Разговоры на кухне у КАМы - стр. 124 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782475 раз)

0 пользователей и 5 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3690 : 19.04.18 21:55 »
Нееее... На похудение я несогласная  *NO*

Добавлено позже:Дык жарю я  :'(
Это для Энни, а для вас да жареная со сметанкой ,вырастет столько , что не знаешь куда девать потом))
« Последнее редактирование: 19.04.18 23:53 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3691 : 19.04.18 21:56 »
Дык жарю я  :'(
Дык чаще жарь
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3692 : 19.04.18 21:56 »
Картошку надо жарить, тогда что-то вырастет.
Покойная бабуля советовала куриным пометом мазать.  *YES*
 В теме, конечно, оффтоп.
 Яблоки, просто яблоки. *SIGH*
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3693 : 19.04.18 22:00 »
Дык чаще жарь
Дык жареное вредно.
В моем случае рост попы не главное.
Добавку взяла
« Последнее редактирование: 19.04.18 22:03 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3694 : 19.04.18 22:02 »
В моем случае рост попы не главное
В твоем случае - у тебя классная фигура - это я как видевшая тебя в натуре говорю)))))

*мечется  - что же чтоб не оффтоп - а вот! Помидоры со сметаной - очень вкусно
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3695 : 19.04.18 22:04 »
А... Была не была.
Оффтоп дак оффтоп.
Сколько той жизни?  :D

Добавлено позже:
Покойная бабуля советовала куриным пометом мазать.
Чего мазать?  =-O
« Последнее редактирование: 19.04.18 22:08 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3696 : 19.04.18 22:12 »
В обчем, чтобы выросло, надо есть, а чтобы рассосалось - прикладывать.
Мазать куриным пометом - это уже магия 87 уровня  *JOKINGLY*

И инжир в шоколаде, да. Ну, вы поняли  ;)
« Последнее редактирование: 22.04.18 17:05 »
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Enny | Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3697 : 19.04.18 22:15 »
чтобы выросло, надо есть
Чтобы выросло-надо садить.
А от того, что есть-ничего не растет

Добавлено позже:
И инжир в шоколаде
Свежего хочется  :-[
« Последнее редактирование: 19.04.18 22:16 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3698 : 19.04.18 22:31 »
Чего мазать?
То, что вырастить хочется.  *JOKINGLY* Прыщики.  :)
 Еще яблоки.  *YES*

Добавлено позже:
Мазать куриным пометом - это уже магия 87 уровня
Сильно теперь подозреваю, что куриный - не самый худший вариант.  :)
« Последнее редактирование: 19.04.18 22:34 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3699 : 20.04.18 07:19 »
То, что вырастить хочется.   Прыщики. 
 Еще яблоки.
Чего -  яблоки - мазать  (куриным помётом) или прикладывать?
 Прыщики нужно в подростковом возрасте мазать. Чичас уже ничо не вырастет...*SIGH*
А вообще сильно подозреваю, что во времена отсутствия современных технологий красоты капустку использовали... эээ... наружно, для придания красивости фигуре в одежде
Тем более, что "заценить  в натуре" до свадьбы было низзя... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 20.04.18 07:21 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 10:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3700 : 20.04.18 07:47 »
Сильно теперь подозреваю, что куриный - не самый худший вариант.
Но -   *IMPOSSIBLE* по нашим временам - дефицитный.
А кошачий   *SIGH* на что годится?
« Последнее редактирование: 20.04.18 07:47 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3701 : 20.04.18 12:16 »
И инжир в шоколаде, да.
шоколад в меду не ели?

Добавлено позже:
В моем случае рост попы не главное
и тут прапопу)))
сама себе:малчи-малчи-малчи)))
Салатик то с клубникой кто ел?
« Последнее редактирование: 20.04.18 12:19 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3702 : 20.04.18 12:33 »
Салатик то с клубникой кто ел?
Клубнику от Грудинина? Я свою подожду... *SIGH*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3703 : 20.04.18 13:06 »
Вы сами растите клубнику?Здорово!А что потом с ней делаете?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3704 : 20.04.18 13:22 »
Нууу, выращиваю - громко сказано.. :-[
Сама растёт. Поливаю, собираю, и ем.  Безклубничных родственников угощаем. Варенье варим. Правда сорт хороший - 2 урожая за лето. Первый - крупная и сладкая. Второй - помельче и попреснее, но со сметанкой и сахаром -  *THUMBS UP*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Berg | Мишаня | arhelon | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 086
  • Благодарностей: 18 179

