А вы обычно садитесь есть, раскладывая продукты перед входом в палатку? Ну чтобы выходящий до ветру или входящий в палатку наступил на все это?
«Вы меня пугаете» (с)
Это сколько ж, по-Вашему, может потребоваться времени, чтобы нарезать не то корейку, не то шпиг, на девять персон ?
Чур меня, конечно, ибо унутренний голос подсказывает: щас соткётся из воздуха коллега Starhunter и скажет, что всё зависит от навыков владения ножом, а також и от опчефизиццкой подготовки резальщика
Естественно, после сильных снегопадов снег в какие-то моменты на склоне присутствует, и в приличных количествах, потребных для завала палатки.
Так что не спорьте с заслуженными метеорологами, выдавая на-гора такое вот...
Та всё ясно. Дежавю однако. Около года назад случилось тут подискутировать с одним «списылистом» на тему фирна. Полдня из под стола не вылезал, а когда попытался всерьёз ему что-то объяснить - чуть лоб апстену не расшиб.
Хотя тот, надо отдать ему должное, был не так нагл и скользок.
Короче: полное отсутствие у Вас представлений о предмете разговора и нежелание (как минимум) их получить, а тако же некоторые Ваши личностные качества, проявляющиеся
в методах и приёмах которые Вы используете в процессе полемики, делают её продолжение бессмысленным.
Единственный вопрос на который мне ещё хотелось бы получить от Вас ответ, это...
таблице умножения. В которой вы, к сожалению, то и дело путаетесь, на что далеко не только я обращал внимание.
... где и когда я позволил себе столь неуважительное отношение к Таблице Умножения, к которой Вы как я понимаю, относитесь с большим почтением, и которую знаете в совершенстве, коли уж замечаете малейшие супротив неё прегрешения ? Приведите, пжлст, примеры и ссылки. Иначе, в каждом своем обращении к Вам мне придётся прибегать к использованию очень специфической лексики, чего мне не хотелось бы, а Вам, разумеется, как с гуся вода,
Я настаиваю. Иначе следует предположить, что 2-3 чел. получили достаточную свободу, что-бы приподняться, разрезать палатку сверху до низу, скинуть с себя 6 - 7 (а с учётом растекания - 10 - 15) кубов снега и получить выход наружу. Остальные 6-7 чел смогли под свалившимся на них снегом проползти к местам разрезов и выбраться наружу - но никто не смог с собой прихватить ничего из жизненно необходимого.
Ув. коллега Фома. Есть хорошее правило: прежде чем чего нибудь написать, хорошо бы чего нибудь почитать. На форуме давно уже есть ответы на всё Ваши «как» и «почему» Достаточно покрутить профильные («лавинно - завальные», в данном случае) темы. В этой же, речь полагается вести о шпионах, вообще-то. Но поскольку Ваше возражение шмякнулось в мой огород, отвечу: чтобы резать придавленную снегом палатку, не обязательно в ней «приподниматься»
Чтобы выбраться из большой кучи снега не обязательно эту кучу с себя сбрасывать. Достаточно просто из неё вылезть. Если снега не слишком много и он сыпуч как сахар, это возможно. Но в том месте где мы из такого снега вылезем, даже ямки путной не останется, и при толщине слоя 0,8 м., чтобы потом расчистить хотя бы 1 (адын) кв. метр. палатки (чтобы до обуви и одежды добраться) потребуется выкопать воронку верхний диаметр которой будет = 5 м. Единственный инструмент - руки. Если нет ветра, то вдевятером это можно сделать где нибудь за полчаса. ( Кому не лень может подсчитать точно, используя данные эксперимента ZSM-5) А если у нас метель с ветром 20 - 25 м/сек. , то нам (тем которые в ковбойках и трикотажике, особенно) даж и думать об этом не захочется. Но именно в этом, по моему нескромному имху, и будет наша роковая ошибка.
Т. о., коллега Фома, проблема свидетелей лавины не в трудностях ответа на вопрос: почему ушли раздетыми, а в полном недоумении по вопросу: откуль там взялось столько снегу, что его нельзя было распинать минут, хотя бы, за десять.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума. Флейм. Следующий шаг - премодерация. Смените стиль общения, пожалуйста