Это потому что вы решили, что в одно. На основании единственного упоминания.
Не только я, но и (что однако весьма и весьма удивительно для меня) Иванов, который сослался в постановлении именно на показания Брусницына.
P.S. да и Масленников, который хотя и присутствовал при разборе палатки, посоветовал Иванову с вопросами о палатке обратиться именно к Брусницыну...
Ну допустим, что это так и есть. У вас то самого есть что сказать по этому поводу? Чьих рук дело, как, зачем, почему?
Да я собственно всё уже и сказал. В старттопике.
Ну, почти всё. Добавить могу разве что незначительные и неважные уточнения или замечания.
Добавлено позже:Для меня и моего предположения безусловно важны показания Брусницына. Это так.
Однако еще важнее не то, что видел и не то, что сказал Вадим Дмитриевич, дай Бог ему здоровья и благополучия. Учитывая характер ведения следствия и особенности проведения поисковых мероприятий, самым надежным и достоверным "показанием" в нашем случае становится то, чего не видели и то, о чем не говорили свидетели.
Я уже говорил об этом в теме, но, пожалуй, не достаточно внятно и определенно.
Исправляюсь.
Никто из побывавших около палатки на склоне 1079 не увидел и не говорил об одеялах (кроме тех 2-3, которыми явно не укрывались, но которые использовали под низ). Значит, на спальном месте, которое, напротив, все причастные видели и подробно описывали, не было одеял, которыми туристы должны были укрываться.
Никто из побывавших около палатки на склоне 1079 не увидел и не говорил об одеялах, разбросанных по палатке. Напротив, говорят об отсутствии очевидного беспорядка, на который затруднительно было бы не обратить внимание.
Таким образом, "одеяла-покрывала" лежали
вне спального места и
одним комком в
одном месте палатки.
Что и подтверждают - прямо и определенно - показания одного из самых внимательных и адекватных свидетелей. А также позиция следователя, принявшего и документально зафиксировавшего свидетельство Брусницына (которое по существу противоречило его официальной позиции и в защиту которого Иванов не стал бы вписываться, почувствуй он тут засаду. Но он не почувствовал. Расслабился, наверно...).
А по официальному сценарию и в близкородственных ему вариантах одеяла должны были либо лежать себе ровно там, где их уложили, достав из рюкзаков (поскольку у ГД не было времени и возможности раскурочивать свою спальню), либо валяться в разных местах палатки (поскольку паника и судорожно-хаотические движения).
Так думаю.