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3705 : 20.04.18 19:11 »
У нас гороховая каша - национальное блюдо.Продается либо уже готовая,только разогреть,либо сухая,но варится очень быстро.
Но,конечно,ваш вариант несомненно вкуснее.
обязательно сделаю... в пятницу буду дома сидеть,вот и попробую)
Позвольте мне...
Горох...- он и в Африке - горох.
  Насыпаю треть кастрюльки сухого гороха, пять раз промываю под проточной водой (у нас горох отечественный-ядреный), тщательно сливаю воду, заливаю на ночь питьевой.
Наутро либо добавляю, а, как правило, добавляю воду и ставлю посудину на огонь. ТуТТа процесс и начинается: до закипания и в процессе придется ложками снимать "пенку"- процесс муторный, но необходимый для чистоты каши и организма (найдутся ревизионисты и оппортунисты), на устоявшемся режиме - медленном огне-солим, помешиваем от пригорания и раза 2 или 3 изымаем посудину и тискаем горох толокушкой (-палка такая с ровным торцом).
  По готовности: режем мелко лук (репку) в тарель, наливаем кашки, а сверху ароматного, первого отжима,  подсолнечного маслица... Выходные удались! Организм полон сил. Годится и для закуски, ежели тертым чесночком чуток приправить.  *THUMBS UP*(можно и на хлеб намазать, и пармезаном посыпать- дарю идею, в пельменях уже было)
  Все полезно и необходимо раз в месяц.  *JOKINGLY*
 


Поблагодарили за сообщение: Berg | beloff | ivanes

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3706 : 22.04.18 12:52 »
По готовности: режем мелко лук (репку) в тарель, наливаем кашки, а сверху ароматного, первого отжима,  подсолнечного маслица
Похоже на хумус, как его делают в Израиле.Только поливают оливковым маслом.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3707 : 22.04.18 14:39 »
Похоже на хумус, как его делают в Израиле.Только поливают оливковым маслом.
Наверное, хумус лучше делать самим. Пробовала готовый из магазина, в качестве постного продукта. Кажется, из нута. Вообще, не понравился никак, показался пресным, вязким. Его рекомендовали в качестве пасты для намазывания. Не знаю как его едят в исконном виде, может быть горячим и это вкуснее, а может просто мы привыкли к другим специям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3708 : 22.04.18 15:07 »
В Эмиратах хумус вкусный - нутовый с пастой из кунжута  Все остальное это уже не хумус. Из магазина хуже, в ирано-арабских кафе и ресторанах свеженький, вкусный. Смотрела, как едят аборигены - по всякому, и лепешки свои макают, и на мясо намазывают, как соус. Хумус и табули (очень мелконарезанная петрушка с булгуром и лимонным соком) это обязательные добавки к любому мясному заказанному блюду.
« Последнее редактирование: 22.04.18 15:10 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3709 : 22.04.18 20:34 »
В Эмиратах хумус вкусный - нутовый с пастой из кунжута  Все остальное это уже не хумус. Из магазина хуже, в ирано-арабских кафе и ресторанах свеженький, вкусный. Смотрела, как едят аборигены - по всякому, и лепешки свои макают, и на мясо намазывают, как соус. Хумус и табули (очень мелконарезанная петрушка с булгуром и лимонным соком) это обязательные добавки к любому мясному заказанному блюду.
в Израиле есть специальные хумусные забегаловки, его подают еще теплым, красиво размазанным по тарелкам, политым оливковым маслом и присыпанным по желанию, чем закажешь.Мне нравится с ливанскими кедровыми орешками.И ко всему тонкий иранский хлеб,горячий.Он быстро остывает и становится хрустящим, тогда приходится внимально следить за официантами, которые так и норовят  заменить вкуснейшие хрумчатки на новый горячий.)

