Не настил - стр. 17 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 491936 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 389

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 21:54

Не настил
« Ответ #480 : 09.02.18 20:41 »
Мазай ,имеется ввиду ,что будущую крышу успели только подготовить.
Только собрали жерди для крыши, а установить не успели? Да, так могло быть...

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Не настил
« Ответ #481 : 09.02.18 21:14 »
Только собрали жерди для крыши, а установить не успели? Да, так могло быть...
Эни все это разбирала уже раньше http://taina.li/forum/index.php?topic=5131.0
« Последнее редактирование: 09.02.18 21:32 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Не настил
« Ответ #482 : 10.02.18 09:16 »
Вряд ли те стволики были будущей крышей..
INTER ARMA SILENT LEGES

алекс шаркин

• Заходил на днях

Не настил
« Ответ #483 : 10.02.18 09:37 »
Вряд ли те стволики были будущей крышей
Тогда вопрос с концентраторами .Вряд ли бы низ норы был из льда ручья с камнями под ним.

Starhunter

• На форуме

Не настил
« Ответ #484 : 10.02.18 10:05 »
Фиг его знает.
INTER ARMA SILENT LEGES

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Не настил
« Ответ #485 : 10.02.18 11:52 »
какая в таком месте крыша может быть?даже если ещё намело за два месяца
в январе снег мягкий и рыхлый для рытья пещер непригоден... кмк
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 10.02.18 12:02 »
войны начинают неудачники

алекс шаркин

• Заходил на днях

Не настил
« Ответ #486 : 10.02.18 12:11 »
какая в таком месте крыша может быть?даже если ещё намело за два месяца
Откровенная дезинформация.Комментарий такой :выпал первый снег.Вы наверняка смотрели о марте 2013г 
https://www.youtube.com/watch?v=I_f_F1zTjSw
  ,при этом в 1959г снега должно было быть еще больше.

vetka

Не настил
« Ответ #487 : 10.02.18 12:31 »
Откровенная дезинформация.Комментарий такой :выпал первый снег.Вы наверняка смотрели о марте 2013г
фото ноябрьское

Добавлено позже:
при этом в 1959г снега должно было быть еще больше.
год на год не приходится
у нас в этом году снега практически нет в лесу
« Последнее редактирование: 10.02.18 12:34 »

алекс шаркин

• Заходил на днях

Не настил
« Ответ #488 : 10.02.18 18:13 »
год на год не приходится
у нас в этом году снега практически нет в лесу
Я имею ввиду отсутствие в 1959г растительности в овраге.

Starhunter

• На форуме

Не настил
« Ответ #489 : 12.02.18 08:59 »
А если пещера была природного происхождения?
INTER ARMA SILENT LEGES

vetka

Не настил
« Ответ #490 : 12.02.18 11:26 »
А если пещера была природного происхождения?
Starhunter, это надо поинтересоваться у тех,кто там был зимой ,могут ли на том месте ,в январе образовываться снежные пещеры или ледяные козырьки
у нас ,на южном урале ,я никогда ничего подобного в оврагах в середине зимы не видела,потому что снег в январе мягкий и рыхлый
вот ближе к весне,когда снег уплотняется,"плавится" под действием солнца,тогда да... появляются вдоль речушек и пещерки и козырьки
« Последнее редактирование: 12.02.18 11:34 »

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Не настил
« Ответ #491 : 12.02.18 14:35 »
"В зимнем походе надо иметь большой длинный (кухонный) нож. На открытых местах (в горах без леса, тундре, озёрах), где плотный снег, наст, надо строить из снега юрты - «иглу». Этим ножом из снега режутся кирпичи, из которых строится этот «дом». Он надёжно защищает от ветра, пурги и стужи. Трое (один режет, двое укладывают) за 10-15 минут (в зависимости от характера снега) строят «дом». В таком «иглу» в центре костёр или печка тогда тепло"
вот что написали ребята в 57 году. Советую прочитать всем кто сомневается в опыте туристов.http://www.proza.ru/2012/05/03/1477
И так ситуация такая же, имеем минимум три человека у одного из которых есть нож , 10-15 мин на то , что бы построить дом , спички , костер все есть , дом будет с отоплением .Но они начинают резать?! эти стволы в неимоверном количестве ? сами ? по своей воле ? без принуждения ? НЕТ , не могло такого быть ! ! ! их ЗАСТАВИЛИ проделать  всю эту абсурдную в тех условиях работу
« Последнее редактирование: 12.02.18 14:55 »

