Главные подозреваемые, по факту убийства группы Дятлова - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Главные подозреваемые, по факту убийства группы Дятлова  (Прочитано 26150 раз)

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Представляю Вам для обсуждения новую тему: кто виновен в гибели туристической группы Дятлова...
Для начала нужно обсудить и доказать, что это была не стихия, в образе живых и "неживых" природных явлений и сил: шаров, лавин, лосей, медведей, молний, ураганов и т.д. и т.п. , и не техноген: ядерные взрывы, ракеты, самолеты, вертолеты и прочие, управляемые и не управляемые, железяки...
После этого нужно очертить круги главных подозреваемых... виновников в гибели ребят. Найти и обосновать мотивы для столь жестого убийства...
Итак, начнем...
Прошу вас предъявить краткие логические обоснования, что это стихия... допустим: лавина... снежная доска... ураганный ветер... сугроб на палатке, медведи, снежные люди, змеи... и т.д. и т.п.
Начну я, с самого легкого.
1. Для обоснования того, что в гибели ребят виновны:
снежный человек, медведь, лоси, олени, реликтовые и не реликтовые змеи, волки... мамонты... саблезубые тигры, неандертальцы, рассомахи, существа и гоблины из параллельных миров, восставшие мертвецы, и прочая живность ----- у меня нет ни одного факта... даже косвенного... На этом моё обоснование этих псевдоверсий и круга подозреваемых заканчивается...
Если у вас есть возражения, то давайте кратко и по существу по каждому из названных объектов и потенциальных "преступников".

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Кандидат № 1 (я бы его допросил)
Темпалов В. И., уже 38 лет, высшее образование, а сидит в Ивделе, простой криминалист, перспективы 0 (Хрущев Н.С.):
1.   Добровольные дружины – заменят милицию (10 октября 1958 года, МВД СССР предложило МВД РСФСР сократить ряды еще на 14 300 человека – после сокращение 7 тыс.).
2.   Скорое построение коммунизма привела Н. Хрущева к мысли об упразднении союзного МВД.

Куда пойти и как строить карьеру в Ивделе. Нужен карьерный рывок – раскрытие серьезного криминала, а тут, то поножовщина, то беглые зеки (не его епархия). Пошептал местным бывшим сидельцам, найдут мол трупы в лесу, дело с трупами уйдет в прокуратура, т.е. к нему, виноваты – манси, всем хорошо.
Однако все пошло не так. Пришлось мутить следствие, включать связи.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Мы учтем ваше пожелание, но вначале следует доказать, что это убийство... Для этого мы в начале темы и рассматриваем потенциальных преступников в разумной и не разумной среде... У вас есть что-либо подтверждающее, что это олени, лоси, медведи...? Если нет, то подождите, когда очередь дойдет до хомо сапиенса. Я же жду разработчиков версий о медвядях, змеях... Пусть докажут мне и другим, что эти существа стали причиной трагедии...

y56Q9Rt

Мы учтем ваше пожелание...
Про Вас не знаю, но обычное дело, когда самые вопиющие факты вниманием обходят, если они не ложаться в версию. Потому ждать не буду, замылят вопрос! Скажу как есть:
Кого допросили по делу с пристрастием, с прищуром и недоверием? Только манси.
А как должно, с кого начинают и трясут первым делом? Правильно - бывших сидельцев, местных блатных. Таких допросов нет. Точка. Даже три.
« Последнее редактирование: 30.06.13 22:12 »
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Вопрос не замылят... кратко отвечаю:
1. в уголовной среде и не только существовали стукачи...
2. многие сидельцы, из уважаемых людей и не только знали кто стучит и кому стучит обо всем на свете... и не убивали их... однажды я задал такой вопрос Жулику: почему мы знаем, что вот этот человек стукач и не убьем его? Он ответил: х.. на х.. не меняют... убьем этого внедрят или вербанут еще кого-нибудь... а так мы знаем, что он и все тип топ...
3. Информация о том кто чем дышит и кто где был стекалась куда надо... и раз не было допросов то значит оснований на это не было... значит все было о кей! И местные уголовники здесь не причем...
Будут еще вопросы отвечу позже... у вас есть что против медведей и змей? Если нет то можете не отвечать...

