Уважаемая Хельга... Вот мне всё равно: по бурелому манси шли или на воздушных шарах летали, или на огненных... Если бы я увидел их фигуры в небе, то обязательно отметил бы... но увы... В небе нет.. Кое где на деревьях были... и это тоже факт... и я показал... это их дело... как умеют так и следят... вообще их слежка напоминает мне охоту на зверя... они применяли свои охотничьи приёмы... и всегда были рядом с туристами... махнул бы рукой шаман убить их, они бы в течении 10 минут всех бы и убили... но шаман слушал духов. Слушал дятловцев подползая у палатке ночью... это их дело... как когда и за что убивать туристов. И тем более для мансей не составляло никаких проблем идти по лесу с двух сторон и идти на опережение... а то что типа следов не видели поисковики так вы здесь Хельга лукавите.. Почитайте показания мансей... которые видели следы дятловцев... и как странно... поисковики не увидели следы мансей... подумайте над этим...
Добавлено позже: Я здесь не для того работаю в теме... чтобы кому то что то доказывать... это не продуктивно... потому что не имеет смысла... даже если весь форум скажет да мы поняли это манси убили... то с этого ничего не изменится... ровным счётом ничего... умные люди вроде Туманова, Иванова, Майи, Карпушина, Новокрещенных, Степочкина и даже самого Возрожденного, давно поняли, что это дело рук аборигенов... ханты они или манси... мне безразлично... Я отмечаю что вижу... и делаю простые выводы... и ничего не выдумываю... Я разочарован в бездействии фонда... никакой работы по мансям он не ведёт... по моим предложениям и идеям, о создании альбома из качественных фотографий , с моей хронологией и с отмеченными на фотографиях преступниками... а также экспертиз негативов... тишина и игнор.. Что мне до того, что Хельга или Ракитин, Буянов и Кизилов, или любой из форумчан не понимает или не хочет понимать... не видит или не хочет видеть.. Очевидного... меня это абсолютно не волнует... у меня только факты... одни факты... из у.д... а у вас у всех... нет ни одного факта... Я еще раз говорю всем фантастам.. Приведите хотя-бы один факт.. В своей версии... и прежде чем приводить... подумайте... кто связал Дятлова... а потом развязал... и кто повесил ленточку на кедре.. И кровью кору обмазал... И кто задушил пол группы.. Да здесь места не хватит чтобы приводить вам факты.. и главное... А каким образом... на последнем фото ребят... появились лица шаманов?..
Добавлено позже:Добавлено позже: Я постоянно тыкаю вас носом в материалы у.д... это даже мне надоело... Где чёрным по белому написано: кто был допрошен... и что интересно на фотографиях ребят из похода... делает Бахтияров... Куриков... Анямов...???? И чего это вдруг Юдин. Вспомнил свой сон...??? Вещий...
Добавлено позже: А снились ему манси... в лице шамана Анямова... и души ребят показали Юдину... другу своему нашептали... Что Анямов их тоже убивал... и Юдин весь в поту проснулся... и рассказал впоследствии свои видения другому персонажу... Навигу...
Добавлено позже:5. Предупреждали ли кто группу не ходить туда на Отортен зимой , когда узнавали о вашем маршруте?
- Ничего подобного не было. Это все враки.
6. Вы, как и другие дятловцы, общались с жителями нескольких местных населенных пунктов. Интересовался ли кто-то из местных жителей конкретным маршрутом группы? Давались ли группе какие-либо советы?
-Ну этим делами занимался Игорь, лично. И что ему там по пути кто ему что говорил, этого никто не знает, и это не обсуждается. Потому что он же ... Ну вот такое мое мнение.
7. Помните ли Вы, что сказал группе Дятлов после встречи с лесником Ремпелем? Как нам известно из протокола допроса Ремпеля И.Д., Игорь Дятлов сказал ему, что как идти группе дальше, выяснится на Втором Северном , когда туда придет группа. Как Вы думаете, почему Дятлов так сказал. Может были на это какие- то причины?
- Ну обычно реакция руководителя туристской группы... всегда в любом районе нашей Родины местные жители, которые никуда дальше своего поселения не ходят, кроме как за ягодами и за грибами. У них мистические отношения к своим просторам, и никогда туристы на это не обращают внимание. Вот Игорь говорил в этом плане, маршрут был проработан, как ходить по снегу, по тайге, по горам, поэтому ему вот эти все досужие разговоры местного населения он конечно игнорировал. Поэтому он в этом плане и сказал, что он во Втором Северном посмотрит. какой снежный покров, какие реки проходят, есть ли наледи.Исходя из местных обстоятельств, он бы там и решал, каким путем идти, или идти по реке или напролом через тайгу. Ну смешанный вариант пути он выбрал. Ничего там никакой мистики не было. - отрывок из одного интервью... Майя Пискарева перевела...
Добавлено позже: Дураку понятно из этих ответов... что Юра скрывает основной подтекст... На покойника Дятлова валит всё... Ну разве так делается... так конечно же делается... в криминальном мире... да и принято так... делать... в России... Комсомольцы добровольцы... Надо так врать...
Добавлено позже: Вообще эта тема Манси... моё особое мнение... дань уважения и жалости к ребятам... Если бы я увидел на их фотографиях снежного человека, то я конечно бы показал его... но я даже кандидатов на эту роль не вижу...