Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 58 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 336206 раз)

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Она могла специально взять с собой снотворное, чтобы совершить самоубийство.
Это безусловно. Я пытаюсь представить версию с убийством.

Итак, мы выяснили, что, по всей видимости, СНОТВОРНОЕ БЫЛО ЕЕ, а не принесено убийцей.

Но тогда картина убийства не вырисовывается. Какой мы ее представляли? Под дулом пистолета ей приказывают принять таблетки снотворного, а потом кидают в костер. Либо она сама просит разрешить ей принять таблетки, чтобы облегчить боль.

Но ведь убийцы не могли быть уверенными в том, что у нее есть эти таблетки. Что было бы, если этих таблеток не было бы? Они намеревались сжечь ее в костре заживо? Тогда тишину долины Исдален разорвал бы нечеловеческий крик.

Конечно, в планах такого быть не могло. План мог быть только таким: ее вырубают ударом, а затем – сжигают. Причем вырубают неожиданно, да и заранее подозревать что-то она вряд ли могла, иначе бы не пошла на встречу.

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

Итак, мы выяснили, что, по всей видимости, СНОТВОРНОЕ БЫЛО ЕЕ, а не принесено убийцей.
Мы это только можем предположить, исходя из того, что у нее нашли крем от экземы, но люди, которые ее вспомнили ничего не упоминали об экземе. Нельзя не заметить экзему на руках.

Но тогда картина убийства не вырисовывается. Какой мы ее представляли? Под дулом пистолета ей приказывают принять таблетки снотворного, а потом кидают в костер. Либо она сама просит разрешить ей принять таблетки, чтобы облегчить боль.
Ей могли заранее дать возможность уйти из жизни безболезненно. Самый легкий способ - во сне, наглотавшись снотворного. Вот она и взяла с собой таблетки.

Dean80

Мы это только можем предположить, исходя из того, что у нее нашли крем от экземы, но люди, которые ее вспомнили ничего не упоминали об экземе. Нельзя не заметить экзему на руках.
Не только исходя из этого, а еще и из того, что в Норвегии это лекарство не продавалось и вряд ли убийца тащил бы его из другой страны. Экзему не заметить можно. В ресторане она, конечно, была в перчатках. Нормальный человек - тем более, женщина - будет скрывать в ресторане такое заболевание. Хотя бы для того, чтобы не портить другим аппетит.

Ей могли заранее дать возможность уйти из жизни безболезненно. Самый легкий способ - во сне, наглотавшись снотворного. Вот она и взяла с собой таблетки.
Но умерла-то она в огне, эксперты это выяснили.
« Последнее редактирование: 16.12.17 18:28 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Кстати, по поводу запаха чеснока от тела, который кто-то учуял. Говорят, это свидетельство переизбытка витамина С, выходящего с потом.
на самом деле причин масса:
особенности питания
некоторые хронические заболевания
прием медпрепаратов
хроническая усталость
стресс
проявления страха

Добавлено позже:
Возможно,никакой экземы и не было,а была аллергическая реакция на фенобарбитал (Fenemal), который обнаружили у нее в желудке,если она принимала его регулярно.
К тому же ( я нагуглила), у этого препарата медленное всасывание,1-2 часа.
Согласитесь, странно выбраться горы (период был невероятно дождливый с рекордным выпаданием осадков), раздеться догола и ждать,сдерживая позывы к рвоте, пока вырубишься даже с таким большим к-вом принятого препарата.

Добавлено позже:
Не только исходя из этого, а еще и из того, что в Норвегии это лекарство не продавалось и вряд ли убийца тащил бы его из другой страны
в то время исполнители таскали с собой через границы не только лекарство ( а что такого?) но и оружие.
« Последнее редактирование: 16.12.17 18:56 »

ангелина

В ресторане она, конечно, была в перчатках.
Если бы она ела в перчатках, то официантка это обязательно бы запомнила. Это исключительная ососбенность, которую нельзя не заметить.

Но умерла-то она в огне, эксперты это выяснили.
По результатам СМЭ она умерла от отравления таблетками и угарным газом, но не от ожогов.

