Вы можете представить ситуацию, когда туристическая группа, скажем, Скворцова, попала под взрыв первой термоядерной бомбы на Семипалатинском полигоне, и была зачищена по каким-то причинам?
Т.е. тургруппа вышла походом на семипалатинский полигон... Хорошая аналогия. Зачистку вполне могу представить, потому что у кгбшников работа такая. Карательные органы коммунистов только и делали, что кого-то зачищали, начиная с 1917г., не говоря про террор революционеров еще с 1860-х. Надо рассказывать зачем и почему? Это я к тому, что мораль тут равна 0, а есть только интересы органов и исполнение приказов.
А были в истории преценденты, когда кейджибишник, глядя на пострадавших гражданских приказывал своим : "запинайте их сапогами, бо - не жильцы...
А где нам узнать про такие преценденты? Выживших-то не осталось, а кто пинал не скажут, бо - секретно. Пусть рассекретят дело ГД для начала, не дурачат народ, а потом поговорим.
Несомненно, что Возрожденный фабриковал Акты вскрытия. Тем не менее, он все-таки описывал травмы, видимые на фото и мы можем получить о них более подробные сведения, описывал состояние органов и мы можем так же поставить некоторые вопросы. Например, почему внутренние органы Игоря находились в серьезной степени разложения, если его тело, по версии следствия, с момента смерти находилось в снегу при минусовой температуре? У меня создается впечатление, что Возрожденный нарочно давал некоторые намеки, описывая то, что видел и что попало в Акты и не было удалено. Относительного темного цвета некоторых тел. Тот же Юдин говорит о цвете тела Слободина, что оно было нормального цвета, а Игорь "был темный". Значит вполне могло иметь место удушение тех туристов, чьи тела (лица) имели темный цвет. Слободин был убит как-то иначе.
Еще одна загадка касательно тела Дятлова - отсутствие крови на голове, в волосах, одежде (при описании). Такие травмы головы со скальпированными участками, должны были вызвать истечение крови, но ее нет. Значит либо тело мыли до того как оно попало на исследование к Возрожденному, либо травмы были посмертными.
Еще на удушение указывает сломанная подъязычная кость Дубининой.