Ну, сколько же можно об одном и том же. Я ведь ссылку на сообщение СК сюда кидал о возбужденном против него УД, статья там названа.
Добавлено позже:Если нет ничего про уголовное преследование, то с какого перепуга вы все время ссылаетесь на "программу защиты свидетелей"?
Вот! С какого перепугу ссылаются на программу защиты свидетелей?
Кстати, я удивилась. В русскоязычном интернете идёт разделение 50 на 50. То ли под программой, то ли "якобы" под программой. Фбр отказалось комментировать.
Я полезла смотреть на английском, думая что там будет 90% "якобы". Но нет - там 100% под программой. Почитала что такое программа защиты свидетелей и получается интересный момент.
2015 - скандал
Декабрь 2015 - отставка Родченко.
Январь 2016 Родченко валит в США.
Февраль 2016 - смерти Синева и Камаева.
С этого момента идёт речь о программе защиты свидетелей
Июнь 2016 - возбуждение Уд против Родченкова в РФ по статье 201ч 1 повышение должностных полномочий. Вторая статья вообще смешно - противодействие расследованию (против самого себя?) совсем недавно.
Американцы четко пишут, что программа защиты свидетелей возникла из-за череды смертей высшего руководства Русада и опасение за жизнь Родченкова и провидимому в тот момент когда никаких обвинений Родченкову предъявлено ещё не было. Хотя конечно мы не можем говорить о чёткой дате когда он попал под программу, так как это закрытые данные. Но публикации идут до июня 2016.
Причина смерти Синева не озвучивалась никогда, причина смерти Канаева только предположительная, данные проверки СК по факту смертей не озвучивались никогда. Ну те пока я не нашла такой информации.
У меня вопрос к СК, например.
Почему на фоне очень крупного мирового скандал причины смертей руководства Русада как раз оглашены не были, при том что они оглашают все что не лень.
Почему Уд против Родченкова было возбуждено только спустя более полугода после того как произошёл скандал? Вообще СК у нас возбуждает Уд обычно сразу. Дальше была бы подписка о невыезде как минимум.
Их не собирались судить. Они случайно умирали. А этот - успел. Уд это единственный шанс для нашего государства хотя бы попытаться вернуть его в РФ и дальше ... Приговорить к штрафу до 400 руб или 2 годам принудительных работ? Максимум что ему светит это 4 года. Статья смешная. Но они опоздали. Причём дважды.