Добавлено позже:
Кажется, из нута
Нут это и есть хумус.В Израиле его умеют делать и можно спокойно покупать готовый, в России не знаю.Но если у вас продается тхина (сезамовая паста), то можно и самим делать.Потому что без тхины это не хумус, а гороховая каша, хоть и сделана из турецкого гороха.
« Последнее редактирование: 22.04.18 20:37 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3710 : 22.04.18 21:03 »
в Израиле есть специальные хумусные забегаловки, его подают еще теплым, красиво размазанным по тарелкам, политым оливковым маслом и присыпанным по желанию, чем закажешь.Мне нравится с ливанскими кедровыми орешками.И ко всему тонкий иранский хлеб,горячий.Он быстро остывает и становится хрустящим, тогда приходится внимально следить за официантами, которые так и норовят  заменить вкуснейшие хрумчатки на новый горячий.)

Добавлено позже:Нут это и есть хумус.В Израиле его умеют делать и можно спокойно покупать готовый, в России не знаю.Но если у вас продается тхина (сезамовая паста), то можно и самим делать.Потому что без тхины это не хумус, а гороховая каша, хоть и сделана из турецкого гороха.
Это даже не гороховая каша, а холодное, пресное, гороховое пюре. Причем нут имеет немного другой вкус, чем привычный нам горох. Он менее упругий и более крахмалистый. Думаю, наши российские производители просто не умеют его правильно готовить. А в пост как раз часто возникает потребность в какой то пасте удобной для завтраков. И я в итоге выбрала лобио. Причем как из кулинарии, так и собственно, самоприготовленное.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3711 : 22.04.18 21:21 »
шоколад в меду не ели?
Нет пока.
Думаю, наши российские производители просто не умеют его правильно готовить.
Мы его проращиваем и используем в салатах.
Из гороха в пятницу готовила крем-суп. Разварила его хорошенько, добавила морковь, лук-порей, помидоры, чеснок, болгарский перец, много вершков сельдерея, соль, специи, поварила еще буквально минуточку, чтобы полезности не совсем убились. Потом прокрутила в убойном миксере и украсила зеленью и сухариками. Восхищались  :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3712 : 22.04.18 23:39 »
А в пост как раз часто возникает потребность в какой то пасте удобной для завтраков. И я в итоге выбрала лобио. Причем как из кулинарии, так и собственно, самоприготовленное.
сделайте куринный паштет, можно рыбный с томатом, можно грибной паштет.Потому что тхину готовить дома долго:нужно сезам растереть в пасту и потом добавлять в растертый нут, размешивая, пока не побелеет.Разумеется , соль, чесночную пасту ( по вкусу), лимонный сок и оливковое, именно оливковое масло.Если получается очень густо, то разводят водой, в которой варился нут или просто кипяченной водой.

Добавлено позже:
вот ода хумусу)))
http:/all-israel.livejournal.com/19303.html
забыла добавить, что хумус вкусен с помидорами и сверху немного полить оливковым маслом с чесноком и посолить.
« Последнее редактирование: 22.04.18 23:47 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3713 : 24.04.18 19:06 »
Экономлю: щи на курице, овощи, тушенные с молоком, и куриные отбивные под луком, помидором и сыром  *YES*
Оффтоп (текст не по теме)
денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго  *JOKINGLY* (с)
« Последнее редактирование: 24.04.18 19:10 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 086
  • Благодарностей: 18 179

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3714 : 24.04.18 19:21 »
Экономлю: щи на курице, овощи, тушенные с молоком, и куриные отбивные под луком, помидором и сыром
Для большей экономии не достает испанской ветчинки, устриц и камчатского краба. (про икру белужью умолчу)  *JOKINGLY* 


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3715 : 24.04.18 19:25 »
икру белужью
Вы имели в виду икру заморскую-баклажанную?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3716 : 24.04.18 22:01 »
Экономлю:
денег нет, но вы держитесь
это не вам говорили!!!))   *GIRL_CRY*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3717 : 24.04.18 22:14 »
Экономлю: щи на курице,
А неэкономные щи, простите, на ком?  *SCRATCH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3718 : 24.04.18 22:29 »
А неэкономные щи, простите, на ком?  *SCRATCH*
ну... лопаточный край говядины, например


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3719 : 25.04.18 13:01 »
А неэкономные щи, простите, на ком?  *SCRATCH*
На телятинке. Отборной.
это не вам говорили!!!))   *GIRL_CRY*
Мне  :-X
« Последнее редактирование: 25.04.18 13:04 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon