У нас гороховая каша - национальное блюдо.Продается либо уже готовая,только разогреть,либо сухая,но варится очень быстро.
Но,конечно,ваш вариант несомненно вкуснее.
обязательно сделаю... в пятницу буду дома сидеть,вот и попробую)
Позвольте мне...
Горох...- он и в Африке - горох.
Насыпаю треть кастрюльки сухого гороха, пять раз промываю под проточной водой (у нас горох отечественный-ядреный), тщательно сливаю воду, заливаю на ночь питьевой.
Наутро либо добавляю, а, как правило, добавляю воду и ставлю посудину на огонь. ТуТТа процесс и начинается: до закипания и в процессе придется ложками снимать "пенку"- процесс муторный, но необходимый для чистоты каши и организма (найдутся ревизионисты и оппортунисты), на устоявшемся режиме - медленном огне-солим, помешиваем от пригорания и раза 2 или 3 изымаем посудину и тискаем горох толокушкой (-палка такая с ровным торцом).
По готовности: режем мелко лук (репку) в тарель, наливаем кашки, а сверху ароматного, первого отжима, подсолнечного маслица... Выходные удались! Организм полон сил. Годится и для закуски, ежели тертым чесночком чуток приправить.
(можно и на хлеб намазать, и пармезаном посыпать- дарю идею, в пельменях уже было)
Все полезно и необходимо раз в месяц.