Возможно,никакой экземы и не было,а была аллергическая реакция на фенобарбитал (Fenemal), который обнаружили у нее в желудке,если она принимала его регулярно.
К тому же ( я нагуглила), у этого препарата медленное всасывание,1-2 часа.
Согласитесь, странно выбраться горы (период был невероятно дождливый с рекордным выпаданием осадков), раздеться догола и ждать,сдерживая позывы к рвоте, пока вырубишься даже с таким большим к-вом принятого препарата.
Описание действия фенобарбитала: "Седативно-снотворное действие связано с подавлением сенсорной зоны коры головного мозга, снижением двигательной активности, изменением функционального состояния мозга. Хотя механизм действия окончательно не установлен, фенобарбитал, как и другие барбитураты, по-видимому, проявляет особую активность на уровне таламуса, где подавляет восходящее проведение в ретикулярной формации, препятствуя тем самым передаче импульсов в кору головного мозга."
Далее: "При одновременном применении с лекарственными средствами, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС, с этанолом, этанолсодержащими препаратами возможно усиление угнетающего влияния на ЦНС."
И еще интересно: Побочные действия: Со стороны ЦНС: возможны слабость, сонливость, утомляемость, атаксия, депрессия

В общем, проглотив упаковку фенобарбитала, она уже мало что соображала, а ликер еще более усилил действие препарата, поэтому вряд ли можно оценивать ее действия с раздеванием, раскладыванием вещей вокруг себя, а также нырянием в костер с точки зрения нормального человека.

Добавлено позже:
Могло быть и так, но для лечения аллергической реакции не обязательно мазаться гормональными препаратами. Хотя кто его знает, какие были методы лечения 50 лет назад. Это сейчас большой выбор и большой опыт применения накоплен, а тогда...
« Последнее редактирование: 16.12.17 19:39 »

Dean80

Если бы она ела в перчатках, то официантка это обязательно бы запомнила. Это исключительная ососбенность, которую нельзя не заметить.
C этой экземой получается замкнутый круг.

С одной стороны, когда я говорю о выведении отпечатков пальцев кислотой (здесь эксперты отметили, что, помимо ожогов, было воздействие), мне возражают: это могла быть экзема.

Когда же я утверждаю, что снотворное ее, мне говорят: возможно, экземы и не было.

Так что одно из двух (в зависимости от того, была экзема или нет): либо выводила отпечатки кислотой, либо лекарство принадлежит ей.

По фото отпечатков – скорее экзема, чем кислота. Но тогда и лекарство ее.

А раз ее, значит, снова приходим к самоубийству.

По результатам СМЭ она умерла от отравления таблетками и угарным газом, но не от ожогов.
Я и не утверждал, что от ожогов. Я говорил, что в огне, а не до того. То есть без огня она бы не умерла, скорее всего, – 50 таблеток не хватило бы.

ангелина

С одной стороны, когда я говорю о выведении отпечатков пальцев кислотой (здесь эксперты отметили, что, помимо ожогов, было воздействие), мне возражают: это могла быть экзема.

Когда же я утверждаю, что снотворное ее, мне говорят: возможно, экземы и не было.

Так что одно из двух (в зависимости от того, была экзема или нет): либо выводила отпечатки кислотой, либо лекарство принадлежит ей.
Мы ничего не можем утверждать. У нее были сильно обгоревшие руки. Не было сказано в заключении медэкспертов, что у нее была экзема и нигде не утверждалось, что было воздействие кислотой. Есть факты - крем от экземы или дерматита в ее чемодане, найдено большое количество фенобарбитала в ее желудке, частично растворившегося, папиллярные узоры на пальцах рук частично отсутствовали, но при этом нет никаких свидетельств очевидцев, что они видели у нее поражения кожи на открытых участках тела. Ну какие тут выводы можно сделать? Можно только строить какие-то версии.

