Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 61 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 336247 раз)

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

1.существовала ли фотография сгоревшего лица крупным планом?
Нет, есть только одно фото трупа, и лицо там не видно.

часах должен быть серийный номер, неужели его там нет?
А какая разница? Часы по паспорту не продают, и это была не самая дорогая марка. Но вообще они проверяли все, даже косметику. Если часы не дали какую-то зацепку, значит, номер(даже если он там и был) не имел никакого значения.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

_XeTeX_

• Благодарностей: 1

• Был 20.02.18 12:54

А какая разница? Часы по паспорту не продают, и это была не самая дорогая марка.
Не знаю как в Европе было в те года, но возможно эти часы ломались и она посещала мастера. Сейчас проще выбросить часы и купить новые, но вот тогда... + можно по номеру отследить дату изготовления часов и регион отгрузки в магазин.

Сомневаюсь, что весь ее гардероб и другие предметы были куплены в период всего её путешествия (с весны по ноябрь)
« Последнее редактирование: 21.12.17 14:44 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Пытались.С одежды срезаны все ярлыки и, вероятно, она была из больших магазинов, потому что модель и авторство не определены.Ничего эксклюзивного.

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

двух мужчин «средиземноморской» внешности в чёрных пальто.
вместе с еще двумя мужчинами.
Замешаны "Люди в черном"?
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

Пытались.С одежды срезаны все ярлыки и, вероятно, она была из больших магазинов, потому что модель и авторство не определены.Ничего эксклюзивного.
А может, одежда вообще не в той Европе куплена или вообще где-то в Латинской Америке, где она зубы лечила. В этой статье, кстати, есть свидетельства сотрудников банка рядом с отелем, куда девушка заходила деньги поменять. Так вот они сказали, что она говорила на каком-то смешном языке. Что за смешной язык может быть для уха норвежцев? Явно не немецкий, французский или даже итальянский. А вот венгерский или какой-то славянский язык могли показаться им чуднЫм.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

По размерам больше кровати? (иначе что бы на кровати не расстелить?)
На кровати неудобно, кровать мягкая, неудобно будет пометки делать. Плюс, кровать маленькая если на одного человека, карта может быть и больше кровати...

2. часах должен быть серийный номер, неужели его там нет?
Серийные номера ставят только на довольно дорогих часах, на дешевых вообще не ставят, на часах среднего класса могут ставить, но никакого учета по этим номерам может не вестись.

А может, одежда вообще не в той Европе куплена или вообще где-то в Латинской Америке, где она зубы лечила. В этой статье, кстати, есть свидетельства сотрудников банка рядом с отелем, куда девушка заходила деньги поменять. Так вот они сказали, что она говорила на каком-то смешном языке. Что за смешной язык может быть для уха норвежцев? Явно не немецкий, французский или даже итальянский. А вот венгерский или какой-то славянский язык могли показаться им чуднЫм.
Норвежцы знакомы со славянскими языками, тут уже где-то было это.
« Последнее редактирование: 21.12.17 22:08 »

Berg

• Заблокирован

Что за смешной язык может быть для уха норвежцев?
Акцент не могли определить,но отмечали,те кто разбирается,фламандский язык

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Так вот они сказали, что она говорила на каком-то смешном языке. Что за смешной язык может быть для уха норвежцев? Явно не немецкий, французский или даже итальянский. А вот венгерский или какой-то славянский язык могли показаться им чуднЫм.
Нет. "Смешным" может казаться только родственный язык. Просто для сравнения:для русского уха забавны болгарские слова. Но еще смешней всегда казался украинский язык. И наоборот.

Добавлено позже:
Акцент не могли определить,но отмечали,те кто разбирается,фламандский язык
Как раз,хороший кандидат. Из той же германской языковой группы.

