Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 59 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 336110 раз)

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

Ну смотрите. Она же купила сапоги для похода в этот лес заранее, т.е., судя по всему, она знала о месте и времени предстоящей встречи заранее. Она туда приехала на такси, а не пешком - нашли же таксиста, кот. её подвозил. Значит, она решила совершить самоубийство уже тогда, когда купила сапоги??? И место заранее выбрала??
С сапогами вообще история непонятная. Она сделала все, чтобы ее запомнил продавец. Потом положила в чемодан пакет из этого магазина. Удалила все этикетки и надписи со всех вещей, но оставила пакет из магазина. Выглядит, как какой-то знак своим, когда обнаружат труп, типа: "Смотрите, это я. Я сделала то, что мне было приказано."

Плюс, она сдала чемоданы в камеру хранения - если бы она не хотела, чтобы её искали, она бы выписалась бы из отеля, взяла бы все свои чемоданы и выкинула бы/спрятала бы их в лесу, возможно где-нибудь рядом с её телом
Ну пробираться по оврагам с двумя чемоданами как-то не очень удобно.

Поблагодарили за сообщение: алла

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

И какого хрена ей надо было покупать новые сапоги - специально, чтобы совершить самоубийство в лесу, где её никто не видит, и какая будет разница, в какой она обуви, если она все равно умрет???
))))Хрен там простой - очень дождливая погода .У нас часто бывают не дожди,а просто вода потоком льется с неба.Резиновые сапоги-это наше все.Поэтому наверняка она не покупала сапоги для самоубийства.Решила самоубиться,тут уже не до сухих ног,просто все пофигу.
Тем более,что любой физический дискомфорт может сбить с этой мысли,если человек не болен серьезно психически.

ангелина

Заставить же женщину-модницу-красавицу переться куда-то в холодный мокрый лес в конце ноября может только кто-то, сама она туда ни за что не пойдет, это просто не её стихия...
Какая разница какая стихия, если надо покончить жизнь самоубийством и уничтожить все признаки, по которым можно было бы определить, кто она.

Berg

• Заблокирован

Ну пробираться по оврагам с двумя чемоданами как-то не очень удобно.
да и не надо.она жила недалеко от фйорда.Полтжила несколько камней,которых до фига и больше, пошла вечером и сбросила с пирса.Проблем то.Не,если багаж сдают в камеру хранения,цели другие:либо отъезд, либо переезд в другой отель, не столь демонстративный

Добавлено позже:
Какая разница какая стихия, если надо покончить жизнь самоубийством и уничтожить все признаки, по которым можно было бы определить, кто она.
Ну,дык сапоги то покупались не в день смерти и в другом городе.
А по Бергену она шаталась с мистером Х, сидела в рыбном ресторанчике центрального отеля и в одном из магазинов в самом центре зеркальце купила.
« Последнее редактирование: 17.12.17 00:50 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Тогда проще всего утопиться - взять в прокат лодку, заплыть на ней далеко в море и спрыгнуть в воду. И не найдут никогда, а если найдут, то никогда не опознают. Зачем для этого покупать сапоги и проч.???

ангелина

Тогда проще всего утопиться - взять в прокат лодку, заплыть на ней далеко в море и спрыгнуть в воду. И не найдут никогда, а если найдут, то никогда не опознают. Зачем для этого покупать сапоги и проч.???
Лодкой надо уметь управлять, да и вряд ли в ноябре по Норвежскому морю лодки рассекают.

Berg

• Заблокирован

Я даже не представляю,где у нас в прокат можно взять лодку. Тем более,что без прав на вождение морского судна в море не выпустят,тем более в ноябре,в разгар штормов.
Покупка сапог  говорит о том,что женщина не хотела промочить ноги.Связано ли это с ее смертью...
Хотела бы выжить,забралась бы в какие нибудь норвежские или другие дремучести и затихла бы там.Или свалила бы в Аргентину.В Штаты предпочтительнее,но,наверное,сложнее.Шляло же ее в Южной Америке где,как определили,она ремонтировала свои зубы...
Может и правда,загнали девку в тупик?