Дед мазая

Не настил
« Ответ #492 : 12.02.18 14:40 »
их ЗАСТАВИЛИ проделать  всю эту абсурдную в тех условиях работу
Зачем? Если было надо, почему не дали второй нож или топор, а мерзли с ними, ожидая пока они нарубят сколько нужно стволов?
Я видел передачу, как строили домик из снега и пилили кирпичики. Очень быстро получается...
« Последнее редактирование: 12.02.18 14:42 »

ninja

Не настил
« Ответ #493 : 12.02.18 14:43 »
Зачем? Если было надо, почему не дали второй нож или топор, а мерзли с ними, ожидая пока они нарубят сколько нужно стволов?
затем , что бы в очередной раз представить группу неадекватной и скрыть следы стоянки у кедра , туристы не готовили лапник для установки палатки , они его резали для настила , примерно так
собственно ответом на вопрос ЗАЧЕМ мы и сможем подойти к разгадке , я отвечаю самым на мой взгляд очевидным образом, есть другие ? с удовольствием выслушаю
« Последнее редактирование: 12.02.18 14:53 »

Дед мазая

Не настил
« Ответ #494 : 12.02.18 15:07 »
затем , что бы в очередной раз представить группу неадекватной и скрыть следы стоянки у кедра , туристы не готовили лапник для установки палатки , они его резали для настила , примерно так
собственно ответом на вопрос ЗАЧЕМ мы и сможем подойти к разгадке , я отвечаю самым на мой взгляд очевидным образом, есть другие ? с удовольствием выслушаю
Вы хоть как-то ограничьте круг подозреваемых. Манси, зеки, работники Ивдельлага, военные, геологи... Кого я еще забыл?

vetka

Не настил
« Ответ #495 : 12.02.18 15:24 »
На открытых местах (в горах без леса, тундре, озёрах), где плотный снег, наст, надо строить из снега юрты - «иглу». Этим ножом из снега режутся кирпичи, из которых строится этот «дом»
на открытых местах,где плотный наст
а у нас овраг в лесу с мягким,рыхлым снегом в котором поисковики по их воспоминаниям "барахтались"
какие там на фиг кирпичи
« Последнее редактирование: 12.02.18 15:25 »

ninja

Не настил
« Ответ #496 : 12.02.18 15:30 »
на открытых местах,где плотный наст
а у нас овраг в лесу с мягким,рыхлым снегом в котором поисковики по их воспоминаниям "барахтались"
какие там на фиг кирпичи
да скорее всего вы правы , меня видимо смутила фраза " в зависимости от характера снега" .
Ок , а какой снег мы видим на фотке "установка палатки" , он больше подходит к условиям у кедра или же склона ?

Добавлено позже:
Вы хоть как-то ограничьте круг подозреваемых. Манси, зеки, работники Ивдельлага, военные, геологи... Кого я еще забыл?
да я же уже его ограничивал в этой теме до конкретной фамилии , вы вроде это заметили , видимо забыли
« Последнее редактирование: 12.02.18 15:33 »

vetka

Не настил
« Ответ #497 : 12.02.18 15:34 »
а какой снег мы видим на фотке "установка палатки" , он больше подходит к условиям у кедра или же склона ?
моё мнение-это не установка палатки,это вынужденная остановка в зоне рыхлого снега .т.е не на склоне

ninja

Не настил
« Ответ #498 : 12.02.18 15:37 »
моё мнение-это не установка палатки,это вынужденная остановка в зоне рыхлого снега .т.е не на склоне
ну вынужденная не вынужденная это ничем не подтвердить , ничем не опровергнуть , а вот зона рыхлого снега получается соответствует участку у оврага , но никак не склону, вот и отлично.

