полевая медицина нужна не только военным,но и туристам,которые ходят по серьезным маршрутам, выживальщикам и просто хорошим людям сложной судьбы.
Меня попрошу прекратить обсуждать,иначе я включу мою проф.деформацию и вам не поздоровится.
Ну вы меня просто просветили на предмет полевой медицины, прямо кладезь знаний.
Как раз, я и хотел узнать о Вашей "профессиональной деформации" и почему так случилось?
Надо же,впервые встречаю такой термин, "о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (это тоже муж Натальи Гончаровой))).
медицину. травмат. из сети.
Ну что опять не так? Поясните мне разницу между книгой в бумажном виде и электронном? Именно об этом я писал Jurij.
по моему вам не близость домиков нужно установить.зачем то...
Да мне нужно установить, почему столь значимый факт нигде не упоминался до недавнего момента.
попробуйте придумать версию-для чего. Я разрешаю, будет чем занять себя.
Желательно, не в обычном вашем формате в виде метровых постов с бессмысленными спорами и так,чтобы поняли даже те,кому кажется,что слишком.
PLZZZZZZ...
Чтобы я не написал, даже сермяжную правду, в ответе будет обычное "ха-ха", "хо-хо" и хе-хе".
Потому, ограничусь Вашим амплуа на форуме в шутливой форме: Вы гномик Вася, который пытался всех спасти с переменным успехом методами военно-полевой медицины, а теперь просиживает часами на форуме, закрепляя эти как-бы методы теоретической базой.
Ну вашу версию про рай на земле мы уже слышали.а вот прежде чем какие то перлы , как вы считаете, ставить у себя внизу,откройте один из томиков у вас стоящих на полке и тогда может до вас дойдет,что имелось ввиду, при данном заболевании из вас льет так,что вам туалетная бумага не помощник. И обезвоживание и обессиливание наступает так быстро, что скорее под себя ходить будете,а не до ближайших кустов.и кстати не злюсь, не ругаюсь. В моей версии аргументов ровно столько же сколько и в вашей. Просто здравого смысла больше.
Как раз это я и сделал-открыл томик Мед. Энциклопедии. Почему нет? Довожу до сведения, что дизентерия по признакам делится на три формы -лёгкая форма, средне-тяжёлая и тяжёлая.
То бишь, вам нужно обосновать какой именно формой могли заразиться голландки, потребляя воду из ручья.
Лёгкая форма-стул до 5-10 раз в сутки.
Средняя -до 20 раз в сутки.
Тяжёлая-льётся как из ведра.
Выберем золотую середину,это справедливо. Получается, что в сутки Вы вместе со знатоком в.п. медицины будете подтирать попу 20 раз. А это меньше 1 раза за час. Согласитесь, что раздумья о туалетной бумаге не беспочвенны хотя бы для первых пяти раз?
Но не в этом дело. Сама фраза отдаёт неким философско-анекдотическим подтекстом , который я не буду озвучивать по причине : это всё равно как пояснять смешной и вместе с тем печальный анекдот.
Да, насчёт обезвоживания и последующего "увядания" организма. Немного истории.В сражении при Азенкуре всю английскую армию охватила эта самая дизентерия, англичане даже не надевали штанов, стреляя по французам из луков и достигли убедительной победы. Так что, не всё так катастрофично.
кстати да, очень точное высказывание,вы просто не в теме, да и слава богу.
Как выяснилось теория и практика неразделимы. А в плане -ну они же (КЛ) провели в сельве не один день и обезводились, выше я написал, почему наличие травмы -фейк.Опровергайте!?