Berg

• Заблокирован

В общем, проглотив упаковку фенобарбитала, она уже мало что соображала, а ликер еще более усилил действие препарата, поэтому вряд ли можно оценивать ее действия с раздеванием, раскладыванием вещей вокруг себя, а также нырянием в костер с точки зрения нормального человека.
а где логика?
вы же сами процитировали

"При одновременном применении с лекарственными средствами, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС, с этанолом, этанолсодержащими препаратами возможно усиление угнетающего влияния на ЦНС."
И еще интересно: Побочные действия: Со стороны ЦНС: возможны слабость, сонливость, утомляемость, атаксия, депрессия
депрессию опускаем,в разрезе данного конкретного случая она не важна.

Добавлено позже:
Когда же я утверждаю
вам придется смириться с фактом,что в даном случае вы не можете ничего утверждать.
Руки СГОРЕЛИ.
Никто ничего не может утверждать.
 СГОРЕЛИ РУКИ.
С-Г-О-Р-Е-Л-И.
Запомните.
СГО-РЕ-ЛИ.
« Последнее редактирование: 16.12.17 21:37 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Да раскрывать убийства - это как бы и умели и умеют.Причём копают медленно но верно и неотступно.Тем более,что в те времена каждый год полицейские стажировались в Штатах.
Другое дело,что именно эта смерть (как и другие подобные) абсолютно бесперспективна к раскрытию, да и фактов насилия не было,кроме синяка на шее.
Странная смерть,таинственная личность,еще более странное поведение - это все косвенное.Проделали они, в свое время,немалую работу: и опрос свидетелей по всей стране,и запросы в другие страны, и сотрудничество с Интерполом, и привлечение специаистов из Крипоса ( криминальная полиция,там оч.крутые парни работают,специализирующиеся на убийствах), экспертов из политической полиции,опрашивали арестованных исполнителей из Моссада.
У этого дела нет шансов быть раскрытым и сейчас,началоповторного расследования произошло под давлением непрекращающегося интереса к делу.Возможно,хотят избежать подражателей,возможно,не хотят критики от журналистов.
Почему бесперспективно - если она была иностранкой и её явно убили иностранцы, а не местные, в стране же было ограниченное кол-во иностранцев в то время и их личности можно было установить по паспортам? И сейчас они тоже правильно делают, что пытаются установить её личность - это помогло бы узнать, с кем она общалась и какой образ жизни вела. Тем более с ДНК, когда можно установить семейное сходство по ДНК - в США так нескольких преступников находили...

Что же касается экземы, у меня была одногруппница с экземой - я и не знала, что она этим страдает, пока она сама не сказала. Выглядит как просто покраснение на руках, проявляется только время от времени под воздействием холода, сырости или ещё чего-то там, я уже не помню...
« Последнее редактирование: 16.12.17 21:49 »

ангелина

Да ка
а где логика?
вы же сами процитировали
Если рассматривать версию самоубийства, то как раз все логично. Женщина приходит в долину, чтобы сжечь какие-то документы и покончить жизнь самоубийством. Она выпивает почти целую упаковку фенобарбитала,  запивая ликером. Разжигает костер и начинает сжигать документы. При этом она могла случайно облиться бензином и испачкать им руки. Лекарство действует быстро вследствие большой дозы и действия алкоголя. В какой-то момент падает лицом в костер, болевые реакции заторможены, но в последний момент откидывается назад и падает в ложбину между камней. Все ее раздевания - это действие препарата. Это один из вариантов. Второй вариант - это намеренное желание уничтожить свою личность. Для этого ей надо было облить специально лицо и руки бензином и их сжечь, но сделать это страшно. Тогда она выпивает снотворное, ждет, пока оно начнет действовать, а потом опускает лицо и руки в костер. Ну и наконец, третий вариант - когда ее заставляют покончить жизнь самоубийством и выпить фенобарбитал, а потом в бессознательном состоянии ткнули ее лицом в костер. Только непонятно, зачем ее оттуда вынули и рядом с костром положили.
И депрессию я бы не стала отметать. Если рассматривать версию самоубийства, то, может быть, не находясь в состоянии депрессии, она бы не покончила собой.

