Не согласен с Ракитиным - 2 - стр. 223 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным - 2  (Прочитано 750072 раз)

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Не согласен с Ракитиным - 2
« Ответ #6660 : 31.01.18 23:47 »
Это версия Ракитина утверждает. А ее поддерживаю.
Так в теме мы её (ВР) и обсуждаем.
В принципе,не главная деталь в версии,но ее постоянно приходится объяснять "несогласным".
Да тут практически про любую деталь можно сказать: " В принципе,не главная деталь в версии". Где-нибудь можно ознакомится с ГЛАВНЫМИ деталями версии Ракитина? В очерке не написано, что есть главная деталь, а что написано для увеличения объема текста.

А если убрать все "не главные" детали из очерка, включая Скайхук, то сколько страниц останется от очерка? (Этот вопрос не к вам, Дмитрий. Так... Риторический).

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | superskeptik

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #6661 : 31.01.18 23:51 »
Потому что это одно из многих слабых мест. В походе решающее слово за руководителем, а он не был комитетчиком. Мало ли что мог решить студент Дятлов, например, маршрут изменить. Одно только это в корне рушит эту тщательно продуманную операцию государственной важности, якобы согласованную с ЦК КПСС, АН СССР и другими важными инстанциями...
Ну изменил бы. И тогда ГД разделилась бы на маршруте,а не на Перевале.
Министерство Пространства и Времени

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

« Ответ #6662 : 31.01.18 23:55 »
Это как?  Комитетчики бы пошли бы одним путем, а все остальные - другим? А палатку бы на две части разрезали, что ли? И что бы подумали шпионы, увидев такую внезапно поредевшую группу, состоявшую из одних чекистов?
« Последнее редактирование: 31.01.18 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | JackFS

JackFS

« Ответ #6663 : 01.02.18 00:05 »
Это как?  Комитетчики бы пошли бы одним путем, а все остальные - другим? А палатку бы на две части разрезали, что ли? И что бы подумали шпионы, увидев такую внезапно поредевшую группу, состоявшую из одних чекистов?
Забейте. Это не главная деталь. В принципе группу можно делить несколько раз, пока в ней не останется один.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | superskeptik

medgaz

« Ответ #6664 : 01.02.18 00:10 »
В принципе группу можно делить несколько раз, пока в ней не останется один.
Да. Главное, чтобы последний герой доставил подвески королеве. В смысле радиоактивные штаны перемещенным лицам. 

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

« Ответ #6665 : 01.02.18 00:20 »
А вы обычно садитесь есть, раскладывая продукты перед входом в палатку? Ну чтобы выходящий до ветру или входящий в палатку наступил на все это?
«Вы меня пугаете» (с) O:-) Это сколько ж, по-Вашему, может потребоваться времени, чтобы нарезать не то корейку, не то шпиг, на девять персон ?
Оффтоп (текст не по теме)
Чур меня, конечно, ибо унутренний голос подсказывает: щас соткётся из воздуха коллега Starhunter и скажет, что всё зависит от навыков владения ножом, а також и от опчефизиццкой подготовки резальщика

Естественно, после сильных снегопадов снег в какие-то моменты на склоне присутствует, и в приличных количествах, потребных для завала палатки.
Цитата: medgaz
Так что не спорьте с заслуженными метеорологами, выдавая на-гора такое вот...
Та всё ясно. Дежавю однако.  Около года назад случилось тут подискутировать с одним «списылистом» на тему фирна. Полдня из под стола не вылезал, а когда попытался всерьёз ему что-то объяснить - чуть лоб апстену не расшиб.
Хотя тот, надо отдать ему должное, был не так нагл и скользок.
Короче: полное отсутствие у Вас представлений о предмете разговора и нежелание (как минимум) их получить, а тако же некоторые Ваши личностные качества, проявляющиеся в методах и приёмах которые Вы используете в процессе полемики, делают её продолжение бессмысленным.
Единственный вопрос на который мне ещё хотелось бы получить от Вас ответ, это...
таблице умножения. В которой вы, к сожалению, то и дело путаетесь, на что далеко не только я обращал внимание.
... где и когда я позволил себе столь неуважительное   отношение к Таблице Умножения, к которой Вы как я понимаю, относитесь с большим почтением, и которую знаете в совершенстве, коли уж замечаете малейшие супротив неё прегрешения ?  Приведите, пжлст, примеры и ссылки. Иначе, в каждом своем обращении к Вам мне придётся прибегать к использованию очень специфической лексики, чего мне не хотелось бы, а Вам, разумеется, как с гуся вода,