Добавлено позже:
Сидела на кровати и деньги считала. Постучала горничная, она их прикрыла покрывалом. Естественно, при попытке приблизиться к покрывалу постороннего раскричалась и вытолкала взашей. Потом сходила в лес и спрятала их там.
"Деньги не пахнут".
« Последнее редактирование: 23.12.17 03:12 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: JackFS | алла

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Почему-то единственное, что сразу приходит в голову, что можно делать на полу - расстилать большую подробную карту.

Добавлено позже:
Норвежцы знакомы со славянскими языками, тут уже где-то было это.
Вроде тут не было этого...
« Последнее редактирование: 23.12.17 03:22 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Laura

Дмитрий Карягин

Был когда-то такой смешанный русско-норвежский язык "руссенорск". Но он вымер где-то в середине ХХ века. Да и общались на нем лишь на севере.
https://ivvvv.livejournal.com/129544.html

Добавлено позже:
А,нет. Пишут,на Шпицбергене до сих пор жив.
« Последнее редактирование: 23.12.17 03:32 »

JackFS

Дмитрий Карягин, может где-то и был такой язык, может даже и на Шпицбергене, но я имел в виду, что в этой теме не было такого упоминания.

mrv

Извините, может перепутала, может ещё где-то читала - короче, смысл в том, что норвежцы славян видели довольно много, все же общая граница есть, и знают, как они выглядят и говорят, т.е. какой-то экзотикой русские и русский язык там не считаются.
« Последнее редактирование: 23.12.17 04:11 »

JackFS

норвежцы славян видели довольно много, все же общая граница есть
У нас с Казахстаном/Китаем общая граница есть, однако китайцев и казахов вижу крайне редко. А уж в советский период, чтобы норвежцы видели славян довольно много (кроме Польши и тп.) ...
как они выглядят и говорят, т.е. какой-то экзотикой русские и русский язык там не считаются.
Я знаю как выглядят немцы и как говорят, но экзотикой в Алт крае они будут являться:)

Дмитрий Карягин

У нас с Казахстаном/Китаем общая граница есть, однако китайцев и казахов вижу крайне редко. А уж в советский период, чтобы норвежцы видели славян довольно много
На севере попроще было где-то до середины 20 века. Кроме того,есть еще такой интересный регион как Шпицберген.

mrv

Ну вы же знаете, как казахи выглядят, как говорят? С татарами например их не спутаете? Ну вот поэтому они и не экзотика...

Berg

• Заблокирован

Да сейчас, в
Разворачиваемый текст
общем то, знают и даже некоторые пытаются различать поляков,русских и даже украинцев.
Но бывает, что и нет.
Обычно я обхожу стороной туристические места в сезон, а тут как то занесло. Захожу в маленькое кафе, за стойкой-студенческий молодняк на летней подработке, лица испуганные до беспредела.Смотрят на семейку за столом.По лицам вижу-русские, по специфическому их выражению понимаю, что питерские.Спрашиваю наших: что случилось?помочь? Те отвечают,что наверное да, но эти люди неи говорят ни на одном доступном языке и невозможно понять,чем они так сильно недовольны.
Обращаюсь к русским.Таки да, это были люди, отравленные испарениями Пулковских болот  *JOKINGLY*, потому что когда к ним подошла официантка и предложила корицу к кофе, они решили, что это услуга за дополнительную плату и наорали на нее.
Когда недоразумение разъяснилось, молодняк шопотом спрашивает: что за странный язык?Русский, говорю.Детвора перепугалась еще больше, ведь о русской мафии слышали все.Успокоила, что русские классные, просто эти слегка чокнутые.Ну как исландцы.Молодняк сразу расслабился:всем же известно, что исландцы слегка ку-ку)))

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Да сейчас, в
Еще прикол
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 25.12.17 13:39 от Laura »
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Герда | алла

Berg

• Заблокирован

Так, что выучить пару фраз по русски было бы неплохо. Были искренне удивлены и озабочены (надеюсь).
удивлены-да.Озабочены-вряд ли. *JOKINGLY*
Разворачиваемый текст
Есть язык международного общения-английский,и если кто то его не знает,то это его личные проблемы.И да,это нормально-обращаться к персоналу,ежели все молчат,то всех всё устраивает.Прежде чем ехать в чужую страну,неплохо бы изучить ее менталитет:здесь никто и ничего вам не будет делать лишь по предположению,что вам это м.б.нужно.Нужно высказать желание и все будет ОК.Это называется ненавязчивость.

