Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 209 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394696 раз)

TamarIva

• Благодарностей: 51

• Расположение: EU

• Была 21.06.18 09:25

Отчет был опубликован.
Где? Где можно посмотреть этот самый отчет?

Добавлено позже:
Я понимаю, мне кажется, о чем говорит Лариса1. По-моему, в нашей теме была ссылка на ЯП, если не ошибаюсь, и там давалось мнение, опять же по памяти, некоего МЧСника, который объяснял, что означают эти полоски гемоглобина. Всё объяснение не помню, запомнила только вывод, что эти полоски образуются в результате введения в кровь неких препаратов, которые являются необходимым этапом при пересадках (читай в нашем случае - трансплантациях).
« Последнее редактирование: 17.06.18 13:35 »

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

НифНафНуф, Я не буду спорить. На эту тему случайно набрела. А тему на ЯПе прочла от и там рассуждали о странностях гугля-перевода и давался более корректный перевод приведенной статьи по ссылке.
Никаких проблем. Вот эта статья:
http://laestrella.com.pa/panama/nacional/forensic-analyzes-piece-skin-from-missing-dutch-girl/23814594

Где же в ней, то самое волшебное место, где рассказывается о следах заживления на ноге Лисанн?

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

де? Где можно посмотреть этот самый отчет?
можете задать этот вопрос гол. журналистам, почитать внимательнее нем. форум, написать родителям погибших. Я вам не дам этой ссылки, всего лишь перепостила то, чем пестрит наш инет на разл. источниках.
Никаких проблем. Вот эта статья:
http://laestrella.com.pa/panama/nacional/forensic-analyzes-piece-skin-from-missing-dutch-girl/23814594

Где же в ней, то самое волшебное место, где рассказывается о следах заживления на ноге Лисанн?
Я приводила ссылку на другую статью от апреля 2016 гол. телеканала, который снимал фильм  и даже гулперевод о следах, Внимательнее читайте все мои сообщения.  А не заставляйте меня искать волшебные места в статьях на которые я не ссылалась.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

Вообще в Бокетте очень красиво... посмотришь на такие фотографии просто дух захватывает...
На нашей планете огромное количество красивых мест в разных ее уголках. Но какое отношение имеет красота природного ландшафта (что, кстати довольно субъективно - Вам нравится природа Панамы, а кто-то скажет "да ничего особенного, в Австралии куда круче, одни закаты чего стоят!" - это как пример просто) к неясным обстоятельствам гибели девушек?!

paranomika

• Благодарностей: 427

• Была 28.08.24 22:06

Еще одна версия... Девчонки решили воспользоваться услугой гида,спустится на карибский спуск,посмотреть на интересные места,водопады и т.д... И где то по дороге сильно травмировались,получили сильные увечья... может быть одна из них сломала таз... а это ппц,практически инвалидность,такая травма может привести к парализации... И это третье лицо,просто не захотело брать на себя ответственность... Испугался,так как за этих двух девчонок по сути отвечает головой... Может быть там травма была со смертельным исходом... А это значит,все,пи... дец карьеры,репутации,пожизненные выплаты... Посидел,подумал и решил а на фиг ему это все надо?? Один хрен никто не знает,что они с ним топали... и решил просто от них избавится... сеть там не ловит,телефоны отбирать смысла нет... Много они им помогли???Не особо(((Хотя,может быть рюкзак и прихватил с собой... Проверил все,подчистил,убедился,что нигде не фигурирует на фото... и под шумок потом подкинул... Второй вариант:Может быть он,кое как их травмированных,дотащил до ранчо... например там,сын ему помог... поэтому девушки в начале не паниковали,надеялись,что помощь вот вот придет... В последствие одна из них скончалась,числа 5-го... другая девушка была обреченна... А дальше просто инсценировка пошла... чтоб на него не погнали...

Добавлено позже:
На нашей планете огромное количество красивых мест в разных ее уголках. Но какое отношение имеет красота природного ландшафта (что, кстати довольно субъективно - Вам нравится природа Панамы, а кто-то скажет "да ничего особенного, в Австралии куда круче, одни закаты чего стоят!" - это как пример просто) к неясным обстоятельствам гибели девушек?!
Мест красивых до х*я,не спорю... Просто мне лично,было интересно посмотреть на фото Бокет в целом... Я ссылку дала,там куча фотографий... кому интересно пусть любуется... Если вам не нравится проходите мимо,не смотрите... дело ваше...
Оффтоп (текст не по теме)
Тут в последнее время,многие пользователи агрессируют... не знаю в чем дело??психика поломана,нервы не в порядке??Не совсем адекватно люди реагируют... Не знаю,попейте чайку мятного,он говорят,не хило успокаивает... Не особо приятно читать,где люди открыто оскорбляют друг друга...