Я настаиваю. Иначе следует предположить, что 2-3 чел. получили достаточную свободу, что-бы приподняться, разрезать палатку сверху до низу, скинуть с себя 6 - 7 (а с учётом растекания  -  10 - 15) кубов снега и получить выход наружу. Остальные 6-7 чел смогли под свалившимся на них снегом проползти к местам разрезов и выбраться наружу - но никто не смог с собой прихватить ничего из жизненно необходимого.
Ув. коллега Фома. Есть хорошее правило: прежде чем чего нибудь написать, хорошо бы чего нибудь почитать. На форуме давно уже есть ответы на всё Ваши «как» и «почему»  Достаточно покрутить профильные («лавинно - завальные», в данном случае) темы.  В этой же,  речь полагается вести о шпионах, вообще-то.  Но поскольку Ваше возражение шмякнулось в мой огород, отвечу: чтобы резать придавленную снегом палатку, не обязательно в ней «приподниматься» 
Чтобы выбраться из большой кучи снега не обязательно эту кучу с себя сбрасывать. Достаточно просто из неё вылезть. Если снега не слишком много и он сыпуч как сахар, это возможно. Но в том месте где мы из такого снега вылезем, даже ямки путной не останется, и при толщине слоя 0,8 м., чтобы потом расчистить хотя бы 1 (адын) кв. метр. палатки (чтобы до обуви и одежды добраться) потребуется выкопать воронку верхний диаметр которой будет = 5 м. Единственный инструмент - руки. Если нет ветра, то вдевятером это можно сделать где нибудь за полчаса. ( Кому не лень может подсчитать точно, используя данные эксперимента ZSM-5) А если у нас метель с ветром 20 - 25 м/сек. , то нам  (тем которые в ковбойках и  трикотажике, особенно) даж и думать об этом не захочется.  Но именно в этом, по моему нескромному имху,  и будет наша роковая ошибка.
Т. о., коллега Фома, проблема свидетелей лавины не в трудностях ответа на вопрос: почему ушли раздетыми, а в полном недоумении по вопросу: откуль там взялось столько снегу, что его нельзя было распинать минут, хотя бы, за десять.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума. Флейм. Следующий шаг - премодерация. Смените стиль общения, пожалуйста
« Последнее редактирование: 01.02.18 09:08 от Enny »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Дмитрий Карягин

« Ответ #6666 : 01.02.18 00:22 »
А Вы вспомните "диспозицию" на Перевале,открывшуюся глазам поисковиков.

Добавлено позже:
Так в теме мы её (ВР) и обсуждаем.Да тут практически про любую деталь можно сказать: " В принципе,не главная деталь в версии". Где-нибудь можно ознакомится с ГЛАВНЫМИ деталями версии Ракитина? В очерке не написано, что есть главная деталь, а что написано для увеличения объема текста.

А если убрать все "не главные" детали из очерка, включая Скайхук, то сколько страниц останется от очерка? (Этот вопрос не к вам, Дмитрий. Так... Риторический).
"Что есть главная деталь" пишут только детям,в школьных учебниках литературы.
Априори предполагается,что взрослый человек сам в состоянии выделить основную идею текста.
« Последнее редактирование: 01.02.18 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

JackFS

« Ответ #6667 : 01.02.18 00:27 »
Наверное, так и думал КГБ): есть вероятность, что руководитель изменит маршрут, да нехай с ним, "наши" люди отделятся и всё-равно пойдут нужным путем.

Добавлено позже:
"Что есть главная деталь" пишут только детям,в школьных учебниках литературы.
Априори предполагается,что взрослый человек сам в состоянии выделить основную идею текста.
*ROFL* Всё понятно.
Ракитин - Учитель наш, описывает "не главные" детали в виде Скайхуков и разбитых объективов, чтобы мы сами выделили нужную деталь.
« Последнее редактирование: 01.02.18 00:32 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Дмитрий Карягин

« Ответ #6668 : 01.02.18 00:29 »
Наверное, так и думал КГБ): есть вероятность, что руководитель изменит маршрут, да нехай с ним, "наши" люди отделятся и всё-равно пойдут нужным путем.
А с какого перепуга руководитель изменит маршрут?