Добавлено позже:
Что же касается экземы, у меня была одногруппница с экземой - я и не знала, что она этим страдает, пока она сама не сказала. Выглядит как просто покраснение на руках, проявляется только время от времени под воздействием холода, сырости или ещё чего-то там, я уже не помню...
Это не экзема, а сезонный дерматит. Мы же говорили о том, что у нее на пальцах рук частично не было папиллярных узоров, а это результат именно экземы. Кода ранки заживают и нарастает новая кожа, папиллярные узоры проявляются не сразу. Если посмотреть ее на отпечатки пальцев, можно увидеть на них белые пятна.
« Последнее редактирование: 16.12.17 21:56 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Руки и лицо могли пострадать от неправильного поджога бензина - от небольшого взрывчика. Плеснула прямо из емкости, и вспыхнуло.
« Последнее редактирование: 16.12.17 21:57 »
Профиль разлогинен.

ангелина

очему бесперспективно - если она была иностранкой и её явно убили иностранцы, а не местные, в стране же было ограниченное кол-во иностранцев в то время и их личности можно было установить по паспортам?
Наверное, проблема в том, что паспорта ее сообщников могли быть такими же фальшивыми, как и у нее.

Berg

• Заблокирован

Почему бесперспективно - если она была иностранкой и её явно убили иностранцы, а не местные, в стране же было ограниченное кол-во иностранцев в то время и их личности можно было установить по паспортам?
Именно в тот мемент- да, не туристический сезон.
Жило постоянно - раз,два и обчелся.Эти контролируемы.Как и те,кто временно работали.
Но как можно отконтролировать туристов,их никто не регистрировал,а электронной системы тогда,как вы понимаете,не было.
Я- за теорию убийства,и очень прфессионального.

Добавлено позже:
Руки и лицо могли пострадать от неправильного поджога бензина - от небольшого взрывчика. Плеснула прямо из емкости, и вспыхнуло.
смотрите.
пришла в горы в непогоду.
дальше хронологию сложно рассказать,но предположим.
разделась
разожгла костер
съела таблетки
легла и ждет
потому как сожрать полсотни таблеток... сразу не отключится однозначно,тем более что было мокро,холодно,и запивала хоть и спиртным,но сладким (сладкое подтормаживает воздействие.ладно, учитывая,что это был алкоголь,пусть будет нейтрально), но будут сильные позывы к рвоте,невероятная слабость,отдышка и помутнение сознания.Бывали обмороки ? Вот,примерно такое состояние, как перед обмороком,но дольше по протяженности.Т.е. рука не подымается,нога не шевелится,неходится и не думается,все кружится,нахлестывают волны темноты.
И в таком состоянии она должна раздеться, разжечь костер,сложить туда вещи (кстати, а нафига их вообще жечь,если не преследовать цель уничтожения всех следов? плюс обнаженное тело глубже прогорит,так сказать.
Почему накормили таблетками? Ну не из жалости же,в самом то деле.Чтобы свести к минимуму возможность сопротивления и шума.(как я предполагаю).
Если бы сама, то съела бы все,чтобы наверняка.
Нафига жечь одежду и прочее?
А так,видимо, только начала слегка отключаться,потеряла координацию,ткнули для ускорения в шею, раздели, свалили все в кучу подожгли вместе с объектом.

Добавлено позже:
Все ее раздевания - это действие препарата.
Т.е. сначала она возгорается, а потом раздевается?

Добавлено позже:
Второй вариант - это намеренное желание уничтожить свою личность. Для этого ей надо было облить специально лицо и руки бензином и их сжечь, но сделать это страшно. Тогда она выпивает снотворное, ждет, пока оно начнет действовать, а потом опускает лицо и руки в костер.
извините,но это уже сродни байкам про спецназ ГРУ,бойцы которого при попадании в плен ж
должны взять в руки гранату и поднсти к лицу,чтобы свести на нет возможности идентификации  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Только непонятно, зачем ее оттуда вынули и рядом с костром положили.
а если и не тыкали в костер,а просто полили горючим веществом?

