Внизу в зоне леса его скорость ощутимо слабее.
т.е - вы согласны с тем, что "ветродуйность" места Костра есть некий жупел дятловедения, потому как в лесу ветра не бывает? Или что? Уточните ваше уточнение.
Добавлено позже:Продолжим борьбу с жупелами.
Низкие температуры зимой (до -30 °С и ниже), сохраняющиеся в течение продолжительного времени, вызывают обмерзание кроны и подмерзание корней. Наиболее сильно от морозов страдают молодые растения. Так, у хвойных пород моложе 5 лет отмирают целиком побеги или только их вершины, находящиеся выше зоны снежного покрова. В этом случае хвоя буреет или краснеет и долго не опадает.
http://givoyles.ru/articles/uhod/zimnie-problemy-dereveiv/Теперь понятно каким таким излучением была обожжена хвоя на деревьях. Причем, не обязательно этой зимой - хвоя меняется понемногу.
Так, у сосны обыкновенной хвоя обновляется раз в 2-3 года. Иголки развиваются парно, по парам же и опадают с деревьев, соединенные друг с дружкой. В любое время года на земле под сосной видны опавшие иголки. Срок жизни хвои определить довольно просто: нужно взглянуть на ветку сосны с близкой дистанции (лучше для этих целей выбирать молодое и невысокое дерево). Так, самым первым будет прирост этого года – побег ветки с самыми яркими зелеными иголками. Далее идет прирост прошлого года с более темной хвоей. Третий прирост, с позапрошлого года, будет практически полностью лишен хвоинок (или они будут находиться на ветке в небольшом количестве и иметь желтоватый цвет). Затем будет следовать голая ветка (четвертый год), так как иголки на приросте сохраняются в течение максимум 3-х лет.
http://fb.ru/article/210855/skolko-let-jivet-igolka-sosnyi-lesnyie-sekretyiК слову , не так давно отшумели елочные базары. Неужели в ваших краях елки-сосны продают прям вот изумрудно зеленые? Я вот в этом году видел целый загон вот таких припаленных - девушка-таксист, меня везшая, удивилась - неужели кто нибудь вот такие желтые возьмет? Ну вот я ей примерно то же и рассказал - хвоя желтеет с кончика, а кажется что вся ветка желтая. Таких и в лесу полно и в парках - просто старая хвоя.
Вот вам елка для примеру - все три возраста хвоя-сан одновременно. Но эт всётки не совсем то .
Эт вот больше по теме - вон там туя желтоватая и еще чото хвойное рядом-ближе - тоже не сильно изумрудное.
О! Туя с желтыми кончиками веток. Или елка?
Вот хвоя трех цветов на одном дереве - даже не знаю какой породы, но хвойное. По оси снимка, левее - побег с увядающей хвоей. Увеличьте до максимума (кубик с ручкой) и будут видны
незеленые кончики иголок.
Эт все надо бы к ракетчикам снести - но напрасный будет труд - просветленным чото объяснять. Да и бисер нынче дорог.
Я туда кинул видюху инверсного следа ракеты , пущенной с Плесецка - редчайшее - никто ухом не повел. От где хайп то - ТС пишет - 110тыщ просмотров - 110тыщ раз в к.кашки макнули - а ему - "спасибо, свободен"... жалко его даже.
О! Вот еще накопал йолко.