Добавлено позже:
Добавлено позже:*ROFL* Всё понятно.
Вас слово "литература" рассмешило?
« Последнее редактирование: 01.02.18 00:30 »

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #6669 : 01.02.18 00:35 »
«Вы меня пугаете» (с) O:-) Это сколько ж, по-Вашему, может потребоваться времени, чтобы нарезать не то корейку, не то шпиг, на девять персон ?
Не на то вы отвечаете. Почему именно перед входом надо резать все это, когда там вокруг палатки Золотарев шарится извините по малой нужде? %-)

JackFS

« Ответ #6670 : 01.02.18 00:38 »
Это вам нужно было отвечать medgazу, а не мне. Когда он сказал: "Мало ли что мог решить студент Дятлов, например, маршрут изменить", вы ответили не так. Вы написали: "Ну изменил бы. И тогда ГД разделилась бы на маршруте,а не на Перевале." Т.е. тогда вас не удивило, с какого перепуга руководитель мог изменить маршрут.

Вас слово "литература" рассмешило?
Дмитрий, я уверен, что вы поняли что именно меня рассмешило.

Joanna Regina

« Ответ #6671 : 01.02.18 00:40 »
Логичнее, на мой взгляд, оставить продукты у входа, когда все бодрствовали и ужинали, чем когда легли спать. Про перемещение продуктов откуда-либо ко входу в момент экстренного покидания палатки ничего не скажу, т.к. пока не представляю себе, как это возможно.
Зачем это оставлять перед входом? Чем вас в центре не устраивает? Тем более, что там как было на самом деле и где - никто не знает.

JackFS

« Ответ #6672 : 01.02.18 00:45 »
Зачем это оставлять перед входом? Чем вас в центре не устраивает? Тем более, что там как было на самом деле и где - никто не знает.
Как там было на самом деле я и не спорю, даже, если кто-то и знает, то я уж точно не знаю. Я сравнивал два варианта: еда у порога при бодрствовании всей группы и еда у порога, когда все спят. Для меня логичней первый вариант.

medgaz

« Ответ #6673 : 01.02.18 00:45 »
А вы думаете, что группы никогда не меняют маршруты? Это ведь не "Сапсаны", которые ездят по рельсам и по расписанию. Погода резко ухудшилась, кто-то ногу повредил и не может быстро идти... Да мало ли что в таком сложном походе может случиться, что разрушит планы комитетчиков, академиков и ответственных работников ЦК КПСС, которые долгими зимними ночами обдумывали все это. Что же это   тщательно продуманная операция, успех которой в итоге зависел от того, вывихнет ногу кто-то из девяти туристов или нет?

Добавлено позже:
руководитель изменит маршрут, да нехай с ним, "наши" люди отделятся и всё-равно пойдут нужным путем.
А палатку с печкой конфискуют. В связи с государственной необходимостью.
« Последнее редактирование: 01.02.18 00:47 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #6674 : 01.02.18 00:52 »
Это вам нужно было отвечать medgazу, а не мне. Когда он сказал: "Мало ли что мог решить студент Дятлов, например, маршрут изменить", вы ответили не так. Вы написали: "Ну изменил бы. И тогда ГД разделилась бы на маршруте,а не на Перевале." Т.е. тогда вас не удивило, с какого перепуга руководитель мог изменить маршрут.
С Медгазом я уже тысячу раз обсуждал этот вопрос,поэтому решил разнообразить свой ответ ему. А с Вами пока раз триста всего-навсего.

Поблагодарили за сообщение: yurok

Sagitario

« Ответ #6675 : 01.02.18 00:53 »
Почему именно перед входом надо резать
Резали там где было удобно. Где лежали продукты и ведра, одно из которых было, видимо, использовано в качестве разделочного стола.

Поблагодарили за сообщение: beloff | yurok

medgaz

« Ответ #6676 : 01.02.18 00:54 »
еда у порога
Еда в недоустановленной палатке (есть и такое мнение) у порога, где у них валялись топоры-пилы-ведра - в самом деле странновато. Что-то тут не так.

Добавлено позже:
ведра, одно из которых было, видимо, использовано в качестве разделочного стола.
В палатку занести ведро не догадались и сесть вокруг, чтобы поесть в более-менее человеческих условиях, а не на проходе, куда наверняка мело снаружи?
« Последнее редактирование: 01.02.18 00:57 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Дмитрий Карягин

« Ответ #6677 : 01.02.18 00:57 »
Дмитрий, я уверен, что вы поняли что именно меня рассмешило.
Зачем же позже пояснение внесли?

Ракитин - Учитель наш, описывает "не главные" детали в виде Скайхуков и разбитых объективов, чтобы мы сами выделили нужную деталь.
У Вас таки школьный подход к тексту. Ждете,когда "ваш учитель" разжует содержание текста. Которое и так понятно как дважды-два.

