Разговоры на кухне у КАМы - стр. 123 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782471 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3660 : 18.04.18 15:48 »
Можно схалтурить: горох порубить на кофемолке и.
У нас готовая мука из гороха есть.Впрочем, я даже видела мукуиз корней лотоса =-O Вот куда ее применять?!

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 10:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3661 : 18.04.18 15:53 »
У нас готовая мука из гороха есть.
*NO*
Представляю до какого состояния там всё размолото. :hedgehog:
В кофемолке нужно просто "ПОРУШИТЬ" горох, а не превращать в муку
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3662 : 18.04.18 18:13 »
Как вариант-гороховый брикет.
Поставила горшочки тушить...
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3663 : 18.04.18 18:17 »
*NO*
Представляю до какого состояния там всё размолото. :hedgehog:
В кофемолке нужно просто "ПОРУШИТЬ" горох, а не превращать в муку
А я колотый покупаю, промываю и варю суп в мультиварке и очень быстро, кстати вариться. Раньше, если варила из цельного гороха или фасоли суп, то замачивала на ночь в воде, зерна набухали и суп варился быстрее.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3664 : 18.04.18 22:01 »
Представляю до какого состояния там всё размолото.
с виду мука как мука,только желтая.я не пользовалась ею.
тут кукурузную никак не освою.
все хвалят лепешки из нен, а я сколько не пыталась,так гадость получается.
может,это я такая капризная?
потому что вроде как не рукозадая,хотя и ленивая.

Добавлено позже:
А я колотый покупаю, промываю и варю суп в мультиварке и очень быстро, кстати вариться
вот и я купила колотый,в колониальном магазине.а он,наверное,старый был.варила целый день,потом блендерила и все равно жесткие крупинки попадаются.яА всяческих приблуд типа мультиварки у меня нет  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 18.04.18 22:04 »

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3665 : 18.04.18 22:06 »
Я ни разу не ела гороховую кашу/пюре или что-то подобное.  *SORRY*
Суп варю редко, с копченостями, по методу описанному Дмитриевской. Начинала в мульте, сейчас уже и просто в кастрюле сдюжу. :)
Очень нравится, когда горох хоть и мягкий, но ещё бульон прозрачный - такое редко получается.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3666 : 18.04.18 22:24 »
Я ни разу не ела гороховую кашу/пюре или что-то подобное.
если вам нравятся пирожки с горохом,то это вкуснее.
еще у нас делают пюре из корня сельдерея,я готовое покупаю.
считается диетической пиСЧей.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3667 : 19.04.18 17:06 »
Очень нравится, когда горох хоть и мягкий, но ещё бульон прозрачный - такое редко получается.
кстати... у меня последнее время гороховые супы прозрачные  *SCRATCH*
или горох не тот пошёл или из-за того, что я не перевариваю, хотя я всегда делала альденте..

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3668 : 19.04.18 20:31 »
Котлетки, пюрешка и капустка тушеная.
Мням :-[
« Последнее редактирование: 19.04.18 20:32 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3669 : 19.04.18 20:48 »
капустка тушеная
Разворачиваемый текст
Кому сиськи большие надо, ешьте побольше капусты!  *YES*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3670 : 19.04.18 20:56 »
Это миф
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3671 : 19.04.18 21:07 »
Это миф
Не миф
У меня шестой - очень капусту люблю
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3672 : 19.04.18 21:08 »
Не миф
У меня шестой - очень капусту люблю
Природный шестой  *HI*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3673 : 19.04.18 21:15 »
Природный шестой  *HI*
Нет)))) До родов была унылая двойка))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3674 : 19.04.18 21:19 »
Не миф
У меня шестой - очень капусту люблю
Мне чё-то не особо помогает - до шестого как до Луны  :D
У нас готовая мука из гороха есть.
У нас тоже. "Гарнец" много какой муки выпускает.

Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Berg

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3675 : 19.04.18 21:22 »
Мне чё-то не особо помогает - до шестого как до Луны
Шестой натуральный это ужас - спину ломит и отваливается хвост.
Чтобы не оффтоп - на ужин курица с лимоном в курицыной попе! Целый цыпа -  в попе лимон нарезанный - в духовку  - на противень воды а палец  и  на 200 градусов на 50 минут - регулярно поливать. Наблюдать
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 10:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3676 : 19.04.18 21:23 »
Мне чё-то не особо помогает - до шестого как до Луны
*STOP* может вы цветную или брокколи едите?

