Главная цель КП в дятловедении (а давайте спросим ее саму?) - как раз притянуть общественное внимание (и тем самым отвлечь от основного), но сколько я понял (из переписки) - отнюдь не раскрытие тайны ПД, поскольку это пахнет серьезными неприятностями, о чем мне, кстати, неоднократно говорили (подчеркну - люди, которым я все-таки верю).
1.
ГЛАВНАЯ цель КП- получение прибыли. Не забывайте в пылу споров, что СМИ это коммерческое предприятие. Говорю это как человек, знающий СМИ изнутри.
2.
притянуть общественное внимание-это
способ получения прибыли через увеличение тиража и, следовательно, приросту числа рекламодателей.
3.
отнюдь не раскрытие тайны - это уж 100%. Потому, что
раскрученную тему никто прикрывать не станет.
Посему подозреваю, что результаты экспертизы будут такие, как посчитает нужным главный редактор: кто платит, тот и заказывает. Что впрочем не исключает варианта, что главреда устроит истина.
Добавлено позже:А сейчас до публикации они связаны обязательствами и более ничего нового не скажут.
Почему-то уверена, что у них (редакции и некоторых форумчан) уже
общий проект. И потому всякая подписка о неразглашении(договор о сотрудничестве) распространяется и на некий период после опубликования.