vetka

Не настил
« Ответ #499 : 12.02.18 15:46 »
ну вынужденная не вынужденная это ничем не подтвердить
вынужденная потому что
1.не все на фото
2. когда приходят на стоянку ,да ещё в такую погоду,все туристы будут задействованы по максимуму и в ускоренном темпе,
рассиживать в снегу и фотаться в тех условиях  абсурд,всем хочется побыстрее обустроится , согреться и отдохнуть
3.рюкзаки в зоне места установки палатки

ninja

Не настил
« Ответ #500 : 12.02.18 15:51 »
вынужденная потому что
1.не все на фото
2. когда приходят на стоянку ,да ещё в такую погоду,все туристы будут задействованы по максимуму и в ускоренном темпе,
рассиживать в снегу и фотаться в тех условиях  абсурд,всем хочется побыстрее обустроится , согреться и отдохнуть
совершенно верно , все будут задействованы по максимуму для скорейшего перехода в зону комфорта : ужин, сушка , сон . Что для этого необходимо ? дрова , огонь
честно говоря не знаю возможно ли что нибудь приготовить в таких условиях  и развести костер , но мне кажется , что не хватает именно тех кто этим занимался , т.е часть группы устанавливает палатку , часть группы организует огонь , а может и лапник рубит под палатку
« Последнее редактирование: 12.02.18 15:53 »

Дед мазая

Не настил
« Ответ #501 : 12.02.18 16:05 »
да я же уже его ограничивал в этой теме до конкретной фамилии , вы вроде это заметили , видимо забыли
Еле нашел. Золотарев? Ясно. Это он убил всех на склоне вдавливанием лицом в снег. Я ничего не путаю? Потом сбил с дерева двух Юр? Потом убил еще двоих в овраге. И в процессе борьбы с Колеватовым, оступился и упал в овраг. В промежутке между убийствами, он всех заставлял рубить елки, разводить костер, делать настил. И все это он делал ради славы, так как у него были проблемы с психикой? Я ничего не переврал?

Добавлено позже:
вынужденная потому что
1.не все на фото
На фото минимум 7 человек. http://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0 ответ240. Один фотограф и 6 копают.Это даже я разглядел...
Правда, и мне кажется, что это фото не про склон и установку там палатки...
« Последнее редактирование: 12.02.18 16:09 »

ninja

Не настил
« Ответ #502 : 12.02.18 16:22 »
Еле нашел. Золотарев? Ясно. Это он убил всех на склоне вдавливанием лицом в снег. Я ничего не путаю? Потом сбил с дерева двух Юр? Потом убил еще двоих в овраге. И в процессе борьбы с Колеватовым, оступился и упал в овраг. В промежутке между убийствами, он всех заставлял рубить елки, разводить костер, делать настил. И все это он делал ради славы, так как у него были проблемы с психикой? Я ничего не переврал?