Joanna Regina

« Ответ #6678 : 01.02.18 00:58 »
Резали там где было удобно. Где лежали продукты и ведра, одно из которых было, видимо, использовано в качестве разделочного стола.
Есть мнение, что до поисковиков у палатки побывали манси. Да и сами поисковики не зафиксировали, где точно что лежало. Так что мы спорим непонятно о чем.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | JackFS | ТатьянаЧП | superskeptik

Дмитрий Карягин

« Ответ #6679 : 01.02.18 00:59 »
Добавлено позже:В палатку занести ведро не догадались и сесть вокруг, чтобы поесть в более-менее человеческих условиях, а не на проходе, куда наверняка мело снаружи?
Опять "недогадливые туристы". Вокруг метет,а они не замечают. . .

Joanna Regina

« Ответ #6680 : 01.02.18 01:02 »
Опять "недогадливые туристы". Вокруг метет,а они не замечают. . .
Да это вы их заставляете сидеть перед входом, как последним дебилам, когда у них Золотарев снаружи. O:-)

medgaz

« Ответ #6681 : 01.02.18 01:05 »
Та всё ясно.
То есть вы поняли наконец, что в момент завала снега было много, а потом его смело вниз в силу господствующего в тех краях западного ветра? Именно это я вам и пытался объяснить. И это ровно то, о чем говорит заслуженный метеоролог, утверждая, что завал палатки наметенным  метелевым снегом вполне возможен.

Sagitario

« Ответ #6682 : 01.02.18 01:08 »
Есть мнение, что до поисковиков у палатки побывали манси.
Если бы это было так СиШам не то что спирта - запаху от спирта не досталось бы.Ибо он вместе с фляжкой, скорее всего, «ушел» бы.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff | tasmity

Joanna Regina

« Ответ #6683 : 01.02.18 01:09 »
То есть вы поняли наконец, что в момент завала снега было много, а потом его смело вниз в силу господствующего в тех краях западного ветра? Именно это я вам и пытался объяснить. И это ровно то, о чем говорит заслуженный метеоролог, утверждая, что завал палатки наметенным  метелевым снегом вполне возможен.
То, что сначала снега было много, а потом его смело, подтверждают и следы-столбики. Непонятно, о чем спор вообще. O:-)

Добавлено позже:
Если бы это было так СиШам не то что спирта - запаху от спирта не досталось бы.Ибо он вместе с фляжкой, скорее всего, «ушел» бы.
Не факт. Не все люди до чужого добра жадные.
« Последнее редактирование: 01.02.18 01:10 »

medgaz

« Ответ #6684 : 01.02.18 01:13 »
. где и когда я позволил себе столь неуважительное   отношение к Таблице Умножения, к которой Вы как я понимаю, относитесь с большим почтением, и которую знаете в совершенстве, коли уж замечаете малейшие супротив неё прегрешения ?  Приведите, пжлст, примеры и ссылки. Иначе, в каждом своем обращении к Вам мне придётся прибегать к использованию очень специфической лексики,
Я не вижу смысла копаться в ваших постах за три года. И повторять свою реакцию на каждую высказанную вами глупость. А уж особенности вашей лексики мне и вовсе до фонаря - изъясняйтесь как хотите, хоть специфически, хоть неспецифически.

JackFS

« Ответ #6685 : 01.02.18 01:13 »
С Медгазом я уже тысячу раз обсуждал этот вопрос,поэтому решил разнообразить свой ответ ему. А с Вами пока раз триста всего-навсего.
Именно этот вопрос со мною вы обсуждаете в первый раз.

Sagitario

« Ответ #6686 : 01.02.18 01:14 »
В палатку занести ведро не догадались и сесть вокруг, чтобы поесть в более-менее человеческ
Бакамоно-сан, могу ли я ещё надеяться на получения подтверждения ваших слов о моём легкомысленно отношении к Таблице Умножения ?

Дмитрий Карягин

« Ответ #6687 : 01.02.18 01:15 »
Именно этот вопрос со мною вы обсуждаете в первый раз.
Тем более.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Не факт. Не все люди до чужого добра жадные.
Тут ведь не корыстный мотив предполагается.
« Последнее редактирование: 01.02.18 01:16 »

JackFS

« Ответ #6688 : 01.02.18 01:17 »
Резали там где было удобно. Где лежали продукты и ведра,
Вы определитесь: резали там, где удобно, или резали там, где лежали продукты. Мы когда в район ездили, продукты у нас лежали под задним стеклом в семёрке, но резали мы их на багажнике.

Joanna Regina

« Ответ #6689 : 01.02.18 01:18 »
Sagitario, вместо того, чтобы докапываться до Медгаза с таблицей умножения, ответьте мне, пожалуйста, склон на картинке лавиноопасный или нет? На ваш гляциологически выверенный глаз и нюх, как у собаки с вашего аватара. O:-)