Основное лежбище я не нашла,естественно,слишком поздно вышла да и место хоть супер-популярное,но я там никогда не гуляла, у меня были другие места
Вот то,загрузившееся фото,оно сделано в самом начале туристического маршрута.Дорога вверх -на Флойен.Я сначала пошла по ней, но потом вернулась, потому что уже немного темнело, и крутой подъем был вполне преодолеваем,но вот крутой спуск был не очень из за неправильной обуви-ну,вдруг пришлось бы вернуться.
Поэтому пошла нижней дорогой.
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Фото штук 30,но они все тяжелые, да и особо ничего там нет.Так, виды, красоты и прочее разное.
Воды с гор течет много и мостики, вмонтированные в пешеходный маршрут через каждые 10-15 метров,но нашла, вроде один и рядот тропинка вверх.
Добавлено позже:
Тропинка уже не проходит по весу,но там просто едва заметный след по траве и камням.
Но я поняла,что заходить надо где то с другого места,выше.Возможно, с Флойена.
И еще.Это,конечно,популярное место,на Флойене полно туристов -летом... но они не знают всех этих тропинок и редко ходят пешком.
Т.е. город окружен девятью горами,между ними всеми есть сообщение маршрутами.Говорят,что можно обойти город сверху,по горам,но я не пробовала,гуляла только по некоторым горам,где нет туристов.
А вот две горы -Флойен и Ульрикен, стоят «рядом» и они оборудованы для туристов.
На Флойене вверху смотровая площадка,ресторан,кафе,тур.магазинчик и пешие маршруты,к ней подход прям в самом центре и на гору возит такой вагончик.
А Ульрикен чуть дальше от центра, на нее завозит канатная дорога, там красоты неимоверные и там же начинается Долина Смерти.
Нашу даму исполнили МЕЖДУ этими двумя горами, чуть в стороне от туристического маршрута.Т.е. там надо знать куда идти.Как минимум,бывать на том маршруте,все облазить и соображать ге,что и как.Причем, людей там немерянно гуляет -бегают, с собаками прогуливаются,куда то прутся с рюкзаками,как и я, идут с лыжами с Ульрикена...
Почему я засомневалась в правильности вказанного гуглем маршрута.
На схеме НРК указана горизонтальная полоса «veien til Krutthuset»-дорога к Оружейному дому и от нее тропинка вверх,где дальше пунктиром к месту происштвия.
Т.е. мне будет проще найти из центра города,пожалуй,чем карабкаться от Свартедикет (вода) вверх.
Завтра,если погода останется хорошей,попробую ще.
А так то надо порасспрашивать стариков.
На самом деле это все не бесполезно:стало точно ясно, что к месту шел человек,хорошо ориентирующийся в городе и,скорее всего,знавший куда идет.
Ну а если вспомнить, что даму видели в районе Флойена незадолго до гибели,то становится все интересатее,хотя я пока не до конца всё сложила в голове
п.с.если нужны фотки с этого места,то среди недели сделаю,но они просто паномные с места,ничо там такого нет.