Мой муж из крестьян.Поступал в институт по справке из сельсовета.
Справка из сельсовета с фотографией что ли была?
Напоминаю, если кто забыл, паспорт нужен был при поступлении в ВУЗ прежде всего для того, чтобы доказать (с помощью фото), что прочие необходимые документы (аттестат зрелости, свидетельство о рождении, характеристика из школы и медсправка) принадлежат тебе, а не брату Коле. Ну, были еще кое-какие полезные функции паспорта при поступлении, например, по тайным, а иногда и явным, пометкам и записям вычислялось, что человек судим. А имевших судимость в ВУЗ не брали и отчисляли при получении таковой во время учебы.
И еще о паспортах. Была такая вещь как служебное удостоверение. У студентов его роль играл студенческий билет. У силовиков - красная корка. У работников мало-мальских серьезных учреждений, типа ящиков Тибо и Кривонищенко, а так же чиновников и руководителей всех рангов - просто удостоверение с указанием учреждения и должности. Даже у простых шоферюг были права.
Все эти документы заменяли паспорт повсеместно на мероприятиях, не связанных с пропиской: по ним продавались билеты, устанавливалось место работы и даже место проживания.
Но были кое-какие моменты, когда удостоверение не заменяло паспорт. Например без паспортов не селили в гостиницу (особенно парочки, если не покажут соответствующий штамп), не выдавали почтовые отправления, не расписывали в ЗАГСе и не пускали в погранзоны и прочие закрытые территории.
Значит возможно, если дятловцы не планировали пребывать в закрытых для доступа местах, или знали что проход туда уже открыт, то они (или некоторые из них) могли быть и без паспортов. Исключение могли составлять как раз Золотарев и Кривонищенко. Оба вроде на тот момент стали безработными (а если и были сексотами, то корочки с собой носить вряд ли стали бы).
Да, еще, изымался паспорт только в трех случаях: при призыве в армию (хранился весь срок службы в милиции), при аресте (хранился весь срок там же) и при выдаче свидетельства о смерти. Изъятия на несколько дней при прописке и замене паспорта я не считаю.