А вообще в панаму нужно ездить отдыхать так... как гарантия безопасности...

Предупреждение администрации
Комментарий: Ненормативная лексика.
« Последнее редактирование: 17.06.18 20:25 от Laura »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А тему на ЯПе прочла от и там рассуждали о странностях гугля-перевода и давался более корректный перевод приведенной статьи по ссылке.
Я тоже читал ЯП, но не стал там региться по некоторым причинам.
Никто и не писал, что травма зажила, она имела признаки начального  заживления - "сократила воспаление кости" Может и не смогла снять ботинок из-за сильнейшего отека и боли.
Может и не сняла, но шнуровку ослабить должна была. Отделить стопу от голени в природных условиях  невозможно, вернее, природа так не может(учитывая стадии процесса гниения). Отсюда пошли все эти домыслы про костидробящие реки.
 Отмечу лишь два момента к ранее упомянутому.
 1. По остальным останкам у нас есть худо-бедно описание их состояния. По ботинку нет, только перелом. Это такая экспертиза или до нас просто не сочли нужным донести?
 2. Человек , который подкинул  ботинок Лисанн, мог и не знать, что внутри находится нога, как в случае с предположительным ботинком Крисс.   

Добавлено позже:
Но какое отношение имеет красота природного ландшафта (что, кстати довольно субъективно - Вам нравится природа Панамы, а кто-то скажет "да ничего особенного, в Австралии куда круче, одни закаты чего стоят!" - это как пример просто) к неясным обстоятельствам гибели девушек?!
Я бы назвал это потерей бдительности. Чужая страна, хоть и красивая и всё такое, но люди "всё те же". Бывает, вот эта красота и европейская раскованность и приводят к трагедии... даже в раю.
Дошли до Мирадора- поворот обратно-жизнь.
« Последнее редактирование: 17.06.18 17:58 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

Я приводила ссылку на другую статью от апреля 2016 гол. телеканала, который снимал фильм  и даже гулперевод о следах
Вот это что ли?

о словам родителей Лизанны, исследователи из Панамы также установили, что Лизанна сократила воспаление костей. Это может означать, что она, должно быть, прожила несколько дней после переломов.
И решили что,  раз гугль-переводчик (При переводе с голландского на русский!!!) написал вам слово "сократила", значит можно считать, что у Лисанн были следы заживления полученных травм?   *JOKINGLY*

Это не так. В оригинале используется слово "opgelopen". Что равносильно английскому "Suffer" или немецкому "erlitten". Это несёт смысловую нагрузку "у неё случилось" (воспаление), и не имеет никакого отношения ни к "сокращению" ни к "заживлению".

Мне только непонятно, вы всех так усердно посылаете на немецкоязычный сайт. Значит сами немецким владеете. Причём в достаточной степени, чтобы читать форумы.
Зачем же тогда вы голландский переводите на русский? Голандский относится к группе германских языков. Переводите его просто на немецкий и сможете сами, без всяких экспертов с ЯП, понять, что есть в статье а чего нет.
« Последнее редактирование: 17.06.18 18:03 »

TamarIva

Я вам не дам этой ссылки
Кто бы сомневался. Потому что его нет, опубликован был лишь некий пресс-релиз.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Jurij

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Я тоже читал ЯП, но не стал там региться по некоторым причинам.Может и не сняла, но шнуровку ослабить должна была. Отделить стопу от голени в природных условиях  невозможно, вернее, природа так не может(учитывая стадии процесса гниения). Отсюда пошли все эти домыслы про костидробящие реки.
 Отмечу лишь два момента к ранее упомянутому.
 1. По остальным останкам у нас есть худо-бедно описание их состояния. По ботинку нет, только перелом. Это такая экспертиза или до нас просто не сочли нужным донести?
 2. Человек , который подкинул  ботинок Лисанн, мог и не знать, что внутри находится нога, как в случае с предположительным ботинком Крисс.   

Добавлено позже:Я бы назвал это потерей бдительности. Чужая страна, хоть и красивая и всё такое, но люди "всё те же". Бывает, вот эта красота и европейская раскованность и приводят к трагедии... даже в раю.
Дошли до Мирадора- поворот обратно-жизнь.
Вы противоречите сами себе-если природа так отделить стопу не могла ,соответственно отделили.а раз отделили ,то знали про наличие останков в кроссовке .или это разные люди кто отделили и кто подкинул?