Абырвалг

Есть язык международного общения-английский,и если кто то его не знает,то это его личные проблемы.
Как бы да, но но не во всех странах Европы его знают. Например, в Италии в отелях по английски практически не бельмесы. Что интересно, во всех странах Скандинавии и примкнувшей к ним Финляндии, где я был (окромя Исландии и Фарерских островов) специальные люди в отелях трещат по-русски только шум стоит.
А тут,  значит, не парятся. Таков менталитет.
Но вернемся к нашим баранам:
Следовательно:
На каком бы языке наша несчастная не говорила, норвежцам, даже работникам гостиниц, все равно слышался "язык международного общения со странным акцентом". Да, она говорила где-то по немецки, но оценить, что это был за немецкий, не представляется возможным. А уж утверждать, что дама гутарила на нижнефламандском диалекте, вообще не корректно, откуда вообще пошло, что там был бельгийский французский?
А теперь я понимаю. Мне один француз на полном серьезе доказывал, что "бельгийцы это такие дикие французы, типа ваших чукчей". Думаю, что параллель можно проводить в отношении к  исландцам в Норвегии.
То есть, наша незнакомка, пыталась говорить на благородных языках, но у нее получалась как у последней деревенщины из Рейкьявика.
Думаю, что местные отельные пинкертоны идиш от иврита тоже бы не отличили, сказали бы, что она могла говорить как лапландцы, на саамском языке.

Berg

• Заблокирован

Как бы да, но но не во всех странах Европы его знают. Например, в Италии в отелях по английски практически не бельмесы. Что интересно, во всех странах Скандинавии и примкнувшей к ним Финляндии, где я был (окромя Исландии и Фарерских островов) специальные люди в отелях трещат по-русски только шум стоит.
Ну,смотря в каких отелях.В глубинке,может, и возникают проблемы,ну еще при общении с немолодыми людьми.А так то,вот у меня не было особых проблем ни в Италии,ни во Франции,ни в Испании.Я, знаете, что еще заметила? Они часто притворяются,что не понимают английский 8-)
Да, и о примкнувшей к Скандинавии Финляндии нинада. ]:->Она к ЕС примкнула.
Цитирование
А тут,  значит, не парятся. Таков менталитет.
Горцы,сээээр.Если вы о Бергене,конечно.Народ гордый,прямолинейный и плохо подчиняемый.Лупят правду-матку в глаза и не парятся.Потому и не любимы и критикуемы.А между Бергеном и Осло вообще шуточная война,как между Москвой и Питером.

