Правильно. Только каждого впечатляет со своей предысторией достижения такого состояния.
- Так сколько "лишних" часов жизни накопилось в пузыре Игоря?
- И что мешало Игорю отлить или элементарно описаться, если это уже лезет неудержимо? Может всё-таки не лезет?
Саша, давай ещё раз. Это вопрос комплексный, я крайне устаю, когда начинают выдёргивать какой-то один момент и обсуждать только его.
И даже в твоём вопросе сейчас я вижу либо непонимание всей картинки, либо передёргивание. При том что я единственная кто вообще начала смотреть на этот гребаный мочевой пузырь с другой точки зрения и пытаться именно к нему хоть как -то привязать временные рамки. И - да, у меня нет ответа на многие вопросы, но слава богу вопросы есть.
Есть почки. Я сейчас очень упрощаю и не буду грузить этапами образования мочи, скажу по "выходу" - скорость образования вторичной мочи (чем мы питаем) колеблется от 50 до 80 мл в час. Все то, что меньше и больше - патология почек.
Если в мочевом пузере Игоря было около литра мочи то на её образование почками было необходимо в норме от 12 часов до 20.
Так как всю эту мочу мы видим в мочевом пузыре, то можно сказать, что в туалет он ходил за 12-20 часов до момента смерти.
Ты правильно ставишь вопрос - когда он ходил в туалет последний раз.
Да, есть определённые условия, при которых коротать образования мочи может варьировать без заболевания. Это
- сколько пил
-что именно пил (некоторые напитки обладают мочегонным эффектом. Не просто так говорят про пиво)
-какая была физическая нагрузка (при её повышении увеличивается потребность самого организма в жидкости и мочи выделяется меньше и более концентрированной)
Но в условиях похода все эти факторы будут влиять на уменьшение скорости, а значит увеличении времени.
99,9% повреждений почек ведут так же не к увеличению образования мочи, а наоборот - к уменьшению и даже прекращению. Это состояние называется острой почечной недостаточностью.
Второй вопрос. Когда мы начинаем хотеть в туалет. Вот здесь (в отличии от скорости образования мочи) вариаций гораздо больше. Желание сходить в туалет возникает в определённой рефлексогенной зоне, которая определяет степень растянутости стенок мочевого пузыря и дают сигнал в мозг. Есть небольшое количество людей (и я знаю таких) у кого идёт сбой в этой чувствительной зоне и они не чувствуют в общем понимании этого слова желание "пописать". Но это не значит что они ничего не чувствуют. Просто у них "сигнал" будет проходить по другому - боль в животе, чувство тяжести, боль в пояснице, головная боль и тд. И такие люди прекрасно знают свои особенности и так или иначе в туалет ходят. Чаще всего они вырабатывают просто график - ну вот надо сходить в туалет раз в условные 3-4 часа. Ну не сходил через 4, схожу через 5. Но они не забывают на сутки, потому что...
Третий момент. Физическая вместимость мочевого пузыря, которая имеет свои пределы со всеми обострённостями эластичности стенок и тд. У мужчин это присловутые 500-700мл. Это не то сколько он может терпеть, это тот объём после которого резко возрастает риск разрыва мочевого пузыря!!! Тяжелейшего осложнения, между прочим. Такие объёмы между прочим вызывают и сдавление окружающих органов, которые тоже есть в животе. Например сосудов и других нервных окончаний. Это тяжелые состояния которые называются острой задержкой мочи. вот у Игоря - предел. Предел не по тому "хочу писать- не хочу", а предел по угрозе разрыва.
Вернёмся к тому "когда обычно писают". Обычно - до 350 мл. Лаура писала - максимум у её сына было 380. В случаях когда не чувствую может быть и 500, но так как через меня прошло просто десятки тысяч проб по Зимницкому - я таких значений не видела. Но допускаю, что они теоретически могут быть.
Исходя из все той же скорости мы получаем от 4 до 7 часов для 350 мл и от 7 до 10 часов для 500 мл.
Те после того как Игорь сходил последний раз в туалет, откладываем эти промежутки времени. Все что сверху - это уже "события".
(Ща, перейду на другой комп, попробую график составить)