Поблагодарили за сообщение: lilac72

paranomika

• Благодарностей: 427

• Была 28.08.24 22:06

1) Где я кого-то оскорблял?
2) Где я был агрессивен?
3) Советы насчет "мятного чайку" точно давать не стоит, особенно если Вас не просят.
Я не вас имела ввиду,а таких пользователей как мимиба... совет ей предназначен...

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

НифНафНуф

или это разные люди кто отделили и кто подкинул?
Я и пишу мог(ли)... разные. Давать такой материал "для обсуждения" те, кто хотел скрыть преступление, не стали бы.

Добавлено позже:
(читай в нашем случае - трансплантациях).
Как Вы думаете, при изъятии органов грязную обувь с донора снимают или нет?
« Последнее редактирование: 18.06.18 00:42 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Tamara

• Расположение: srael

• Была 01.11.24 21:28

Заранее извинюсь. Все 210 страниц прочитать просто терпения не хватило. Может, такой вопрос уже и обсуждали, но все же. А там не водятся, в этих джунглях анаконды, питоны? Может, одну из них задушил такой удав, вот и переломал все кости на мелкие детали. Может, не смог потом заглотить и бросил свою жертву, а другое зверье уже потом растащило тело. И еще, интересно, что произойдет с костями, побывавшими в желудке рептилии? Отбелятся? Покроются фосфатами, или полностью переварятся?

TamarIva

Как Вы думаете, при изъятии органов грязную обувь с донора снимают или нет?
Вопрос не ко мне, выше я писала, что не поддерживаю теорию с трансплантологами.
Но, если отвечать на вопрос, то вы-то как думаете, как ампутируют органы в полевых условиях, раненых непременно раздевают и чтобы в окопе было стерильно? Так что - да, если нужна печень - обмажут йодом живот и вынут печень, кроссовки тут не помеха.

Добавлено позже:
Может, одну из них задушил такой удав, вот и переломал все кости на мелкие детали
вопреки распространённому мнению, анаконда, как и другие удавы, не раздавливает жертву и не ломает ей кости, а сжимает её и не даёт дышать, в результате чего та погибает от удушья (с Вики)
« Последнее редактирование: 18.06.18 09:42 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Вопрос не ко мне, выше я писала, что не поддерживаю теорию с трансплантологами.
Но, если отвечать на вопрос, то вы-то как думаете, как ампутируют органы в полевых условиях, раненых непременно раздевают и чтобы в окопе было стерильно? Так что - да, если нужна печень - обмажут йодом живот и вынут печень, кроссовки тут не помеха.
При чём здесь раненые и трансп?цель не в изъятии органов ,а в том чтобы этот орган дожил до пациента.поэтому стерильность обязательное условие

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Delait

Вот это что ли?
И решили что,  раз гугль-переводчик (При переводе с голландского на русский!!!) написал вам слово "сократила", значит можно считать, что у Лисанн были следы заживления полученных травм?   *JOKINGLY*

Это не так. В оригинале используется слово "opgelopen". Что равносильно английскому "Suffer" или немецкому "erlitten". Это несёт смысловую нагрузку "у неё случилось" (воспаление), и не имеет никакого отношения ни к "сокращению" ни к "заживлению".

Мне только непонятно, вы всех так усердно посылаете на немецкоязычный сайт. Значит сами немецким владеете. Причём в достаточной степени, чтобы читать форумы.
Зачем же тогда вы голландский переводите на русский? Голандский относится к группе германских языков. Переводите его просто на немецкий и сможете сами, без всяких экспертов с ЯП, понять, что есть в статье а чего нет.
На ЯПе были и владеющие испанским и немецким и все гугло-переводы уточнялись.
Зачем отсылать к анг. или немец? Когда есть нидерландский-русский словарь? Так как я владею английским, то ваше равносильное слово не подходит. Не забывайте, чтобы корректно переводить надо смотреть сочетание слов, поэтому надо рассматривать всю фразу а не отд. слово.
В данном случае это сочетание слов - opgelopen vertraging, оно и означает - замедлился, затормозился, задержался. И фраза звучит как - понесенное (случившиеся) воспаление застопорилось (затормозилось) Поэтому и гулл дал перевод - сократился. Вон яндекс менее "думающий" вообще хрень пишет.
А второе предложение - Это может означать, что  после переломов они должны были несколько дней жить, совсем не приводит к выводам?
Зачем переводить отдельно взятое слово. Когда можно пусть и по корявому гугля-переводу и смысловой увязки ВСЕХ предложений, понять о чем речь.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Тяжело вздохнула.
Цитирование
Volgens de ouders van Lisanne hebben Panamese onderzoekers bovendien vastgesteld dat Lisanne een beenvliesontsteking heeft opgelopen. Dat zou erop kunnen duiden dat ze na de botbreuken nog meerdere dagen moet hebben geleefd.
Перевод
По словам родителей Лизаны панамские исследователи установили, что у нее было воспаление костной мембраны из за чего она могла прожить несколько дней.

