Немо, вопрос - сколько лапника было срезано?Не знаю, даже не интересовался.
Немо, вопрос - сколько лапника было срезано?Не знаю, даже не интересовался.
Странно, но на фото одна лыжа.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Не знаю, даже не интересовался.Ну вот... а я думала вы знаток матчасти . Пихточек было срезано около 40. Загадка в том, что их не нашли. Нашли только 15 на настиле, срубленных топором.
на настиле, срубленных топором.Вот с этого момента поподробей. Где говорится про топор?
Ну вот... а я думала вы знаток матчасти . Пихточек было срезано около 40. Загадка в том, что их не нашли. Нашли только 15 на настиле, срубленных топором.Ну, матчасть можно и подучить, если что. Где про следы срезов <40 пихточек можно прочитать?
И то, что были срублены топоромДа можно и без этого. Наличие поблизости от кедра-оврага еще 25-ти срубленных пихточек дает пищу для размышления. В костре у кедра ведь не нашли их остатки...
Да можно и без этого. Наличие поблизости от кедра-оврага еще 25-ти срубленных пихточек дает пищу для размышления. В костре у кедра ведь не нашли их остатки...я честно говоря так и не нашел подтверждение этой информации ,кроме двух свидетельств о том , что была проделана титаническая работа по срезу лапника
14 стволов было пущено на настил. Ещё с десяток мог сгореть в костре или брошен где-то по пути. И какие остатки могут быть в костре?Щепки, хвоя вокруг костра, ветки. Не обгоревшие до конца стволы. Все-таки 25 верхушек не хватает. Что то бы осталось вокруг?
Дед мазая, откуда вы взяли, что 25 не хватает? А вот небольшие столики и хвоя могли сгореть полностью в костре.Дмитриевская сказала, что было срезано 40 деревьев. На настиле нашли верхушки 14 пихт и еще одно дерево? 40-15 =25...
ДмитриевскаяВот с этого момента поподробей. Где говорится про топор?Нигде. Это вывод основанный на сравнении толщины стволов и черенка лопаты. Такой диаметр ножом не срезать. Но Вы можете пооспаривать, конечно. Кстати , можно и срезы (срубы) посмотреть.
Где про следы срезов <40 пихточек можно прочитать?Это общий вывод, сейчас уже почти аксиома. Основан на двух местах среза пихт. У костра и у ручья.
Сергей, говорить можно что угодно, фактаж, плиз. Сколько было срублено стволов? Конкретно. - такой свидетель и место локализации. Иначе будет как с эбонито-текстолитовыми ножнами, которых некоторые насчитывают аж три штуки.Количества срезанных стволов в УД не указано. Следствие себя не утрудило пересчитать. Все выводы только по воспоминаниям поисковиков и фото. Мне лично интересо куда делись остальные пихты, если их только у кедра было срезано 20 шт. Всяко больше чем на настиле.
Дмитриевская, и какая-то же толщина стволов?
1. К воспоминаниям следует относиться осторожно.Вы специалист по ножам , смотрите.
2. Почему ствол диаметром 40мм нельзя перерубить ножом? Вы можете привести параметры ножа Кривонищенко?
Дмитриевская, вопрос, вы поиском на Ютубе умеете пользоваться?Я просто не вижу следа надреза и облома. Тут если срезано то одним ударом. По опыту экспериментаторов с одного удара срезались пихты 2 см. в диаметре, причем на ноже оставалось большое количество трудноснимаемой смолы. Нужно учесть и промороженность деревцев.
а сколько ножей было у них ?Starhunter, меня поправит если что. Но ножей было два. Один нож Криво, который нашли в кармане Тибо в ручье и которым можно было реально что то срезать и перочинный нож на цепочке в кармане Слободина. Остальные были в палатке.
Я просто не вижу следа надреза и облома. Тут если срезано то одним ударом.Нож приставляется к срезаемому дереву, а сверху ударяется по ножу колотушкой.
Нож приставляется к срезаемому дереву, а сверху ударяется по ножу колотушкой.Вы думаете они там на морозе еще с колотушками в темноте возились? Вообще ,срезать такое количество стволов в глубоком снегу,это серьезно.
(Колотушка - увесистый кусок ствола дерева или коряга какая нибудь.)
Такой срез и получится, как вы кружками обвели.
Дмитриевская, не фиг ножом как шашкой махать. Тут иная техника требуется. С колотушкой возиться не надо - это берется первый попавшийся толстый сук. И время рубки на один ствол не сильно большое. Вам доказать это?сколько было ножей после "ухода с палатки" и у кого их нашли
Ниндзя, что именно по ножам вас интересует?