«Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим» Из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.
Видимо вы посчитали себя инициативным "адвокатом" Фомы Неверова,который и на сей раз уклонился от ответов,а также "уполномоченным представителем"Д. Карягина,который в отличии от вас "лишь тихо посмеялся снизу".Никак не поверю ,что вы сами не знаете ответа на свой вопрос,что коммерциализация всей нашей жизни проникла и в публицистику ,где такие как Ракитин ловко используют отсутствие реальной фактуры для создания собственных остросюжетных детективов. И я не хочу отрицать таланта Ракитина именно в этом плане ,но реального отношения его повесть к гибели группы Дятлова не имеет. По моему ,это убедительно и подтвердил в своем интервью отставной гэбист Любимов. Не надо забывать и о моральной стороне вопроса. Кто вам дал право совершенно безосновательно унижать память давно умерших достойных молодых ребят и участника Великой войны
Я не посчитал себя адвокатом.
Я посчитал себя недостаточно уверенным в том что читаю давно знакомого телепузика, легко и непринужденно употребляющего слова без понимания их точного значения, и даже не замечающего полного отсутствия каких либо логических связей в своих буквенных построениях. Вы это подтвердили дополнив свои «фирменные» качества ещё и кондовой демагогией.
Спасибо, Драгоценный Вы наш.
И только на одном перевале Дятлова в лесу ветер дует - ну аномальная зона, что взять.
В то время район кедра был ещё не лесом а почти опушкой и 4 - 5 м/сек. при 15 - 20 на склоне, там вполне могло быть. Борзенков, или Шура писали, помнится где-то, что там и сейчас слегка поддувает. Никакого штиля во время событий не было. Был ветер, и довольно хороший ветер. Иначе бы та смесь атмосферного и метелевого снега по которой они спускались слежалась бы, смерзлась, превратилась в новый слой ветрового наста, и в конце февраля на склоне вместо столбиков были бы, в лучшем случае, едва различимые глазом лунки. А скорее всего и этого бы не было.
С чего вы взяли, что он свалился первым, а не последним, при возвращении к палатке? И что значит - "свалился теплым"?
Это значит - в ещё не успевшей остыть одежде, при Т тела 36,6° (как минимум) которая даже в случае немедленной смерти будет снижаться дольше чем у переохлажденного до < 33°, когда, уже, и кожа становится холодной.
Т.о. ложе трупа у Рустема если и не может быть доказательством того что он умер ещё на спуске, то
только потому, что по Игорю и Зине просто нет никаких сведений на этот счёт. Это не значит, что под ними не было ЛТ. Это значит только, что никто об ЛТ под ними не упоминает. И если отсутствие ЛТ под Игорем ещё можно объяснить тем, что его труп нашла и перевернула на спину Зина, то её то перевернуть было уже как бы и некому.