Слово beenvliesontsteking  можно написать слитно и так и делают чаще всего, но переводчик его не читает в таком виде, поэтому его нужно разделить на составные части been vlies ontsteking
И тогда оно переводится .
Смысловая же нагрузка в том, что если бы не это воспаление, то девушка выжила бы, а так умерла в течение нескольких дней. Т е. это грозное осложнение, когда начинается гниение кости, некрозные явления, из за этого заражение крови и быстрый кирдык из за климата и отсутствия какой-либо помощи.
п.с. привет альтернативно одаренным, утверждающим, что с такой травмой можно дохрамать до тропы, особенно когда не знаешь, в какой она стороне.

Добавлено позже:
А второе предложение - Это может означать, что  после переломов они должны были несколько дней жить, совсем не приводит к выводам?
Вопрос философского плана:можно ли на основе ложно трактуемых ыактов сделать правдивые выводы?

Добавлено позже:
Зачем переводить отдельно взятое слово. Когда можно пусть и по корявому гугля-переводу и смысловой увязки ВСЕХ предложений, понять о чем речь.
Как видите, не совсем.
Если, только, не брать за основу свою бурную фантазию, абсолютное незнание языка и непонимание многих нюансов.
« Последнее редактирование: 18.06.18 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | paranomika | Фукидид

Delait

Переведу несколько абзацев отсюда:
http://nos.nl/artikel/2097323-reddingsteam-was-dicht-bij-vermiste-kris-en-lisanne-in-panama.html

"«Для нас был сюрпризом приход специалистов из Нидерландского Института судебных экспертиз к нам домой – чтобы разъяснить суть сделанного заключения», - говорит Фроон (отец Лисанн). «И в последний момент эксперт добавил что ещё кое-что было констатировано, а именно: косточки в ноге Лисанн были сломаны. Эксперт объяснил  что если бы её сбросили вниз, таких повреждений не было бы».
Родители Лисанн сказали что панамские исследователи, кроме того, констатировали у Лисанн воспаление надкостницы, что озачает что после перелома она жила ещё сколько-
нашла в теме перевод, автор проживает в Голландии (поняла из-за предыдущих ее сообщений)
Все-таки это означает не то, что она могла прожить после перелома всего несколько дней, а что пошло воспаление, которое возникает не сразу.

Delait

ога.
вздохнула еще тяжелее.
это бывает *YES*
с ЯПа
Перелом голеностопа практически всегда сопровождается разрывом связок. (так что здесь не нужна была жуткая звериная сила..) Самый плохой перелом, это тот, который сопровождается переломом таранной кости. Его можно получить, если приземлиться на прямые ноги с падения с большой высоты. Такой перелом и переносится больным хуже, и больше осложнений.
Обычный же перелом переносится как вывих голеностопа, болевые ощущения и мобильность та же.
Периостит возникает на 1-3 дней после травмы.
На 6-10 день после травмы сформирована уже мозоль, которая возникает на месте срастания костей.. у Лисанн её не было..
Поэтому, если принимать как аксиому, что 8-го числа именно Крис была сфотографирована Лисанн, то получается, что Лисанн получила травму этой же ночью. И погибла 11-го апреля. Или после 11-го апреля.. 11-го у неё, возможно сильно поднялась температура..
« Последнее редактирование: 18.06.18 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: LANG

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Смерть от сепсиса. Кошмарный сценарий конечно. В принципе возможно, 11 уже был жар, полуобморочное состояние. Она могла достать телефон и включить его толком не соображая что делает. Или скажем включить и вырубиться. А потом уже разряженный убрать в рюкзак.
Или например пыталась записать последнее обращение, но уже не хватило концентрации сохранить.
В общем, моя схема к подготовкой 11-го к некому событию не обязательна. Всё могло быть проще, бессмысленней и страшней.

