Алина! Природа и причина моего вопроса абсолютно понятна из контекста той ветви обсуждения, в которой я и задала свои вопросы. Если люди не понимают смысла обсуждаемых моментов и не в состоянии понять сам вопрос - их проблема. Пропустить же и промолчать - не в моих правилах. Пусть хоть один из сотни обратит внимание и для себя лично прояснит ситуацию.
Вот ей богу, иногда хочется ругаться. Потому что все сообщения из разряда действительно "промолчать не в моих правилах", но и подумать не в правилах тоже.
Андрей использует местоимение "мы" и делает утверждение что матери Семена на похоронах не было. Это факт.
Богомолов утверждает, что мать на похоронах была. Это тоже факт.
Дальше все споры про "все родственники", не "все родственники", расписывание родословных и прочего не имеет смысла, поскольку речь идёт всего лишь о знаниях третьих людей с чьих-то слов и в случае Андрея - ещё и обобщение, приписывание его конкретных не знаний всем остальным по контексту.
"Знали или не знали", "была или не была" будет подтверждено фактами. Следим за статьями кп. А сообразить, что кп как минимум вышла на какие-то родственные архивы это конечно слабо.