Добавлено позже:
И депрессию я бы не стала отметать.
да и не надо. Вполне м.б., как минимум,было тревожное расстройство, но наверняка состояние не было столь болезненным,ибо перемещалась,собиралась куда то ехать (иначе и чемоданы бы уничтожила), выходила к завтраку и вообще от еды не отказывалась,хотя,как отмечали свидетели,бывала встерожена,беспокойна и все такое.Самоубийство при депрессии, как правило,бывает при затяжном тесении болезни и потери личности, как следствие.Ничего такого у нее,вроде,не наблюдалось.
Я,конечно,ничего не утверждаю,просто предполагаю.
п.с. я иногда забываю писать про ИМХО,но я всегда это подразумеваю,а мои тексты могут показаться декларативными в силу характера и особенностей проф.деятельности.Прошу помнить)
« Последнее редактирование: 16.12.17 22:46 »

ангелина

пришла в горы в непогоду.
дальше хронологию сложно рассказать,но предположим.
разделась
разожгла костер
съела таблетки
легла и ждет
Нет. Пришла, съела таблетки, запила ликером, разожгла костер, бросила туда документы и одежду. Таблетки начали действовать. Смертельная доза, усиленная алкоголем, не может нейтрализоваться свежим воздухом. Упала в костер. Отпрянула и легла. Все.

извините,но это уже сродни байкам про спецназ ГРУ,бойцы которого при попадании в плен ж
должны взять в руки гранату и поднсти к лицу,чтобы свести на нет возможности идентификации
Я имела ввиду, что она сама на себя вылила бензин, но сжечь себя заживо духу не хватило. Чтобы облегчить, напилась таблеток.

а если и не тыкали в костер,а просто полили горючим веществом?
Мне кажется, что все-таки она случайно пролила на себя бензин или вылила бензин на себя не полностью, потому что координация была уже нарушена. Все-таки она обгорела, а не сгорела. Если бы она сама себя облила бензином или ее бы облили, она бы сгорела . Бензин разгорается сильнее при дожде. Вода разносит бензин по телу и не тушит его. Бензин можно только песком или землей затушить.

Поблагодарили за сообщение: алла

Berg

• Заблокирован

Ок,я согласна и с таким вариантом.
А вы обратили внимание на обгоревшую руку? Она как в перчатке.
Я даже сначала подумала,что она в светлой блузке и рукав 3/4,такой резкий переход.
Как будто окунула руки а потом подожгла.
Но окунать то было некуда, а в костре так ровно не обгорит...

ангелина

А вы обратили внимание на обгоревшую руку? Она как в перчатке.
Я даже сначала подумала,что она в светлой блузке и рукав 3/4,такой резкий переход.
Как будто окунула руки а потом подожгла.
Но окунать то было некуда, а в костре так ровно не обгорит...
Я не обращала внимания. Сейчас еще раз посмотрела. Мне кажется, на ней одета какая-то кофточка, которая не до конца сгорела, и это манжета или браслет. А может, это просто тень так упала, когда фотографировали. К сожалению, не очень хорошо видно, обгорели ли у нее руки до локтя равномерно со всех сторон или только внутренняя сторона.

mrv

Я все равно не понимаю, зачем так далеко переться в темный мокрый холодный лес и таким сложным и долгим способом убивать себя, когда можно просто например прыгнуть с обрыва (это же горная местность), или в море, или вообще с моста или с какого-нибудь высокого здания. Я уж не говорю что просто лечь в теплом номере и накушаться тех же таблеток., а документы порвать на клочки и спустить в унитаз/выкинуть в мусор/сжечь в камине. Вы представляете, как это - лежать там раздетой при нуле градусов на мокрой холодной земле, и неизвестно сколько ждать, пока таблетки подействуют??? Это ж сколько надо перед таким выпить, и далеко не ликера...
« Последнее редактирование: 16.12.17 23:42 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Ведьма Наташа

ангелина

Это все-таки манжета.