ангелина

Ну,дык сапоги то покупались не в день смерти и в другом городе.
А по Бергену она шаталась с мистером Х, сидела в рыбном ресторанчике центрального отеля и в одном из магазинов в самом центре зеркальце купила.
Это только доказывает, что она ни от кого особо не скрывалась. А вот зачем она пакет из обувного магазина в чемодан положила, вот это загадка. Этот пакет-то и был единственной зацепкой, которая помогла обнаружить ее следы в Норвегии и других странах.

Добавлено позже:
Да скорее всего так. Где-то, видать, она наследила.
« Последнее редактирование: 17.12.17 01:11 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

на Флойене,какой то мужик нашел тайное место с очень большой суммой денег...
Это могли быть ее деньги? Местным прятать в таком экзотическом и общедоступном месте как бы без надобности.

Добавлено позже:
взять в прокат лодку, заплыть на ней далеко в море и спрыгнуть в воду
Зачем ей лодка? Бери билет на ночной паром и прыгай в любом месте рыбкой на здоровье.
« Последнее редактирование: 17.12.17 01:31 »

AlexPDV

• Благодарностей: 14

• Был 06.12.19 21:06

1.   Дама ставит перед собой задачу убиться так чтобы ее не опознали. Французов интересуют только новости во Франции – так в фильме игрушка говорит главный герой. Поэтому если она не хотела к примеру, чтобы о ее самоубийстве было известно родне, то должна была это сделать в другой стране. Кто к примеру во Франции будет читать новости о Норвегии, газета просто такие новости не станет печатать.
2.   Если самоубийство или убийство должны быть ссадины и гематомы. Руки она смогла поднять, а ползать, извиваться от огня получается не могла? Это объяснить я не могу. Дым мог идти в сторону к ее голове вот что-то и попало в легкие. К тому же пишется о сочетании угарного газа и ожогов. Как тут определишь насколько она умерла от ожогов сколько от угарного газа. Если убийство, то так человека можно убить скорее из мести. Отсутствие гематом возможно было бы только если она отрубилась и не смогла даже руки поднять.
3.   Одна нога полностью сгорела, я лично ступню сгоревшей не вижу, это же какая температура должна быть у костра. Вторая нога не сгорела, а ноги лежат рядом; ступня какая-то белая, это что резина не сгоревшая? Можно только объяснить, если туда где несгоревшая нога вода больше попадала.
4.   C моста попробуй кинься, если там маленькое движение так зачем его строить. Озеро или реку обшарить я думаю не проблема для водолазов.
« Последнее редактирование: 17.12.17 01:47 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Бери билет на ночной паром и прыгай в любом месте рыбкой на здоровье.
Лучше солдатиком.

Berg

• Заблокирован

Это могли быть ее деньги? Местным прятать в таком экзотическом и общедоступном месте как бы без надобности.
да кто знает,чьи деньги.И зачем они там.Может,так передавали деньги за какой то преступный бизнес,может прятали от кого то,а может нз каких то агентов... С ней молва связала ,что может быть... но на самом деле никто не знает

Добавлено позже:
Кто к примеру во Франции будет читать новости о Норвегии, газета просто такие новости не станет печатать.
запросы делали и во Францию, история стала международно известной.Никто не отозвался.

Добавлено позже:

2.   Если самоубийство или убийство должны быть ссадины и гематомы.
гематома была на шее, полицейские сказали,что похоже на след от удара карате

Добавлено позже:
Руки она смогла поднять, а ползать, извиваться от огня получается не могла?
вообще то это обычная поза для сгоревших,есть вообще в зародыша закручивает.Но она действительно странно обгорела.Либо боком лежала в огне и потом кто то переложил(нафига),либо как плеснули бензином,так и обгорела
« Последнее редактирование: 17.12.17 01:57 »

AlexPDV

1. Представляете кто-то во Франции так убился, во всех центральных газетах бы напечатали. А тут только запрос.
2. Одна гематома - это ни о чем. У нее тело по идее все должно быть все в синяках, там кругом камни.

Berg

• Заблокирован

это что резина не сгоревшая?
не.сапожки в костре горели,отдельно.один совсем сгорел а второй чуть остался.

Добавлено позже:
4.   C моста попробуй кинься, если там маленькое движение так зачем его строить. Озеро или реку обшарить я думаю не проблема для водолазов.
в том месте мостиков нет,в других есть.
прыгнуть можно во фйорд,унесет в море,затащит под камни,фиг найдешь,да если еще рыба и крабы полакомятся.

