У кого еще в памяти отложилось - сына Золотарёва точно в Германию усыновили,?
(Не могла же я этого придумать((((()
Есть такие воспоминания. Точно или нет - кто ж знает?
Добавлено позже:Наталья спит вероятно, я уточню о чем я могу говорить. Наверно спокойно могу говорить о том, что озвучено.
Действительно ждали цинк. Цинка не было даже следов. Дерева было много, но отдельные щепки размерами до 10-15 см толщиной до 3-5 см, которые сразу рассыпались в труху. Желтоватое оранжевого цвета. Их частично видно на видео, если присматриваться.
Кости располагались не кучей все-таки а соответственно тому, как должны были быть если там нормально лежало тело. Те косточки ног были из одного конца могилы, череп - из противоположного. Последний нашли чуть ли не череп и он был немного в борту. Зуб искали, но он тоже мог остаться в борту. Лунка была совершенно чистая от земли, а вот на неочищенный челюсти не видно даже этой фальш коронки.
Могила. Сначала была земля. Потом камни. Потом опять земля может см 30, очень рыхлая, почти песок. И в ней - кости. Те ощущение что на гроб кидали землю, потом камни и потом опять землю. Да, увидев камни, очень боялись что все раздавлено. Однако все кости на удивление в прекрасном состоянии. Нашли даже присловутый щитовидный хрящ (!) который не изменён.
Пуговицы простые пластмассовые, чёрные. Дешевые. Без ножки.
Верёвка... я бы назвала Ее не веревкой, а узкой лентой. То ли из капрона, то ли из шёлка. Знаете, когда по краям ещё такая более плотная? Кромка плотная. Я доберусь до дома поищу в инете похожую. Она меньше всего похожа на деталь одежды. Могильщики сразу сказали - руки связывали. У них опыт большой именно по эксгумациям. Конечно это работала специальная выделенная бригада, а не какие не энтузиасты, как здесь предполагали.
Подметки. Я затруднюсь сказать даже из какого они материала. То ли кожа, то ли очень плотный постеганный войлок. У меня почему-то сложилось впечатление, что это специальные погребальные тапочки с тканевым верхом, который разложился.