Добавлено позже:
Я вижу, что обвинителей указанных мной персонажей не нашлось.  Значит публика боле менее адекватна. Зачем только были опубликованы версии с данными героями?  Зачем обсуждались и читались? Теперь приступим к рассмотрению других всевозможных причин гибели туристов. В таком же стиле. Если будут возражения то публикует их... А я буду критиковать их... Таким образом методом исключения мы и придем к истине...
« Последнее редактирование: 01.07.13 00:41 »

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Таким образом методом исключения мы и придем к истине...
Надежды юношей питают...
Тем более подобный "метод исключения" может исключить все что захочет.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Хватит флудить в серьёзных темах... Если Вам нечего сказать по существу поставленых вопросов то лучше помолчите чтобы не показывать всем свою глупость...

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Надо поставить на голосование. Я - за Темпалова *YES*

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Если Вам нечего сказать по существу поставленых вопросов то лучше помолчите чтобы не показывать всем свою глупость...
вы простите, конечно, но просто ваше предложение для большинства участников форума выглядит как "давайте ка чётко и логически обоснуем, что небо не зелёное". Большая часть присутсвующих читала версию Ракитина про группу Дятлова - я вам тоже для начала советую её прочитать. Даже если вы не согласитесь с самой версией, там всё равно есть два больших плюса - очень подробно изложена фактура дела (без лакун, характерных для других версий) и очень чётко и логично опровергнуты все "естественные версии".  После её прочтения у вас 70% процентов версий отпадут сами собой
Прошу вас предъявить краткие логические обоснования, что это стихия... допустим: лавина.
У Буянова есть и краткое и не краткое логическое обоснование. Фокус в том, что он умышленно умалчивает о куче фактов, которые его версию разбивают в пух и прах. Серьёзно, почитайте Ракитинский очерк - хотя бы ради фактуры и опровержений естественных версий

Представляю Вам для обсуждения новую тему: кто виновен в гибели туристической группы Дятлова...
ничего себе, новая тема...  :)

Поблагодарили за сообщение: Safha | Нэнси

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Вы не поняли смысла темы... Я читал указанные Вами материалы... Чтобы Вы поняли зачем эта тема... Вам необходимо заново очень медленно и вдумчиво её прочесть...

y56Q9Rt

Хорошо, меня доставляет, что вы пытаетесь выйти из плоскости. Давайте пойдем, предложенным Вами логическим путем.
Предлагаю пройти быстренько и призываю более просвещенных к участию.

1. Медведь, матерый. Сразу пропустим следы на трупах: он не занимался лапоприкладством (мог наступить, присесть на труп врага), просто обозначал свой ареал, вызывал тревогу и панику у противника (противник ушел на достаточное расстояние, пытался влезть на дерево, все тщетно). Также рекомендую уровнять разум – вещь скользкая (медведь - реалист, практик; человек – коварен, но отвлекается пустыми надеждами, прогнозами). Пропустим отсутствие следов медведя в УД. Те медведи, которые оставляли следы, были уничтожены манси, остались только такие (отбор) или просто так определила погода.
Что вы можете возразить. Или ну её?
Имейте в виду, что все Ваши ответы будет использовано в следующей версии против Вас.
Следующий объект - змея (есть документы!)

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Медведь и змея, допустим не оставили следов и никого не убили и не съели... змея отпадает только уже потому что холод и голод убьет её... спят они зимой как и мишки... белых же медведей там нет... И даже если есть... И в пещере змея живет и охотится на лосей да крыс... Разумом не обладает... уползет она во свояси... мишка порычит, да тоже уйдёт, а туристы вернутся в палатку... Не серьезно это... Братьев наших меньших ставить в круг подозреваемых... могу и получше разъяснить да стоит ли время тратить... медведи толпы боятся если в угол не загнаны... я хорошо знаю хищников... кружить может и станет да надоест ему уйдет он от толпы... Боятся они людей...
« Последнее редактирование: 01.07.13 23:34 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Я за людей.Версия Ракитина,бандюки либо манси.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

До хомо мы дойдем позже... пока только звери...

y56Q9Rt

Медведь и змея
Что против медведя (две разных версии по документальной базе)?
Цитирование
могу и получше разъяснить да стоит ли время тратить... медведи толпы боятся если в угол не загнаны... я хорошо знаю хищников... кружить может и станет да надоест ему уйдет он от толпы... Боятся они людей..
Время достаточно. Случай чрезвычайный, согласен, не каждый год погибают 9 студентов. Температура выросла, медведь был не адекватен, ситуация развивалась от Ваших представлений (да пошел ты мишка на..., причем на... посылала не толпа), до трагического конца.