Добавлено позже:
2. Одна гематома - это ни о чем. У нее тело по идее все должно быть все в синяках, там кругом камни.
если она не след от специального удара.
гематомы по телу... хм... ну если бросаться на камни... а так то она уютненько устроилась в расщелине.
« Последнее редактирование: 17.12.17 02:03 »

AlexPDV

Прыгать надо было с грузиком, иначе через несколько дней труп всплывет, а там как повезет, могут и найти, к тому же где течение знать надо.

ангелина

Если самоубийство или убийство должны быть ссадины и гематомы. Руки она смогла поднять, а ползать, извиваться от огня получается не могла? Это объяснить я не могу. Дым мог идти в сторону к ее голове вот что-то и попало в легкие. К тому же пишется о сочетании угарного газа и ожогов. Как тут определишь насколько она умерла от ожогов сколько от угарного газа.
Она умерла от действия таблеток и угарного гада, т.е. до того, как могла умереть от ожогов. Вряд ли она могла ползать и извиваться после того, как выпила смертельную дозу снотворного вместе с алкоголем. Отключиться она должна была очень быстро.

mrv

Я даже не представляю,где у нас в прокат можно взять лодку. Тем более,что без прав на вождение морского судна в море не выпустят,тем более в ноябре,в разгар штормов.
Покупка сапог  говорит о том,что женщина не хотела промочить ноги.Связано ли это с ее смертью...
Хотела бы выжить,забралась бы в какие нибудь норвежские или другие дремучести и затихла бы там.Или свалила бы в Аргентину.В Штаты предпочтительнее,но,наверное,сложнее.Шляло же ее в Южной Америке где,как определили,она ремонтировала свои зубы...
Да? У вас не дают лодки в прокат? Я живу недалеко от океана, у нас можно взять в прокат все, что угодно - от довольно большой яхты до байдарки, причем круглый год (хотя у нас зимой все же прохладно и до 0С ночью бывает, все равно все открыто круглый год). Никаких прав для этого не требуется - я вообще не слышала, что бывают права для вождения лодок...

Про паром, кстати, я тоже подумала. Короче, вариантов море, но она почему-то выбрала "мы пойдём другим путем", поэтому я думаю, что это было убийство.

Вполне возможно, что она украла деньги у своей шайки-лейки и спрятала их - за это её и убили, а деньги они не нашли конечно...
« Последнее редактирование: 17.12.17 08:33 »

Dean80

Вполне возможно, что она украла деньги у своей шайки-лейки и спрятала их - за это её и убили, а деньги они не нашли конечно...
Так вряд ли могло быть, и вот почему. Перед смертью ее заставили принять кучу таблеток, либо она сама попросила разрешить их принять. Неужели бы она не сказала им что-то вроде: "Не убивайте, я скажу, где деньги!" Да, потом они все равно могли ее убить, но деньги-то бы забрали.

mrv

Она может и сказала, но назвала им неверное место. Потому что понимала, что они бы её все равно убили бы.

Berg

• Заблокирован

У вас не дают лодки в прокат?
Есть специальные места для туристов,которые приехали порыбачить,там все есть,но это за городом.А так,увсех,кто хочет,есть катера и яхты.Можно ли их взять в прокат, я не в курсе.Вот для этих средств и нужны права.Может, и можно где то арендовать,но если морская полиция поймает,плохо будет. Тут я не в теме совсем.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

С сапогами вообще история непонятная. Она сделала все, чтобы ее запомнил продавец. Потом положила в чемодан пакет из этого магазина. Удалила все этикетки и надписи со всех вещей, но оставила пакет из магазина. Выглядит, как какой-то знак своим, когда обнаружат труп, типа: "Смотрите, это я. Я сделала то, что мне было приказано."
Она чувствовала опасность и думала таким способом указать на виновников своей смерти.
Министерство Пространства и Времени

mrv

Уж очень странный способ опять... не проще ли было бы написать письмо и отправить кому-нибудь, или спрятать в своих вещах, или где-нибудь в номере?

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Перед смертью ее заставили принять кучу таблеток, либо она сама попросила разрешить их принять.
Таблетки могли быть поощрением, типа: "Скажешь, где бабло, умрешь не больно!"
Эх, как же не хватает тех двух мафиози в черном и в котелках, которых якобы видел мужик с нашей дамой. Но потом это сочли популистской выдумкой и больше не муссировали эту тему. А они (абреки эти) на место "пикника" так и просятся.
История пишется неразборчивым почерком...

