Но учуять Рустема Альма сотоварищи не смогли - глубина снега была больше, чем в случае с Зиной.
Именно в этом смысле я и выразился, что собачка "отдыхала" - оказалась бесполезной, не учуяла.
Всвязи с этим к вам вопрос - шупов должно там остаться - кто бы их повез обратно? Вам приходилось их ТАМ видеть? Есть ли у них крючок? Встречаются ли удвоенные (нарощенные вторым щупом)? Как он в снег то полезет с таким безобразным утолщением? к В.М. претензий нет - не соврешь - красиво не расскажешь... однако, истина дороже.
"кручка" не было, по крайней мере, такого который можно было бы назвать "кручком", который бы геометрически выглядел как "кручок" и крякал бы как крючок действовал бы как крючок.
Мне на месте видеть/держать щупов 59 года не довелось - всё куда-то подевалось.
Насколько понимаю, основная масса щупов действительно была кусками стального прутка с загнутой вверху ручкой.
Но были и другие, что наглядно видно на втором фото, представленном
Laura. Явно состыкованная конструкция, с утолщением. Ничего особо мешающего в соединительной втулке нет. Из трубок ли они были - не знаю. Володе виднее, но глядя на упомянутое фото, сказал бы, что тот же стальной пруток.
Однако в раскопе рядом с Суворовым девайс иной конструкции и цвета: наверху оригинальная ручка, а на уровне пояса Суворова, на мой взгляд, имеется сочленение (но без внешнего утолщения), так как в этом месте заметен излом конструкции (может люфт резьбового соединения). Какой конец у этого щупа - ?
Мне кажется, надо просто уточнить у ВМ, про щупы и Люду, благо это возможно.
А пользоваться щупами в овраге было разумно, как это делалось и ранее (у некоторых из толпы, в руках опять же щупы, как мне видится). Тем более, что искали-то по прежнему тела.
Что касается моих слов, что на щупе могло что-то зацепиться от тряпок настила, я имел в виду и совсем примитивный вариант. Щупы всё время с усилием тыкали до камней, в результате металлический конец плющился и на нём возникали заусенцы, на которых могли повиснуть нитки.
255 = это реально то, что показывает КОМПАС
Да. Компас реально показывает магнитный азимут. В данном случае реально 255 градусов.
Вы не правильно смещаете свою фотографию с фотографией раскопа.
Абсолютно точно совместить не получиться, так как во-первых надо иметь туже оптику, а во-вторых снять точно с точки съёмки 59. Но я старался.)
В задний борт Суворова вообще не попадает земля. В у вас за спиной, кстати, она есть.
У Кирилла земля под ногами, а за спиной пустое пространство до борта, а на фото 59 это пустое пространство заполнено снегом.
Суворов стоит за настилом и скорее всего на земле (отсюда и знание на какой высоте последний находился). Причём именно с той стороны ложе ручья имеет небольшое плавное возвышение и лишь затем начинается крутой левый борт. Примерно у этого перегиба и стоит Кирилл.
Либо вам придётся признать что в мае на левом берегу более 2х метров снега, что совершенно не скажешь по стволам деревьев.
"Ортюков принял решение выкопать шурф на Левом Берегу, где глубокий снег, сделав холодильник для (тела) девушки" - но это так, привёл на всякий случай.
Пока нужды в 2х метрах снега на вижу. Всё нормально срастается и при метровом уровне на левом берегу - лента поперёк оврага на фото 2015 на левом берегу находится на высоте 1 метр.
Задняя стенка Суворовского раскопа перед левым берегом
Задняя стенка раскопа перед упомянутым выше резким изгибом ложа ручья.
соответственно настил либо непосредственно над ручьём либо даже смещён к правому.
Ровно таким образом я его и изобразил по просьбе
777 на поперечном сечении (фото 2015). Пришлось сместить на полметра к правому берегу, чтобы всё срослось перед и за Суворовым.
И где сам при этом стоял? Ручей то весной широк...
Люда лежала близко к правому берегу, а ручей как раз ниже её отворачивает влево.