Как хорошо что есть еще на форуме тролли - тема не заглохла окончательно, пока я был в разъездах!
Сообщений по существу немного, а и те которые есть - обходят стороной главнейший вопрос.
Совершенно непринципиально ни то, что из себя представляет вышеупомянутый ЗАО с названием
совхоз и где он берет клубнику, ни деятельность Грудинина
ДО, ни даже то, что он говорит сейчас.
Главнейший вопрос:
С какого перепугу вдруг его, не члена КПРФ, выдвинула парламентская партия?Вот Хазин недавно предположил, что цена вопроса должна была для Зюганова быть не менее 20 млн.$. Мэй би, я расценок не знаю. Но этого мало. Помимо денег, у Зюганова должна быть еще и уверенность, что за это им ничего не будет. Не у каждого такой осторожный опоссум, как Зюганов, возьмет деньги. Потерять можно все.
Но и помимо Зюганова - в КПРФ вполне достаточно состоявшихся людей, которые не на помойке себя нашли. И если Зюганов отказывается баллотироваться - там достаточно людей, мечтающих занять его место. Заслуженных, при должностях, есть даже губернаторы. Т.е. люди, сделавшие такое предложение Зюганову - не только достаточно авторитетны, что бы такое предложение звучало всерьез, не только имеют немаленькие финансовые ресурсы, но и имеют немалый аппаратный вес, способный заткнуть любого, посмевшего возразить. Не Зюганов единоличным решением Грудинина выдвинул. Президиум КПРФ проголосовал за это единогласно. На съезде недовольные губернаторы только чуть чуть поворчали.
И нельзя не отметить поразительно лояльное и подчеркнуто уважительное отношение к нему СМИ, в т.ч. федеральных телеканалов.
По другому главнейший вопрос формулируется так:
КТО СТОИТ ЗА ГРУДИНИНЫМ?Таких сил в стране немного. В первую очередь в голову приходит Администрация Президента. И некоторые конспирологи говорят, что если Грудинин наберет достаточное количество голосов - то его поставят губернатором Московской области. Всеми вышеперечисленными ресурсами АП обладает.
Однако, мне в это не верится. Во-первых, совершенно непонятно, зачем это АП надо. Но даже если допустить, что они почему-то считают, что им это надо (мало ли дебильных операций они проворачивали? От перегона Калины до амфор) - то вот
ТАК АП никогда не действовала бы.
Одним из активнейших лоббистов этой идеи, и одним из первых объявивших об этомза сутки до съезда, был Удальцов.
Никогда АП не связалась бы с Удальцовым! Никогда бы не использовали его для объявления этого.
При желании поставить Грудинина, недавнего члена ЕР, губернатором - ничто не мешало бы его либо поставить сразу, либо вначале, на пару месяцев - мэром ближайшего к совхозу города, Видного или Домодедово. Кандидаты в президенты, реально стремящиеся в президенты - АП явно не нужны. Фриков и спойлеров и так хватает. Зюганов устраивал всех и никакой опасности ни для кого не представлял. В то что это дело рук Администрации президента -
НЕ ВЕРЮ!.
Какая же другая сила на это способна?
Мне вот сразу вспомнилось про заговор элит, о необходимости которого так долго говорили
большевики. Как он будет выглядеть? А вполне возможно - что именно так.
Возможности отстранить Грудинина, минимально сохранив лицо (хотя бы на уровне как Навального) у власти практически нет. Подписи собирать не надо. Партия парламентская, подписи собирать не надо, выдвинут съездом абсолютно в соответствии с законом. Внезапное возбуждение уголовного дела за жестокое обращение с животными в Совхозе всех только рассмешит.
А теперь вспомним, как на самом деле у нас проходят так называемые "выборы".
Реально, приходит на выборы меньше 10% населения, актив, связанный с властью. В деревнях и того меньше. В крупных городах побольше, но не кардинально. Далее, на избирательны участках, где могут (где нет массы наблюдателей), рисуют протоколы исходя из своих представлений о справедливости. В Москве рисуют 60-79% и явки, и голосов ЗА главного кандидата. В Дагестане 90-90%. В Чечне 99,99-99,99%. Бандиты с гор спускаются, что бы проголосовать, а потом возвращаются в горы. Правда, для объективности, в каждом ауле есть один (прописью ОДИН
) избиратель, который голосует за кого-то другого. В этом ауле за коммунистов, в соседнем - за КПРФ, а в третьем - за Яблоко.
А потом протоколы с участков попадают в черный ящик под названием "Территориальная избирательная комиссия", откуда выходит итоговый протокол. В котором исправляются недоработки на местах и выдается нужный результат.
А вот теперь вопрос:
А что будет делать Путин, если ЦИК вдруг объявит победителем не его?Я лично ничего хорошего от такого развития событий не жду.
И вернемся к вопросу: а что же это за таинственная сила? Способная осуществить такой заговор в тайне и от общественности, и (я так думаю) - от спецслужб?
Есть 2 группы недовольных Путиным. Одни недовольны санкциями и ухудшившимися отношениями с Западом. Для многих главная цель в жизни - накопить денег и отправить семью в безопасное комфортное место с приятным климатом, а потом и подтянуться туда на пенсию самому. Сейчас это все под угрозой.
Другие недовольны недостаточной решительностью и последовательностью в установлении авторитарного режима. А так же предательством интересов "Русского мира". Эти готовы отгородиться от Запада, их вполне устраивает абсолютная власть в России. Они вполне искренне созрели для восстановления СССР со всеми вытекающими. И их риторика как раз совпадает с идеями коммунистов.
У первых на вершине ИМХО Кириенко. У вторых Рогозин. Других фигур соответствующего масштаба не могу представить.
Ничего хорошего от предстоящего не жду (хотя сочувствую первым - но они вряд ли способны победить вторых; настоящих буйных среди них мало).