 Капуста сорта Слава даёт стабильный эффект!
 Именуется: *THUMBS UP*  D-шка или Е-шка
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3677 : 19.04.18 21:24 »
D-шка или Е-шка
F оно именуется
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3678 : 19.04.18 21:29 »
может вы цветную или брокколи едите?
Эти тоже, но значительно реже.
Может, я не конкретно "Славу" все эти годы ела?  *SCRATCH* С сортом прокололась, видимо  *ROFL*
Тоже чтобы не оффтоп: любые овощи (фасоль, морковь, перец, брокколи, помидоры, репу и т.д) - 10 минут на пару, выкладываю на блюдо, солю, перчу, засыпаю кучей любой рубленой зелени и поливаю пахучим маслом. Легкий ужин.
Профиль разлогинен.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3679 : 19.04.18 21:33 »
Эууууу...
А зачем он- природный шестой?
Ну или неприродный... Зачем?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3680 : 19.04.18 21:36 »
А зачем он- природный шестой?
Ну или неприродный... Зачем?
* мрачно - не знаю зачем - тяжелая штука и нагрузка для спины. Но уже ж есть  - не резать же

Чтобы не оффтоп: бутерброды с киви - тосты поджаренные (я в тостере делаю) намазать смесью тертого сыра чеснока и майонеза - сверху кружочки киви (выбирать твердый - не спелый - пусть будет кисловат)
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 10:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3681 : 19.04.18 21:38 »
F оно именуется
*STOP* Каждому - своё!
Тушеная капуста: сковороду ставим греться, в это время капусту -шинкуем.
наливаем на сковороду масло, выкладываем капусту, обжариваем.
 Доливаем рассол от СОЛЁНЫХ ПОМИДОР, тушим до готовности.
 И законная пятёрка -ваша!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3682 : 19.04.18 21:39 »
Капуста-капуста...
Картоха наше все.
Ничего не вырастет? *настороженно*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3683 : 19.04.18 21:41 »
Ничего не вырастет? *настороженно*
Вырастет - обязательно вырастет - *опа. У меня она от картохи наросла знатная

ой забыла про чтобы не оффтоп

черный хлебушей натираем чесночком - жарим на растительном масле - потом на него кусочек салка и кусочек маринованного огурчика - едим улыбаемся - удивляемся - откуда *опа)))))
« Последнее редактирование: 19.04.18 21:45 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Helga | Алиса в поисках чудес | Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3684 : 19.04.18 21:44 »
Вырастет - обязательно вырастет - *опа. У меня она от картохи наросла знатная
У меня не растет  *DONT_KNOW*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3685 : 19.04.18 21:46 »
У меня не растет  *DONT_KNOW*
Радуйся и ешь))))) Как же я люблю картошку то. Любую. Даже рецепт писать не буду
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3686 : 19.04.18 21:47 »
Радуйся и ешь))))) Как же я люблю картошку то. Любую. Даже рецепт писать не буду
Я может хотела попу  *THIS*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 10:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3687 : 19.04.18 21:49 »
У меня не растет
*STOP* Картошку надо жарить, тогда что-то вырастет. От сырой  *NO*
 Лучший сорт в этом случае O:-)  -"растиж@пка"
« Последнее редактирование: 19.04.18 21:53 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3688 : 19.04.18 21:51 »
Ну вы даете тут. А если похудеть? Оно ж уменьшится везде и капусту не есть тогда. У меня при похудении и потолстении размер туда сюда гуляет.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3689 : 19.04.18 21:52 »
Ну вы даете тут. А если похудеть? Оно ж уменьшится везде и капусту не есть тогда. У меня при похудении и потолстении размер туда сюда гуляет.
Нееее... На похудение я несогласная  *NO*

Добавлено позже:
*STOP* Картошку надо жарить
Дык жарю я  :'(
« Последнее редактирование: 19.04.18 21:53 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы