а зачем вы сравниваете несравнимое?
Да как раз очень даже сравнимое. Достаточно поглядеть на египетский саркофаг и на Чашу, лучше не по интернету, а живьев, а уж потом судить о сравнимости-несравнимости. Из этой же оперы и колодец в Кориканче.
Сравниваем.
И саркофаг в пирамиде Хеопса и Чаша сделаны из единого огромного куска гранита с углублениями внутри в виде чаши.
И там и тут потрясающей точности не только обработка краев строения, но и то и другое прекрасно отшлифованы. Чем, никому не понятно,кроме интернет...-пользователей, которые знают все, ничего не видя и нигде не бывая.
Назначение ни ого, ни другого непонятно. Туфту про купание царя и место для захоронения фараона оставьте диванным любителям интернета. Достаточно прикинуть, где брали такое количество воды, и куда и каким образом ее потом девали, - слива в чаше нет, как нет и источника воды поблизости. А фараонов хоронили в Долине Царей, а не в пирамидах и гранитных "саркофагах". Очевидно, что у обоих предметов совершенно другое назначение, которое еще только предстоит разгадать.
Неизвестен инструмент, каким были сделаны углубления в Чаше и саргофаге. Если,конечно, человек вообше представляет,что такое гранит и каким инструментом его вообще можно обработать, а потом отшлифовать. Учитывая предполагаемые даты изготовления.
Саркофаг и Чаша - единственные на планете подобные приспособления из гранита. При чем тут "столп", по сути плохо обработанный кусок камня? Он даже рядом не стоял по уровню обработанной с Чашей и саркофагом.
Если все так просто, то почему на планете только два подобных предмета (третий - базальтовый колодец в Кориканче), но из гранита - только два. Имеется в виду в форме огромной посуды, а не куска кое-как обработанного камня.
И вообще, подобные вещи надо именно сравнивать и рассматривать в комплексе, а не по отдельности. Тем более, когда обработаны они одинаково, а находятся в разных концах планеты.
вы не знаете, какие методы использовались при обработке более древних чаш
Я и говорю, что не знаю. Но внешне, в конечном результате - очень похоже. Как похожи следы от строительства пирамид в Египте и лабиринты Кенко.
А "сенсация" - это Дмитрий сказал, я таких и словов-то не знаю. Просто многие об этой Чаше не знают, а могли бы и посмотреть, тем более она прямо под носом находится, прежде чем сравнивать ее с плохо обработанным куском камня, доставленным до места установки водным путем. С Чашей так не получается, тащить это надо посуху по пересеченной местности, через лес А это - две большие разницы.
Вот Чаша и столп - действительно несравнимо, ибо вообще из разных измерений. Кто увидит - поймет.