Кого из же четверки в овраге Вы называете разутыми и кто из них пользовался самодельными "бурками"?
И Вы ничего не слышали, чем обёрнута была нога Люды? И Вы не поняли, почему были её кофточка и брюки Криво ровно разрезаны пополам (как не срежешь с трупа)? Ну, тогда не знаю, о чём говорить.
Добавлено позже:То есть, кострище Вы не относите к признакам костра? Интересный подход. А что же тогда ВЫ называете "признаками костра", доказывающими существование второго костра?
Нет, Это Вы не относите разбросанное кострище за признаки костра, а не я целое кострище за его признаки. Опять не о чем говорить.
Добавлено позже:А это кто?
Самое авторитетное свидительство в этом моменте принадлежит Владимиру Михайловичу Аскинадзи, который костра в раскопе не увидел. О втором костре говорил Юдин, но он таки "копачом" не был.
Или у Вас есть другие свидетельства кого-то из участников раскопок в овраге?
Юдин пофамильно не называл, кто это, только о том, что они как раз там копали.
Аскинадзи, только нашёл щупом Люду, а так же помогал вынимать. И сам говорил, что отсутствовал, когда там всё копали другие.
Аскинадзи, его воспоминания и фото, на мой взгляд, самый информативный и объективный на сегодня из свидетелей.
Упоминаний о костре в овраге бывшими тогда в теме людьми у меня насчитывается 4. Это слишком много, чтобы проходить мимо. И к тому же, даже если бы не было ни одного упоминания и признака, настолько бы его разметало, то всё равно просто логика ситуации и недосчитанность около 40-а срезанных деревец и высохшая хвоя на настиле, уже были бы достаточны, чтобы сделать максимально вероятный вывод о наличии у настила костра. А уж с говорившими сразу после событий вероятно уже к 100% прдбирается.
Всего одно поспешное мнение поисковика о раздевании и срезании одежды с Юр, ничем не подтверждённое, дало целое направление ложных версий. А тут столько свидетельств и логичности, и кому-то всё равно будто не хочется, чтобы у настила в снегу был разожжён костёр, хотя долго и не не горел, не имел большого костровища.
Добавлено позже:Однако Ваше предложение (хотя вроде не Вы его автор или я ошибаюсь?) считать причиной отсутствия материалов неверную методику поиска весьма необычна. И довольно затейлива.
Авторство меня не колышет, так как я ужасно не запоминаю фамилии. а значит, и вместе с ними и авторство. Меня колышет истина по делу. А Вас, раз ни с чего заговорили об авторстве, точно колышет авторство боле, чем истина.
Не дом методик было там в о время в тех условиях, когда платку рубили, когда связывались верёвками, чтобы со склона не унесло. Что смогли, то сделали - главное, чего не смогли и не учли в неведении, то не сделали, мы сейчас пытаемся по деталям догадаться. И в вину это поставить нельзя, потому что в любом любом деле и тогда, и сейчас, и всегда есть человеческий фактор, неблагоприятные условия, невнимательность, халатность, в том числе у нас всех. Тут самолёты падают и люди погибают сотнями от этого человеческого фактора, а Вы пытаетесь увести сторону психологии человеческого фактора и прочего от линии логики и фактов по делу. Зря. не надо.
Добавлено позже:Фактов то в деле достаточно, подробностей вскрытия и точного мнения эксперта о характере травм, повлекших смерть, нет. А что еще нужно кроме этого? Часами разбираться чей на ком носок? С кем был знаком отец Кривонищенко? Настоящие заслуги у Золотарева или нет? Зачем это?
+ Вам, Sergei, за здравомыслие поста. Соглашаюсь с этим постом.