ЧЕРЕПАХА! Я ТАК ТЕБЕ РАД!
Ты просто спасение...
Возможно телефон и данные для радиостанции.
-или ДАЕРМ надо свести к простым числам, Р 18 (1+8=9)
ДАЕЗДДВАЗВ(АЕ)
Д 16-95, Д 31-93
АЯ просто окончание или одна из букв в акте ошибочно вписана лишняя, а Я написана с некотором расстоянием и относится к к звезде ( Я "звезда")?
- или надо позвонить по телефону и назать следующие буквы или цифры.
Добавлено позже:Там так: квартал 3 барак 3 кв.3
У мамы на конверте обратный адрес г.Лермонтовский, а у Иванова город Лермонотов.
Квартал 3 барак 3 кв.3 - это в пользу версии Лермонтова! В итоге у нас должно быть три тройки? 333 ?
Предположим "М" - не 11, а повернутая "3" (эта версия рассматривалась выше). Допустим все "А" - это зачеркнутые Л"". ТОГДА Г.С. Д (АЕРММУАЗУАЯ) - ЭТО
Г_Д (город) АЕРМ (ЛЕРМ. или Лермонтов (улиц нет и не надо) 3 к ("У" палочку вниз добавить и буква "К": квартира или квартал) 3 (ТРИ) УА (улица или квартал) АЯ (абоненту или на А/Я).
По " фразе" "а Я написана с некотором расстоянием и относится к к звезде ( Я "звезда")?" Почему нет? "Я - ЗВЕЗДА" =- это позывной женщины из "Крокодила" - она стоит у млечного пути и кричит в микрофон: "Я звезда!..."
ИТОГИ: Из всего, что было написано мною выше, наиболее адекватные версии по степени реальности:
1 Лермонтов барак 3 квартал 3 к. 3.
2 Позывной "Звезда". Радиостанция.
3. Из воспоминаний: "Золотареву нравились женщины, да и он им". Авиатор за сбитый самолет рисует звездочки. Мужчина обязан помнить всех своих женщин и... записывать букву ее ИМЕНИ на память - итого: 11 женщин. Охотно уберу эту версию, если не прав.
4. Перепутаны или неправильно записаны буквы - ИМЯ И ФАМИЛИЯ, но не Золотарева С. Он написал того, кто на него (на них) напал. Получается, он его знал!
предположим военный, неплохо владеет ножом.
5. Вероятность не высока - послание, что нашли руду. Сопрякасается с еще более невероятной версией № 6.
6. Настораживает, что он работал в фармацевтическом институте. Это формула какого-то вещества. Как пишут химики? Буквами - Н2О - вода.
Г.С. Д (АЕРММУАЗУАЯ - по градусам (граммам) Д - дистиллированной воды (или дибутилфталата) - А- ацетона (примерно, я ж не химик!) - Е краситель - Р (розовый) - ММ ( 33 - боком) + У+А и получаем З(золото) = РУДА
7 ВЕРСИЯ Большой Черепахи (megeor) "ДаерММ это Даев п(ереулок) 11 или 17 М(осква)."
Прошу извинить, но ЛИЧНО МНЕ больше понравилась версия про адрес - Лермонтов или версия megeor про Даев переулок, а также что это И.Ф.О. - это две более-менее версии.
А также про "звезду".
Версии про шпиону отвергаю.
ВОПРОС БЫЛ: ЗАЧЕМ ЕМУ а/я в Лермонтове?
ОТВЕТ: А что, если он там оставил какую-то ценную "инфо" на случай, если не вернется. Например, "подозреваю то-то... если вы читаете эти строки, значит... то-то."
ВЕРСИЯ ОЧЕНЬ НЕРЕАЛЬНАЯ _ Например, перед походом Николай (назовем его "Француз") раздобыл карту золотого прииска 1914 года (или мог раздобыть, ему много такого носили студенты. В инете похожую видел) и было поручено "присмотреть" за ним. В группе неожиданно оказываются двое новеньких, которые решили идти с этим маршрутом
Часы (было двое) можно ведь использовать и как компас - они могут остановится возле намагниченной горы или крутиться не так. Тогда нужны вторые - для времени.
Нашли что-то. И завязывается потасовка между друзьями. Остальные - свидетели - не хочу в эту версию верить (Хотя ночной самурай изрядно летал во сне.
НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ СО СЧЕТА И ДРУГИЕ, которые высказаны были разными авторами. даже свой сон!
Прошу меня извинить за свои поспешные выводы. Буду высыпаться. Блестящего вам лета!
Добавлено позже:ДаерММ это Даев п(ереулок) 11 или 17 М(осква). Запись делалась наспех для себя не на перевале, а раньше. Он знал, что мыться в походе не придется и потому рискнул зафиксировать важную информацию на себе и написал химическим карандашом. А так как это писало зависит от количества влаги, которой слюнявили грифель, то в некоторых местах могло плохо прописаться или раствориться в ручье.
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТВОЯ ВЕРСИЯ!!! про "ДаерММ это Даев п(ереулок) 11 или 17 М(осква)."
Добавлено позже:Даев переулок - Булгаковский (по фамилии домовладельца бригадира И. А. Булгакова. )! С 1933 года - это Большевистский переулок. Например, был дом 3 - " Дома для сдачи квартир внаём архитектор Б.М. Нилус"
"В 2009 году в одном из зданий Даева переулка нашли клад - золотые монеты - "археологи пришли к выводу, что в этом доме располагалась аптека. Так же были найдены монеты середины XVIII века".
Фармацевтический институт - место работы. Может тамошние аптекари проводили опыты с золотом и монетами?
ВЕРСИЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ - и снова золото? Склоняемся к кладу, только его уже нашли... или может то был другой клад...