Dean80

Ну какие тут выводы можно сделать? Можно только строить какие-то версии.
Имеет ли смысл строить версии, если на таком неверном материале нельзя делать сколько-нибудь серьезных выводов?

Есть ли смысл строить версии из воздуха – такие, как шпионская, не базирующиеся ни на чем? (географию можно привязать к чему угодно) Тем более что они давно построены. На форуме уникальных версий раз-два и обчелся.

Все это – пустая трата времени. Если вы верите в экспертизу зубов, то проще ждать ее результатов.

ангелина

Я уж не говорю что просто лечь в теплом номере и накушаться тех же таблеток., а документы порвать на клочки и спустить в унитаз/выкинуть в мусор/сжечь в камине.
Женщина или ее преследователи методично уничтожили любую возможность ее идентифицировать. Срезаны все этикетки, стерты все названия, нет ни одного отпечатка. Если бы она таблеток в номере наглоталась или со скалы спрыгнула, была бы возможность сделать ее посмертное фото и снять отпечатки пальцев. К тому же 8 или 9 паспортов в унитаз не спустишь. У нее могли быть и другие документы или вещи, которые надо было уничтожить. Каминов в номерах гостиницы нет.

Berg

• Заблокирован

например прыгнуть с обрыва (это же горная местность),
ну там как бы камни,но до такого обрыва,чтобы спрыгнуть наверняка,не добраться в то время пешком-надо карабкаться вверх ... пару часов минимум, а то и больше,или пройти к воде и утопиться... тоже идти надо. В общем,не реально.
Если таки самоубивалась,то была еще и цель свести к минимуму возможность идентификации,и что могло заставить придти к такой мысли?

Добавлено позже:
Каминов в номерах гостиницы нет.
нет каминов.
но она сдала вещи на хранение 23 ноября,а смерть датируется неделей позже.
« Последнее редактирование: 16.12.17 23:58 »

ангелина

Имеет ли смысл строить версии, если на таком неверном материале нельзя делать сколько-нибудь серьезных выводов?

Есть ли смысл строить версии из воздуха – такие, как шпионская, не базирующиеся ни на чем? (географию можно привязать к чему угодно) Тем более что они давно построены. На форуме уникальных версий раз-два и обчелся.

Все это – пустая трата времени. Если вы верите в экспертизу зубов, то проще ждать ее результатов.
Любая версия по любой теме на форуме построена из воздуха, потому что ни у кого из нас нет доступа к материалам следствия и мы не профессионалы. И экспертиза зубов тоже не объяснит детали этого происшествия, а просто даст нам какую-то информацию. Кто Вам мешает строить свои версии, если не нравится шпионская? Тут все только этим и занимаются.

Berg

• Заблокирован

К сожалению, не очень хорошо видно, обгорели ли у нее руки до локтя равномерно со всех сторон или только внутренняя сторона.
одну руку отлично видно,что пальцы сгорели почти , вторая-тоже черные и явно обуленные.
Лицо посветлее и написано,что приблизительно определяются черты лица,т.е. обгорело поменьше,но и так видно.
Ну с ногами и так все ясно,хорошо видно.

ангелина

Если таки самоубивалась,то была еще и цель свести к минимуму возможность идентификации,и что могло заставить придти к такой мысли?
Могли заставить. Могла сама решить. Может, у нее семья где-то была. Не хотела позора для них, если занималась чем-то противозаконным. Может, она была убийцей, и в ее задачу входило, например, уничтожение каких-то конкретных личностей.

Dean80

Могли заставить. Могла сама решить. Может, у нее семья где-то была. Не хотела позора для них, если занималась чем-то противозаконным. Может, она была убийцей
А может быть, ворона. А может быть, собака. А может быть, корова. Но тоже хороша)

Berg

• Заблокирован

Может, она была убийцей, и в ее задачу входило, например, уничтожение каких-то конкретных личностей.
по известным случаям видно,что ликвидаторы работают в группе.
Я не маньячу,но обратите внимание ещё раз на степень обгорелости.
Левая рука и правый бок -сильнее всего.
Правая рука -сильно ладонь, левая нога значительно меньше правой.
Лицо сильно,но поменьше всего остального.
Типа как бы лежала боком,либо плеснули сбоку горючим веществом
« Последнее редактирование: 17.12.17 00:18 »

ангелина

А может, она уехала из Бергена на неделю, а потом вернулась? Оставила вещи в камере хранения, села на поезд или паром и уехала.