Добавлено позже:На фото минимум 7 человек. http://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0 ответ240. Один фотограф и 6 копают.Это даже я разглядел...
Правда, и мне кажется, что это фото не про склон и установку там палатки...
ну я только 6 с учетом фотографа вижу но не суть , в главном мы согласны - это не склон !
И нет , вы не совсем меня правильно поняли
Я вижу так : Группа 30 числа переходит через перевал , встает около кедра на ночлег , благополучно ночует , с утра после завтрака начинается дичь , возможно с применением яда , я не знаю кого и как он грохнул первым , скорее всего это Тибо и Дубинина , вероятнее всего после демонстративной расправы с Дубининой в заложниках оказалось Зина , под угрозой подобной расправы диктуются свои требования : заметать следы стоянки , хоронить мертвых ребят .Создается иллюзия неадекватных действий туристов , драки за одежду и т.д.Но начинается иллюзия на склоне(для последних ребят на этом моменте заканчивается жизнь ), установка палатки в этом месте , создаются предпосылки к столь неадекватному поступку (последняя запись якобы дятлова), дневник неизвестного,яма в устье ауспии.Видимо к моменту когда все вещи были перенесенны на склон большая часть группы была мертва , а та что осталась жива отказалась подчиниться и установить палатку полностью , поэтому была обрезана палка , в одиночку натянуть палатку видимо очень проблематично , с чем по итогу злодей и не справился , осталось только оставить следы столбики и вот картина готова : неадекватные туристы  остановились на хребте , недооценили своих возможностей , повыскакивали в чем  были из палатки и пошли к кедру , где намерзлись настолько , что передрались за одежду , проигравшие умерли , выигравшие ушли в овраг , выжившие обратно к палатке.Мотив подобного зверства не очевиден , это явно не слава , верней не только она (об этом будет говорить весь мир , и говорит ведь,т.е. цель достигнута), создать загадку ,ребус, которую не возможно разгадать , что то типа 10 негритят Агаты Кристи, если присмотреться повнимательнее там есть кое какие параллели.Вот например возьмем расположение трупов , трупы на одной прямой палатка-кедр , плюс четыре в овраге , если посмотреть на все это  сверху то это очень похоже на проекцию ноты ре на местонсти,прямая линия и жирная точка за нотный стан выпадающая , фонарики кстати под это дело очень логично вписываются.кстати у мандолины именно этой ноты не хватает , она найдена в палатке , кстати у "Золоторева" не обнаруженно усов (одни остатки) , если Ре это 9 трупов , у одного нет усов , то это РЕбезУСОВ .Или например пленка с нацарапанной фамилией Золоторев , кто это нацарапал ? не известно , может это и есть та самая записка,там кстати можно  увидеть и надпись убил , а в кармане у Колеватова найдена булавка и ключ от замка , может он намекал нам на что то ? булавка это ключ , разгадка нацарапана ? почему бы и нет .Или вот к примеру рост труппа"Золоторева" 172 см , явно не самый крупный парень в группе , каким его считали поисковики , точного роста скажите вы неизвестно , но известен рост Дятлова 176 , и есть фотография выхода с 41 квартала , где он стоит спиной и его выдает фонарик , так вот , он выше Дятлова !!!! , вобще его ужимки,направленные на то чтобы сгладить этот моемент очевидны ,почти на всех фото он либо подгибает колени , либо опускает голову, совпадение ? не думаю , и я могу еще долго продолжать , но боюсь это не та тема
« Последнее редактирование: 12.02.18 17:36 »

Дед мазая

Не настил
« Ответ #503 : 12.02.18 17:50 »
в заложниках оказалось Зина...
а та что осталась жива отказалась подчиниться и установить палатку полностью , поэтому была обрезана палка , в одиночку натянуть палатку видимо очень проблематично , с чем по итогу злодей и не справился , осталось только оставить следы столбики и вот картина готова
Да, Вы правы. Я Вас немного переврал получается... :(

А что мешало Золотареву заставить Зину помочь ему с установкой палатки?

И после всего этого, он убивает Колмогорову? Нам тут сильно не хватает какого-то звукового эффекта, типа взрыва ШМ или падения ОШ, который привел Золотарева в чувство и он осознал что натворил. Видимо, под впечатлением от увиденного, он ушел в овраг и там убился? Причем, возможно, что это ему удалось не с первой попытки?

Вот чуток решил съязвить и тут же потерял нить версии. Золотарев мог просто подойти к оврагу и в этот момент что-то взорвалось рядом. И он упал в овраг. Что-то, что прилетело с неба (ракета, ШМ, ОШ, комета)...

Еще раз. Я тоже хочу понять, что случилось и даже мысли не имею кого-то критиковать. Но в этот раз, мне кажется, Вы слишком увлеклись... :(

Добавлено позже:
Или например пленка с нацарапанной фамилией Золоторев , кто это нацарапал ? не известно , может это и есть та самая записка,там кстати можно  увидеть и надпись убил , а в кармане у Колеватова найдена булавка и ключ от замка , может он намекал нам на что то ? булавка это ключ , разгадка нацарапана ? почему бы и нет .
В самом деле есть такое? А где можно про это прочитать?
« Последнее редактирование: 12.02.18 18:06 »

vetka

Не настил
« Ответ #504 : 12.02.18 18:06 »
В самом деле есть такое? А где можно про это прочитать?
http://taina.li/forum/index.php?topic=1202.1050

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Не настил
« Ответ #505 : 12.02.18 18:23 »
Это очерняет замечательного человека, инструктора по лыжам, ветерана войны. Не в одном источнике никтоине найдет, что у него были проблемы с головой, что он вел себя агрессивно. Из дневников можно понять, что Семен был интересный человек, коллектив его "принял". Все были единой командой, спорили, ссорились, но это не повод предполагать про кого то из группы такое.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

ninja

Не настил
« Ответ #506 : 12.02.18 18:24 »
Да, Вы правы. Я Вас немного переврал получается... :(

А что мешало Золотареву заставить Зину помочь ему с установкой палатки?