Цитирование
Следовательно:
На каком бы языке наша несчастная не говорила, норвежцам, даже работникам гостиниц, все равно слышался "язык международного общения со странным акцентом". Да, она говорила где-то по немецки, но оценить, что это был за немецкий, не представляется возможным. А уж утверждать, что дама гутарила на нижнефламандском диалекте, вообще не корректно, откуда вообще пошло, что там был бельгийский французский?
Немецкий здесь оч.хорошо знают очень многие.И знали.Он ближайший к норвежскому.Его учили в школах,как и французский,к тому же эти языки сильно на слуху,особнно для работников сферы обслуживания.Вполне возможно,что кто то знает на слух и фламандский... а что,бывает еще и НИЖНЕфламандский? *JOKINGLY*
Цитирование
А теперь я понимаю. Мне один француз на полном серьезе доказывал, что "бельгийцы это такие дикие французы, типа ваших чукчей". Думаю, что параллель можно проводить в отношении к  исландцам в Норвегии.
Примерно да.Исландцы считаются чокнутыми в Скандинавии,скандинавы- в Европе.А в самой Норвегии
Разворачиваемый текст
когда то с презрением относились к жителям севера страны,тоже норвежцам.И каких-нибудь 120-150 лет назад можно было встретить такое:Вход с собаками и северянам запрещен.По этой улице нельзя ходить северянам.Северянам жилье не сдается и т.д. Со яШвецией до сих пор троллят друг друга,рассказывая одинакоые анекдоты,лишь меняя национальность.Как то разразился скандал с шведскими туристами,заказавшими яичницу,но из шведских яиц,которые они принесли с собой.Мотивировали тем,что в качестве шведских яиц не сомневаются,а норвежские м.б.инфицированы.Конечно, в газете немедленно появилась статья,начинающаяся с фразы:В кафе гордо вошли 12 шведов,которые принесли с собой 24 расово чистых яйца» *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Цитирование
То есть, наша незнакомка, пыталась говорить на благородных языках, но у нее получалась как у последней деревенщины из Рейкьявика.
Не,смысл в том,что на всех языках она говорила с непонятным акцентом,
Разворачиваемый текст
лучше всего на немецком,кажется и хуже всего на англ.Т.е. не могли определить акцент.Пример:даже если я не вижу собеседника, я могу определить акцент говорящего:арабоязычного,француза, немца, русского,англичанина-даже отличу англичанина от шотландца,финна,восточноевропейские - польский,болгарский,ну и тайцы с филиппинцами.Это не сложно,если слышал языки.А ее акцент никогда не слышали,хотя город туристичский и кого тут только не бывало.
Цитирование
Думаю, что местные отельные пинкертоны идиш от иврита тоже бы не отличили, сказали бы, что она могла говорить как лапландцы, на саамском языке.
Вот это не скажу. Я отличаю,как и сразу слышу ивритоговорящих, а как тогда... До войны здесь было достаточно евреев,после-осталось совсем мало,«благодаря» Квислингу и они все ассимилировались,от норвежцев трудно отличить.Только порой кто то ,совсем неожиданный,тайно просит привезти могендавид из Израиля,зная,что я люблю там отдыхать и не люблю трепаться.[/quote]

Поблагодарили за сообщение: Абырвалг

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Абырвалг

https://www.cosmo.ru/fashion/star_style/delo-zhenshchiny-iz-doliny-isdalen-snova-otkryto-polveka-spustya/#part4
Ну, вот, в глянцевом журнале для блондинок все ясно и понятно!
Оказывается (из замеченного):
1. Лицо у погибшей было все-таки круглое.
2. Отпечатки на чемоданах совпадали с отпечатками пальцев погибшей. То есть они были изначально, а не вытравлены и не сожжены.
3. Родилась в Восточной Европе (читай от Урала до Чехословакии), а потом переехала во Францию или Германию (из крайности -  в крайность, среднего видно не дано).
4. Говорила она таки по английски с акцентом (видимо коренные норвежцы все поголовно разговаривают на чистейшем Cockney или на крайняк Craven Yorkshire).

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

2. Отпечатки на чемоданах совпадали с отпечатками пальцев погибшей. То есть они были изначально, а не вытравлены и не сожжены.
Учитывая издание - я бы не доверял так этой информации без подтверждения источников. Они вполне могли округлить и упростить, что бы у целевой аудитории не случился взрыв мозголовы и излишки перекиси не попали в атмосферу. А фотки отпечатков взять в инете из любой статьи про дактилоскопию.
3. Родилась в Восточной Европе (читай от Урала до Чехословакии)
Это в СССР считалось, что Варшавский Договор - Восточная Европа, а НАТО - Западная. Я бы читал от Польши до Венгрии. Ну может Румынию кто-то имел ввиду. Даже про Сербию написали бы Балканы. А уж про пространство от Урала до Белоруссии так и написали бы: Из России.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Инфа по всему интернету.эта первая ссылка которая мне попалась

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

А почему все-таки нет одной ноги ниже колена? Там крупные животные водятся?
Профиль разлогинен.

