Да, на дерево они лезть мешали.
Да как раз оч.правильно рассуждает.На панамских видео оч.ясно видно, что именно изображено на фото с пакетами - один пакет просто намотан вокруг ветки эдакой колбаской, а на втором завязан множественными узлами (возможно, он был так же намотан, но развернулся) и получался эдакий небольшой шарик.
Кто то снова начинает рассказывать о почти Елисейских полях в Сельве на Ель Пианиста.Есть множество видео, стоит тольно набрать El Pianista Panama, holandeses ... и дальше имена,ну ясно.
Есть очень известное видео с братом, он фиксирует внимание на ядовитых растения, на каких то... то ли жуках, то ли пауках, то ли гигантских клещах.Короче, на какой то кусючей гадости.
Есть не менее известное видео панамского журналиста, который прошел весь предполагаемый маршрут девушек.В начале видео он говорит: мы зарядили наши телефоны, правильно оделись, взяли с собой еду и навигаторы.И далее около семи минут видео очень непростого маршрута. Снова с фиксацией внимания на растениях.
Есть еще одно оч.интересное видео о длительном маршруте в семь дней, начинающемся в другом месте, но переходящем на Ель Пианисто (просто я не могу сейчас видео вставлять), идет группа с проводниками,которые показывают туристам камни с древними рисункам аборигенов.
Вот я и подумала, а вдруг девушкам рассказали,что такие рисунки есть недалеко от тропы,нужно лишь углубиться немного в джунгли... Но это просто предположение, ни на чем не основанное.
Далее.Время и дату можно определить как на тлф так и на фотоаппарате.
У них был Кенон, модель не помню.
Прокурорша и правда прошла пешком много часов, неся в пакетах вещдоки и ей правда стало плохо, она провела в госпитале, кажись, три дня, если я правильно помню.И об этом есть видео на испанском,там ее под руки ведут к вертолету и помогают в него сесть.
А на испаноязычных форумах пишут точно такие же версии, как и на русскоязычных ,вплоть до бреда о каннибалах (их там попросту нет)
В хижинах аборигенов нет электричества,они оч.бедные, но люди добрые, не агрессивные .
Проводник был под подозрением год, но полностью оправдан.
И есть видео, где он говорит (на испанском,но, кажется, есть и с переводом), что на самом деле шорты валялись скомканные и грязные, между камнями.Никаких чистых шорт, аккуратно сложенных на камне.Это именно его поисковая группа их обнаружила.
Короче, хотите остепенить фантазеров, ищите испаноязычные видео, их масса.Понятно, что большинство не понимает испанский, но практически ко всем видео есть краткое описание. Переводить комменты зрителей бывает сложно, потому что они пишут с сокращениями и часто неграмотно, но берите те, где много лайков - если хотите составить мнение.
К сожалению, я сейчас не могу запостить упомянутые видео,но их легко найти.
п.с. я временно дома