куда уж выгодней оставить греться у костра
Тройка: Игорь, Рустем, Зина - они изначально могли держаться вместе, даже если рассматривать разные версии, например - трое так и не дошли до места костра или Игорь психанул, пошел к палатке, Рустем с Зиной устремились за ним. Люда всю дорогу держалась Семена и Колю, на каком-то подсознательном уровне оказалась на момент гибели Юр не с ними, если они были первыми, кто погиб, а Люда не погибла, а осталась с 3й подгруппой совершенно очевидно, что в момент гибели Юр ее с ними не было. Моя версия - они все же залезали на кедр. Куда девались в это время люди из 3й подгруппы - вот в чем вопрос!
где вы разглядели подставу? не поняла
Как то по версиям прослеживается, что девушек оставляли, о них не заботились, первой упала Зина, все прошли мимо, Люду босую одетые мужики куда-то потащили... Что-то из личного, такое ощущение...
разговор был не о безопасности,а о психологии..
уставшему,замерзшему и тем более в стрессовой ситуации человеку оооочень трудно отойти от костра.недаром у ребят был уговор-пока не отработаются к костру не подходить
я считаю,что если бы кого и оставили в случае надобности следить за костром,то это были бы девушки
парни не поддерживали огонь,они погибли
Не хотели в меньшинстве оставаться - единственное размышление на тему.Очень сильно все-таки ситуация зависит от версий форумчан, поскольку, невозможно предугадать настроения, мысли туристов по телам и вещдокам. Нужны хоть какие-то предположения о характере
опасности - тип поведения, тактика, количество, газы, температура. Но неготовность и вариативность действий туристов могла быть связана с определенной изменчивостью
фактора, согласитесь. Даже из наших предположений после определенного момента не просматривается определенной целенаправленой линии в действиях оставшихся четверых.
Добавлено позже:у меня фантазия развита не так хорошо как у вас,поэтому я предполагаю,что следы никто не планировал оставлять специально
следы там остались потому что люди шли
Спасибо за замечание, действительно - фантазия иногда бывает очень полезна. Я, пользуясь своей фантазией, стараюсь нигде не нарушать общепринятых выводов специалистов, бывших на месте трагедии и видевших все воочию. Поэтому считаю долгие разглагольствования про инсценировки со следами неких летучих отрядов пустой тратой времени.