Dean80

Нужно, конечно, тому же NRK предложить этому "свидетелю", если он еще жив, пройти проверку на детекторе лжи. Откажется - все понятно. Согласится и пройдет испытание - другое дело (ошибки у детектора бывают, но ценность слов мужика возрастет значительно). Тогда к его показаниям можно относиться всерьез и выстраивать вокруг них версии.

Странно, почему полиция так и не проверила его, как говорится, добровольно. Видимо, всем уже наплевать на это дело.
« Последнее редактирование: 18.12.17 13:17 »

Berg

• Заблокирован

В Норвегии , как и во многих. других странах, запрещен  полиграф.

Добавлено позже:
Она чувствовала опасность и думала таким способом указать на виновников своей смерти.
понимающе:на продавца из обувного магазина?
« Последнее редактирование: 18.12.17 14:18 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

24 ноября 1970 года, за 5 дней до обнаружения тела в долине Исдален, 26-летний местный житель отправился на прогулку с друзьями в те же места. Там он увидел женщину, чьё лицо было искажено страхом, в компании двух мужчин «средиземноморской» внешности в чёрных пальто.
И несколько ранее в Бразилии:
Последний раз их видели живыми вечером того же дня в окрестностях холма Винтен. Согласно показаниям местного охранника, он видел двух человек, внешне напоминающих погибших, в джипе вместе с еще двумя мужчинами. Неподалеку от холма джип остановился, Мануэл и Мигел вышли из него и пошли вверх по склону холма, пока не пропали из вида.
Дело о свинцовых масках.
« Последнее редактирование: 18.12.17 21:54 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин | алла

Berg

• Заблокирован

Laura,
24 ноября 1970 года, за 5 дней до обнаружения тела в долине Исдален,
Путаница жуткая.Одни писали,что в Исдалене,недавно встретила статью что на Флойене-это тоже гора для посещения туристов,но совсем в другом месте, и там лес и пешие маршруты.Вот поди их разбери где правда,а где вымысел.
А вот из за этих,со средиземноморской внешностью я и решила,что тут замешан Моссад.Тогда они все еще активно искали по всему миру нацистских преступников,плюс арабских террористов.А есть еще такая нелегальная организация «друзья Израиля», ее участники есть по всему миру,это не евреи из местных, помогающие Моссаду в поисках.

ангелина

А вот из за этих,со средиземноморской внешностью я и решила,что тут замешан Моссад.Тогда они все еще активно искали по всему миру нацистских преступников,плюс арабских террористов.А есть еще такая нелегальная организация «друзья Израиля», ее участники есть по всему миру,это не евреи из местных, помогающие Моссаду в поисках.
Эти двое в черных пальто и шляпах скорее частных детективов напоминают, что тоже может иметь место в данном случае.

Добавлено позже:
запросы делали и во Францию, история стала международно известной.Никто не отозвался.
Я тут перечитала основную статью на сайте NRK по этому делу. Так вот там сказано, что наоборот в первые дни-недели в прессе не было ни слова о происшествии. Обычно, как там говорится, если находили труп бесхозный и  криминальный, то первым делом привлекали  СМИ для поиска родственников. В этом случае был полный молчок. Ни в одной газете не было ни одной статьи, потому что сначала думали, что она имеет отношение к разведке. Действительно Интерпол рассылал запросы и в европейские страны, и латинскую Америку, и даже на Ближний Восток, но следов ее так и не нашли. А в прессе публикации появились гораздо позже, поэтому и неудивительно, что свидетелей так мало.
« Последнее редактирование: 19.12.17 00:30 »

Dean80

Несколько ранее в Бразилии. Дело о свинцовых масках.
А норвежское дело я назвал бы делом о серебряных ложках) То, что о ложках, несомненно. Вопрос лишь, о серебряных ли?)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Так вот там сказано, что наоборот в первые дни-недели в прессе не было ни слова о происшествии.
Да можно найти,наверное,когда были первые публикации.Само дело закрыли через три недели,я где то давала ссылку,там по датам расписано что и когда делала полиция.Похоронили ее,кажись, в феврале,дату не помню.Неохота снова искать.