Цитирование
И в пещере змея живет и охотится на лосей да крыс...
Человек по весу попадает в середину. Было предупреждение не спешите делиться знаниями, будет обращено против Вас.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Да и змей я гадюк. Болотных... на шнурок... в детстве ловил... не тронь её и тебя не тронет...

Добавлено позже:
Ну и что же если бы так было то двух туристов съела и задела в пещеру на месяц переваривать... но ведь не съела и трупы все на месте...
« Последнее редактирование: 02.07.13 00:13 »

y56Q9Rt

Хорошо по медведю сказать нечего. Пока остается не раздавленной простая версия:
Медведь (потревоженный неадекватным, на его взгляд поведением), защитник своего ареала, достаточно твердо навел порядок на своей территории.
Возражения - личный опыт отпугивания медведей.

Прейдем к змее? Не к реликтовой, а к конкретной Северо-Уральской? С документами, фактами и фотографиями?

Отмечу, что Вы катаете шары весьма достойно, не вываливаясь в Google и Яндекс, так что по змее предлагаю сохранить тот же подход: только в рамках инфы форума.
« Последнее редактирование: 02.07.13 00:29 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

А Вы приятный умный собеседник... завтра продолжим... Если будет в наличии свободное время...

Добавлено позже:
Итак:
1. Наличие трупов и их относительная сохранность, довольно продолжительное время... говорит нам о том, что голодные медведь и змея не возвращались к ним, а по какой то из причин слиняли куда по дальше ища другие источники энергии...
2. Передвижения и выполненная работа ребят, направленная на выживание в агрессивной среде говорит нам о том, что медведь и змея кружили рядом вне поля видимости, выжидая, когда группа разделится и отойдет по дальше от костра, что бы потом успешно напасть и сожрать их... Но этого не произошло: волки сыты и овцы целы... Почему? Может им кто то помешал? Кто же там мог быть? Конечно же одиозный Йети со своим семейством... Он отогнал своих дальних родственников в образе змеи и медведя и решил сам навести достойный порядок... Женщин забрать к себе в жилище, а парней ликвидировать... как соперников... Но тут его приревновала подруга и пока он гонялся за парнями она изуродовала одну из женщин и погналась за другой... Когда он вернулся, добив последнего из туристов, то произошла семейная сцена ревности и понурый йети, поплелся за своей красавицей, ни с чем восвояси... проклиная про себя баб...
« Последнее редактирование: 02.07.13 10:00 »

San4es

Какие еще зверюги будут предложены?Реликтовый пещерный саблезубый лев и волчья стая не подходят.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Кажется, была еще росомаха.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

San4es

Слабовата будет против 9 комсомольцев-спортсменов.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Росомаха -- это как .. скунс ?  =-O
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Росомаха -- это как .. скунс ?
В той версии с росомахой она действовала именно по этому принципу: http://pereval1959.forum24.ru/?1-36-20-00000028-000-0-0-1366999319
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

San4es

В той версии с росомахой она действовала именно по этому принципу: http://pereval1959.forum24.ru/?1-36-20-00000028-000-0-0-1366999319
Я бы исключил и ее,от вони скунса я лично не побегу за 1,5 км.Ну отошли от палатки на 50 метров,не более.
Упреждаю вопросы типа "А вы знаете какая бывает вонь скунса?!"Отвечаю-нет,не знаю.Но знаю что в холод полураздетым на 1,5 км. я бы от нее точно не побежал бы.На свежем воздухе.С ув.

LENYA

• Благодарностей: 0

• Был 06.07.21 01:25

А чем лось плох. Два удара копытом - два смертельных ранения, ещё два - две черепно-мозговых, а уже дальше мороз, выживание, попытки дойти до палатки.

San4es

Лось неплох.Но где он бил копытами,вот вопрос.

LENYA

• Благодарностей: 0

• Был 06.07.21 01:25

Внизу у ручья, когда настил делали.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 22:07

Может, это готовый настил, для прикормки лосей солью?

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

А из палатки раздетыми зачем пошли настил делать?