Berg

• Заблокирован

А может, она уехала из Бергена на неделю, а потом вернулась? Оставила вещи в камере хранения, села на поезд или паром и уехала.
вообще без ничего?
даже,пардон,трусики не сменить.
И деньги,опять же.
В то время 130 крон еще были деньгами,на которые можно прожить какое то время,я не говорю  500 марках.

Добавлено позже:
Вспомнила.
Только недавно вычитала,что местный,встретивший ее с двумя мужчинами в горах, встретил ее на Флойене,это сосвем другая гора, к ней подход вообще из самого центра города и там тоже туристическое место.
А несколько годами позже там,на Флойене,какой то мужик нашел тайное место с очень большой суммой денег... не помню сейчас сколько,но много. И,якобы,видно было,что место это не было посещаемым и тайник был ... не знаю какое слово подобрать... заброшенный,якобы и не подходит.Не было там никого давно.
« Последнее редактирование: 17.12.17 00:28 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

ангелина

по известным случаям видно,что ликвидаторы работают в группе.
Так, может, и группа была. Свидетели говорили, что она по телефону в лобби разговаривала.

Я не маньячу,но обратите внимание ещё раз на степень обгорелости.
Левая рука и правый бок -сильнее всего.
Правая рука -сильно ладонь, левая нога значительно меньше правой.
Лицо сильно,но поменьше всего остального.
Есть такое дело, но костер ведь необязательно только вертикально горит. Если был ветер, то и обгорела с той стороны, как ветер дул.

mrv

ну там как бы камни,но до такого обрыва,чтобы спрыгнуть наверняка,не добраться в то время пешком-надо карабкаться вверх ... пару часов минимум, а то и больше,или пройти к воде и утопиться... тоже идти надо. В общем,не реально.

Добавлено позже:нет каминов.
Ну смотрите. Она же купила сапоги для похода в этот лес заранее, т.е., судя по всему, она знала о месте и времени предстоящей встречи заранее. Она туда приехала на такси, а не пешком - нашли же таксиста, кот. её подвозил. Значит, она решила совершить самоубийство уже тогда, когда купила сапоги??? И место заранее выбрала?? (как? ткнула пальцем в карту? почему именно этом место, где её легко и быстро потом нашли??? плюс, таксист как возможный свидетель - это не имеет смысла, если она не хотела, чтобы её искали). Плюс, она сдала чемоданы в камеру хранения - если бы она не хотела, чтобы её искали, она бы выписалась бы из отеля, взяла бы все свои чемоданы и выкинула бы/спрятала бы их в лесу, возможно где-нибудь рядом с её телом (убийцы скорее всего не знали о камере хранения) . Или даже где-нибудь в другом месте, неважно. И какого хрена ей надо было покупать новые сапоги - специально, чтобы совершить самоубийство в лесу, где её никто не видит, и какая будет разница, в какой она обуви, если она все равно умрет??? Я не представляю, чтобы нормальная женщина вот так рассуждала - ох, надоела мне моя жизнь, пойду куплю новые сапоги и в лесу перед костром напьюсь и убьюсь.  *JOKINGLY* Это не имеет смысла!!!  *WALL* Кто решил бы убиться в лесу перед костром??? Мужчина-охотник какой-нибудь, который любит костры и лес в любую погоду. Или человек, кот. любит ходить в походы, любит природу, турист какой-нибудь. Вот для них у природы нет плохой погоды. Заставить же женщину-модницу-красавицу переться куда-то в холодный мокрый лес в конце ноября может только кто-то, сама она туда ни за что не пойдет, это просто не её стихия...
« Последнее редактирование: 17.12.17 00:31 »