я это 6 лет читала и голодные обмороки у людей могут начинаться на 4 сутки,тоже наука))))))))
Юлия, я лично голодала в лечебных целях дважды по 10 дней. И ни в какие обмороки не падала, только сны об еде первые три дня снились.
Голова, кстати, проясняется, а способности к мышлению и решению сложных проблем повышаются. Это абсолютно точно. Первый раз я голодала в 19 лет, когда мой вес был 47 кг, второй раз в 26 лет с весом 55 кг. Могла и дольше, но не посчитала нужным, чувствовала, что пора выходить из голодания. Некоторые могут голодать и 14, и 21 день, и больше. Это все индивидуально.
Важно знать, что голодание – это методика, которая позволяет использовать для питания собственные запасы организма. При этом поступление любой пищи полностью исключается. Суть методики - пить только воду и больше ничего. Ничего кроме воды, воздуха и солнечного света. Только тогда организм будет использовать свои запасы. Если же во время голодания человек будет хоть что-то есть или, к примеру пить сок или съедать хотя бы пару ягод, организм не сможет переключится на использование своих ресурсов и действительно рискует умереть от истощения.
Крис и Лиссан, наверняка, ели по чуть-чуть какие-нибудь плоды или листья, уверенные, что поддерживают тем самым свой организм. А на самом деле, происходило следующее.
Развитие симптомов истощения происходит постепенно. Появляются болезненные расстройства, которые нарастают медленно и часто совершенно незаметно для самого человека. Такие люди в силу более или менее значительных психических расстройств производят иногда впечатление психопатов или просто придурковатых. Потом появляется мышечная слабость, быстрая утомляемость и ряд других симптомов. Люди сплошь да рядом сами не сознают и не оценивают своего состояния. Психика в большей или меньшей степени нарушается, уменьшаются восприимчивость, критика, правильная оценка своих поступков.
Вот мы и удивляемся, почему Крис и Лиссан сделали то-то, и почему не сделали того-то. Потому что они находились, говоря медицински языком, не в состоянии острого голодания, проясняющего ум, а в состоянии хронического голодания (недоедания), вызывающего психические расстройства.