з.ы. кстати сейчас смотрю дебютный матч Панамы на ЧМ (большое событие для страны), первый гол им забил игрок под номером 14. Мне в этом увиделся некий символ.

Оффтоп (текст не по теме)
Админам посоветовал бы проверить ай пи залётной матерщинницы, готов поспорить что это кто-то из участников обсуждения (даже догадываюсь кто). Если не юзает ВПН, можно вычислить.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

нашла в теме перевод, автор проживает в Голландии (поняла из-за предыдущих ее сообщений)
Наконец то снизошли наш форум почитать! Гайна тут была модератором много лет,интересовалась этой темой. Те ссылки,которые Вы приводили выше,тут проходили давно и не раз.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Delait

В общем, моя схема к подготовкой 11-го к некому событию не обязательна. Всё могло быть проще, бессмысленней и страшней.
Скорее всего так и было - просто, страшно, бессмысленно, не забываем о голоде, там не инструкторы по выживанию в экстремальных условиях были, плюс без минимального набора для выживания. Да и то, делали максимально все до чего соображалка дошла. Не будем забывать, что мы все сильны - дома на диване, инд. особенностей психики при ЧП никто не знает.
Вспомнила свое прибывание при возникновении нестандартной ситуации на борту самолета, ой как все по разному вели себя, паникеров тьма была.  *SORRY*

Добавлено позже:
Наконец то снизошли наш форум почитать! Гайна тут была модератором много лет,интересовалась этой темой. Те ссылки,которые Вы приводили выше,тут проходили давно и не раз.
Не надо тут индульгенций, читала др. форум, немного подзабыла. Ничего страшного не поизошло, форум на то и форум, могли и сами меня носом ткнуть 8-)
« Последнее редактирование: 18.06.18 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Вы пришли и тащите сюда умные мысли из других форумов
пусть-пусть тащат умные мысли, это лучше той вакханалии что тут устроили=)

е будем забывать, что мы все сильны - дома на диване, инд. особенностей психики при ЧП никто не знает.
всё так, хотя чипсы и маленькая бутылка воды... это мега нерациональный набор для похода на пол дня. От чипсов же сушняк. Пить из реки они едва ли планировали изначально.
Странно что воду, а не кока-колу для полноты картины, взяли.
Эти чипсы - маркер того, насколько они не подозревали беды перед выходом.
« Последнее редактирование: 19.06.18 00:00 »
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Поблагодарили за сообщение: Delait

НифНафНуф

11 числа алес капут, сепсис, диарея , а про показания свидетелей забыли. Пока они есть и не опровергнуты, все предположения об несчастном случае не катят. В город КЛ успевали вернуться аккурат к 5 часам вечера, ничего с этим не поделать. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Перелом голеностопа практически всегда сопровождается разрывом связок. (так что здесь не нужна была жуткая звериная сила..)
Чтобы разорвать связки на голеностопе, самом нагруженном и потому самом прочном человеческом прибамбасе, как раз нужна звериная сила.
« Последнее редактирование: 19.06.18 00:49 »

огонёк 76

• Благодарностей: 0

• Был 01.03.24 11:13

]Может, одну из них задушил такой удав, вот и переломал все кости на мелкие детали

Ягуар мог.в2013 г в Новосибирском зоопарке самка ягуара напала на женщину когда та зашла убрать вольер. За минуту перегрызла горло и шейные позвонки. всё происходило на глазах у детей. С их слов кошка таскала тело по вольеру как куклу.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

всё так, хотя чипсы и маленькая бутылка воды... это мега нерациональный набор для похода на пол дня. От чипсов же сушняк. Пить из реки они едва ли планировали изначально.
Странно что воду, а не кока-колу для полноты картины, взяли.
Эти чипсы - маркер того, насколько они не подозревали беды перед выходом.
Тут https://ckunert2.weebly.com/ Крис и Ден описывают свои приключения в Панаме,в описании одного из походов упоминается проблема питьевой воды и её решение - взяли на всех всего лишь 2-х литровую бутылку,а пить собирались из речки... применяя какие-то таблетки для обеззараживания воды.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

TamarIva

От чипсов же сушняк
В жару как раз рекомендуется употреблять соль.
И, наверное, надо уже исходить из того, что мы не знаем точного списка того, что КиЛ взяли с собой. Возможно, воды было больше; не думаю, что они пили вдвоем из одной бутылки.