Однако при определении возможного времени смерти данный факт он позволил себе не учитывать и выставил "общий" диагноз - все те же 6-8 часов. Между тем, время обеда по сложившемуся мнению исследователей - около 13-14 часов. Так где в это время были мужики и чем занимались, пропуская один из самых приятных моментов похода, - вот в этом и заключается, на мой взгляд, вопрос, поставленный NERO.
Спасибо, что отвечаете за меня, конечно, но все же оставьте за мной право отвечать на адресованные мне вопросы
. А ситуация по определению времени смерти - достаточно серьезна. Не являясь знатоком в медицине, могу предположить, что возможное время смерти ребят определялось Возрожденным по содержимому желудочно-кишечного тракта. Но если это так, откуда взялись цифры по Дорошенко и Дятлову?. Или существуют другие достаточные для той ситуации механизмы? Может, медики придут на помощь, например, Вьетнамка?
И еще. Почему надо считать, что отсутствие каши в желудках есть свидетельство того, что Дятлов и Дорошенко отсутствовали во время обеда на предпоследней стоянке? Тем более, что они находились на значительном удалении от основной группы? Разве такое допустимо в условиях зимнего похода? Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Добавлено позже:Судебно-медицинское значение имеет исследование содержимого желудочно-кишечного тракта. Из желудка в двенадцатиперстную кишку пищевое содержимое растительного происхождения перемещается через 2—4 ч, жирная пища — через 6—10 ч. По тонкой кишке пищевые массы перемещаются в час на 180— 200 см. Через тонкую кишку пищевое содержимое проходит за 3—4 ч. Наличие содержимого в восходящем отделе толстой кишки обнаруживается через 6 ч после приема пищи, в поперечной ободочной кишке — через 12 ч, в нисходящем отделе толстой кишки — через 18 ч. Указанные данные носят условный характер, но в общем комплексе признаков имеют определенное значение.