Berg

• Заблокирован

А почему все-таки нет одной ноги ниже колена? Там крупные животные водятся?
Сгорела,крупных животных нет точно:может,ужики какие и прочая мелочь не крупнее ёжиков.Насколько я помню фото трупа,то сильно сгорела правая нога и левая рука.Левая нога сильно обгорела ,правая иука очень сильно обгорела.Лицо и средняя часть туловища пострадали меньше. полицейском отчете сказано,что даже различимы черты лица.Официальная версия,что она откинулась из костра от боли,на мой взгляд, создана для обывателя и не выдерживает критики.И я постоянно задаюсь вопросом: почему не воссоздали ее лицо по черепу,тем более что ,как полиция утверждает,черты лица были читаемы.

Добавлено позже:
Учитывая издание - я бы не доверял так этой информации без подтверждения источников.
Отпечатки,рассылаемые в интерпол и по другим странам,вместе с поисковой картой интерпола есть здесь в ссылках на сюжеты НРК. Они дают наиболее точную и проверенную информацию,так как по их инициативе расследование возбеждено по новой в полиции и они ведут параллельно свое,но в тесном сотрудничестве с полицией.
« Последнее редактирование: 26.12.17 16:51 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Сгорела
По-моему, это нереально. Чтобы кость полностью сгорела без следа, одного маленького костра не хватит.

Профиль разлогинен.

Berg

• Заблокирован

3. Родилась в Восточной Европе (читай от Урала до Чехословакии), а потом переехала во Францию или Германию (из крайности -  в крайность, среднего видно не дано).
Последний промежуточный результат,это Германия и Франция.Причем родилась где то в Баварии и жила там до 4 лет,а потом переехала во Францию.
Но окончательный анализ будет готов скоро- скоро,или уже готов,его опишут и обнародуют.
Ждать недолго,я надеюсь

Добавлено позже:
По-моему, это нереально. Чтобы кость полностью сгорела без следа, одного маленького костра не хватит.

Ну,как я понимаю,не такой уж он маленький был. И я считаю,что ее полили горючим.А бензин оч.хорошо горит.Костер же был ниже, у нее в ногах.В нем сгорели сапожки,что то еще... может, и нога попала в костер.
« Последнее редактирование: 26.12.17 17:28 »

Дмитрий Карягин

А теперь я понимаю. Мне один француз на полном серьезе доказывал, что "бельгийцы это такие дикие французы, типа ваших чукчей".
У французов даже анекдоты про бельгийцев есть,наподобие наших о чукчах.

Добавлено позже:
а что,бывает еще и НИЖНЕфламандский?
"Нижнефламандский" это язык,на котором говорили фламандцы до перехода на нормативный нидерландский. Т.е. еще в начале 20 века.
"Верхнефламандский"- давно вымерший язык,в прежние времена распространенный на сопредельной территории Франции.

Добавлено позже:
3. Родилась в Восточной Европе (читай от Урала до Чехословакии),
Это в СССР считалось, что Варшавский Договор - Восточная Европа, а НАТО - Западная. Я бы читал от Польши до Венгрии. Ну может Румынию кто-то имел ввиду. Даже про Сербию написали бы Балканы. А уж про пространство от Урала до Белоруссии так и написали бы: Из России.
По классическому определению, "Восточная Европа- пространство между Германией и Россией".
« Последнее редактирование: 30.12.17 21:39 »

Поблагодарили за сообщение: Berg

mrv

У французов даже анекдоты про бельгийцев есть,наподобие наших о чукчах.
Не только анекдоты, но и целые фильмы, где они над ними стебутся.  *JOKINGLY* (Над собой правда тоже.  *JOKINGLY*)