, что у нас тоже были ружья. Без них нас стопроцентно тоже бы нашли в каком-нибудь овраге, по весне, под снегом, вместе с шишигой, наверное.
Я к тому, что не нужно искать черную кошку в овраге. Извиняюсь за личный пример и возможное сумбурное изложение.