И после всего этого, он убивает Колмогорову? Нам тут сильно не хватает какого-то звукового эффекта, типа взрыва ШМ или падения ОШ, который привел Золотарева в чувство и он осознал что натворил. Видимо, под впечатлением от увиденного, он ушел в овраг и там убился? Причем, возможно, что это ему удалось не с первой попытки?

Вот чуток решил съязвить и тут же потерял нить версии. Золотарев мог просто подойти к оврагу и в этот момент что-то взорвалось рядом. И он упал в овраг. Что-то, что прилетело с неба (ракета, ШМ, ОШ, комета)...

Еще раз. Я тоже хочу понять, что случилось и даже мысли не имею кого-то критиковать. Но в этот раз, мне кажется, Вы слишком увлеклись... :(

Добавлено позже:В самом деле есть такое? А где можно про это прочитать?
я нигде не говорил что  он самоубился , напротив я сказал , что рост труппа "Золоторев" 172 см не соответствует росту Золоторева с фотографии на 41,не говоря уже о татуировке гена
почему не заставил Зину ? видимо кончились рычаги давления , большая часть группы мертва , остальных ожидает то же самое , терять уже нечего , вот и на последнем кирпичике и показали ему фигу, кстати Зина найдена с фигой на руке , тоже можно трактовать как намек , именно Золотореву ребята показывают фигу в машине
увлекся ? может быть , но подобное развитие событий ничему не противоречит , а многое наоборот ставит на свои места

Добавлено позже:
Это очерняет замечательного человека, инструктора по лыжам, ветерана войны. Не в одном источнике никтоине найдет, что у него были проблемы с головой, что он вел себя агрессивно. Из дневников можно понять, что Семен был интересный человек, коллектив его "принял". Все были единой командой, спорили, ссорились, но это не повод предполагать про кого то из группы такое.
замечательного человека ? вы его лично знали ?  из дневников ? там про него после выхода на маршрут вообще ни слова , как же не найдет ? вот вам пожалуйста воспоминание ученика : мог на 30 минут уставиться в одну точку . Вот вы когда защищаете столь "замечательного человека" не думаете , что оказываетесь соучастниками, если примерно так и произошло ?
« Последнее редактирование: 12.02.18 18:28 »

Дед мазая

Не настил
« Ответ #507 : 12.02.18 18:33 »
Я не даю никому резких оценок. Это мой вольный пересказ версии Нинья. Причем, как оказалось еще и не совсем точный в некоторых деталях, но верный в основном...

я нигде не говорил что  он самоубился , напротив я сказал , что рост труппа "Золоторев" 172 см не соответствует росту Золоторева с фотографии на 41,не говоря уже о татуировке гена
А где он труп взял, чтобы в овраг вместо себя положить?
« Последнее редактирование: 12.02.18 18:45 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Не настил
« Ответ #508 : 12.02.18 18:34 »
Вообще, с пленкой и фотоаппаратом интересный момент. Давайте условно все данные обнулим и напишем варианты, почему Семен, выбегая или уходя из палатки захватил с собой фотоаппарат и держал при себе?

Добавлено позже:
Я не даю никому резких оценок. Это мой вольный пересказ версии Нинья. Причем, как оказалось еще и не совсем точный в некоторых деталях, но верный в основном...
Дед Мазая, вы неправильно поняли. Это я написал вообще ни в чей-то конкретно адрес, а по поводу версии с СЗ.
« Последнее редактирование: 12.02.18 18:38 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дед мазая

Не настил
« Ответ #509 : 12.02.18 18:36 »
Я в эту тему не хожу. Они там на пленке всяких манси разных видят, а я ничего не вижу... :(
« Последнее редактирование: 12.02.18 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Вита