Так я даже без книжки не буду спорить, что они боролись. Только в данной ситуации бороться должны были мы, а они должны были сами закрывать глаза на все книжки мира и придумывать как их обойти. И раз они издавали книжки, как делать не надо, значит они совершенно точно знали, как можно сделать если надо
Камон, дорогой фугас, вы будете спорить что один предмет переправить сложнее и рискованнее, чем Ровно тот же предмет, но с нагрузкой в виде группы живых диверсантов?
Добавлено позже:С риском провала согласен. С безопасностью отправления посылки советской почтой за рубеж - не-а, не согласен. Также, как и с передачей чего-либо за рубеж со знакомым журналистом - а погранконтроль тогда на что был в СССР? Для перекрытия подобных каналов передачи информации и прочих секретов за рубеж, в том числе.
А сейчас всего этого нет?
Я живу за границей, напоминаю если что)) это не значит что я тут перевожу разобранные реакторы от нечего делать (большой брат, мне как раз скрывать нечего), но для банальных предметов и вещей (варежки) вам расскажу миллион и один способ. Без проверок.
На самом деле у нас тут проблема с этим, потому что регион такой и все бояться наркоты поэтому вопросы передач и посылок очень сильно обсуждаются.